3. Слабость политика

Анастасия Малн
В  одном из лондонских домов стояла довольно привычная суета. Слуги готовились к завтраку. Стол уже был накрыт. Там стояли блюда на шесть персон, а в центре дымилась только что сваренная овсянка. Типичный завтрак типичного англичанина.
Вот только англичанин был непростой. Первое лицо Великобритании Уинстон Черчилль неспешно спускался к завтраку. Несмотря на свой высокий статус, Черчилль жил как настоящий англичанин. Это касалось всего: от обстановки дома до внешнего вида слуг. В этом смысле Черчилль был консерватором до мозга костей. Казалось, что у него нет ни одной особенности, ни одной изюминки, которая была бы несвойственна англичанину
Хотя, одна особенность у премьер-министра всё-таки была.
Тем временем вся семья уже уселась за стол, но никто ещё не притронулся к пище. Черчилль встал, и, оглядев присутствующих, спросил:
-А где Джок?
Пап, может он ещё спит, - поспешила ответить младшая дочь премьер-министра Мери.
-Пока Джок не придёт, я не буду завтракать,-с этими словами Черчилль сел.
Тут раздалось громкое «Мяу!», дверь открылась, и в столовую вошёл…огненно-рыжий кот. Он гордо прошагал с высоко поднятой головой и ласково потёрся об ноги хозяина.
А-а-а, вот и ты, Джок, - Черчилль с улыбкой погладил питомца. И только потом, с серьёзным выражением лица приступил к завтраку.  Тогда и остальные члены семьи присоединились к нему. Кот тоже не остался без угощения.
Черчилль всегда испытывал слабость к кошкам. Иногда он даже брал их с собой на конференции. Но Джок был самым любимым и особенным, проживая в доме Черчилля на правах члена семьи. И, когда вскрыли завещание, оказалось, что дом переходил Британскому тресту только на том условии, что Джок до самой кончины будет там жить. А после его смерти там должен жить другой такой же кот. Завещание премьер-министра до сих пор неуклонно соблюдается.
Вот единственная огненно-рыжая особенность, которая была у Черчилля.