фанфик Винкс. Новый год

Бузина Маришка
Блум  улетела из Алфеи на Новый год. Подругам без нее скуч-но. Они все собрались в одну комнату поговорить и отдохнуть после очередной стычки с трикс.
- Дни будут тянуться вечно, - вздохнула Стелла.
- И не говори. – поддержала Флора.
- К чему грустить? Давайте просто позвоним ей. – предложила Техна. Все были в восторге. Они долго с ней болтали по теле-фону с голограммой.
Скаю тоже было не сладко без своей рыжей киски. Покрутив в руках мобильник, он уставился в окошко.
- Смотри, что я нашел, - обратился к нему Тимми.
- Что-то про земной Новый год, да? – спросил Скай, отрываясь от окна.
- Ну да, видишь, елка, подарки, и этот дедушка с бородой.
- Класс, вот же Блум повеселится! – радовался Скай, глядя в монитор компьютера.
- Господи, что только земляне не отмечают! – удивился Тимми. – День кошек, день молока, день яблока, день шоколада, день улыбки, день учителя… - А в Технологии отмечают день сотни.
- И каким образом? – поинтересовался Брендон.
- Я сам толком в это не вник, как ни странно.
- Припоминаю, как Стелла нарядилась в этого самого Санту... – рассказывал Брендон.
- По-моему, было прикольно! -  отозвался Скай.
Прошло несколько минут молчания.
- Слушай, а почему бы тебе не одеться в этого самого Санту, и не прилететь к ней гости? – Предложил Брендон.
- Друган, ты молодец! – обрадовался Скай. – только разве нас отпустят из школы?
- Попроси разрешение у директора.- подсказал Тимми.
- Да уж, очень нужен ей этот спектакль с переодеванием, - вме-шался Ривен. Хоть он и лежал в наушниках,  но как ни странно, краем уха все слышал.
- А тебе-то что? – отозвался Тимми.
- И ради этого потащишься на Землю? – усмехнулся Ривен.
- Да. – решительно ответил Скай.
- А где взять камуфляж? – спросил Тимми.
- Пускай Набу поколдует над моей одеждой.
- А разве он сейчас сможет? Он недавно еле восстановил силы. – подумал вслух Брендон.
- Пф, он только что дрался с Трикс, а тут какой-то пустяк! – рас-суждал,  посмеиваясь Тимми.
- Посмотри, пожалуйста,  земной Новый год завтра, или сегодня? – обратился Скай к Тимми.
- Завтра.
- Отлично! Хоть отдохнем и подготовимся.
- Может, возьмем с собой девчонок? - предложил Брендон.
- А что, давайте, пусть они тоже отпросятся, - поддержал Скай.

***

И так, на следующий день Скай, Брендон,  Тимми и все феи полетели на Землю к Блум в гости. На Земле они купили от-личные подарки для своей подруги. Скай заранее купил в Магиксе недорогой комплект украшений для Блум, здесь купил морковку для Кико, для Бель – шапочку и шарфик, и для всех коробку конфет.
Тем временем  Блум весело суетилась вместе с мамой на кухне. Им помогала Рокси.

Бубенцы, бубенцы радостно галдят… -

Напевали девушки вместе. Ближе к вечеру к ним пришли знакомые с детьми.
Когда все приготовления были закончены, прозвенел звонок в дверь.
- Санта, Санта! – закричали дети.
-Хм, что-то рановато… - сказала Блум и пошла открывать. Действительно, перед ними стоял «Санта».
- С Новым годом, ребятки, хо-хо-хо! – громко произнес он. Зверьки тоже прибежали к дверям.
- С праздником  вас! – и стал вручать подарки.  Зверьки как-то странно крутились вокруг него, будто что-то предчувствовали. Блум тоже пристально вглядывалась ему в лицо. И надо же было «Санте» еще и чихнуть, что усы отвалились. «Вот же я спалился!» - подумал он. А Бель стащила с него шапку.
- Скай! Ты? Какими судьбами! – воскликнула Блум и бросилась ему на шею.
- Я  отпросился со школы, и девочки тоже.
- Здорово!
- Ты не Санта, ты самозванец! – закричала расстроенные дети. Бекки бурно заплакала. «Ну вот!» - подумал Скай.
- Слушай, малыш, - обратился он к девочке, - Настоящий Санта еще придет, а я просто хотел сделать сюрприз для Блум. – и протянул ей конфету. Малышка взглянула на него с надеждой, будто бы от него что зависело, и успокоилась.
- Как мы тебе? – спросила Блум, показывая Бель, одетую в обновку.
- Супер! И тебе к лицу украшения! – ответил Скай. А довольный Кико грыз морковку, посиживая на руках у хозяйки.
Чуть позже все пошли на улицу. Там все вместе лепили снего-вика, играла в снежки, катали друг друга на санках, и там же встретили корабль, на котором прибыли все винкс со своими зверьками, Тимми и Брендон.
- Девочки, как я рада! – воскликнула Блум. Они все дружно обнялись и обменялись подарками.
Все здорово повеселились, с помощью фей дети немного поле-тали, покружились в воздухе. То-то же было весело!
Вскоре мама Блум Ванесса позвала всех домой.  Теперь же вся компания собралась на кухне, что бы попить горячего чаю и согреться. Бедные феи прибыли без теплой одежды, и им пришлось наколдовать себе шубки, шарфики и шапочки, еще наколдовать одежду Тимми и Брендону.
 - Уфф! Как же холодно! – сказала за всех Стелла.
- Да уж, зато весело! – отозвалась Блум, глядя в стакан с чаем.
- А что, ребята, на ваших родных планетах не бывает зимы? – спросила она.
- Для Солярии это было бы катастрофой, - ответила Стелла.
- И для Эраклиона тоже, - прибавил Скай.
- Ах… ясно, - улыбнулась Блум…
В это время пришел настоящий Санта. Дети были очень рады.
- Санта, - обратилась к нему Бекки, - А Скай тебе помог!
- Очень хорошо, хо-хо-хо! – и пожал ему руку. За тем последовал хоровод, игры и подарки. Бекки получила поющую куклу, а мальчики роботов. Все веселились от души, и зверьки тоже. Рыжик, увидев, что все дарят друг другу подарки, решил пода-рить что-нибудь Коко. Он вспомнил, как на улице ему на носик упала большая снежинка. «Подарю ей этот красивый кристалик». - подумал он.
Коко кружилась вверху с подружками. Завидев Рыжика, она уселась на пол рядом с ним. Но едва кошечка разглядела свой подарок, на рыжей лапке осталась лишь капелька воды.
- Куда она делась? – спросил Рыжик, растерявшись, а Коко за-плакала.
- Глупенький ты котенок! – с сочувствием Сказала Флора. - ты хотел подарить что-нибудь Коко? – Рыжик кивнул головкой. – Иди сюда… -  И она взяла его на руки, посадила на спинку кресла и стала копаться в сумочке…
- Вот, подари ей заколочку, а снежинки в тепле тают, превращаются в водичку, понимаешь? – объясняла Флора. Котенок кивнул головкой. Он теперь все понял, потерся о руку девушки и пошел искать Коко. Она с грустью смотрела в окошко. Одним прыжком он очутился подле нее.
- Ой! – испугалась она.
-Прости. – и, потупившись, протянул ей подарок.
- Спасибо! – промурчала Коко, нацепила с боку новое украшение и  принялась целовать Рыжика. А он целовал ее в ответ…
Между тем дети и взрослые провожали в путь Санту. Зверьки, столпившись в воздухе, махали ему лапками. Вернувшись в гостиную, Блум сказала всем:
- Знаете, Это мой лучший Новый год!
- И мой тоже! – прибавила Рокси.
- Считайте, что это наша миссия. – объявил Скай.
- Самая лучшая миссия. - прибавила Техна, сидевшая на ковре возле дивана. Они с Тимми рубились в игры на телефоне. (Мест на диване и креслах хватало не всем).
Довольная Блум уселась на подлокотник кресла рядом со Скаем.
- Скажи, - обратилась она к нему, - у вас на Эриаклионе бывает что-то подобное?
- Ну, у нас это называется Новый солнечный круг, и что- то схожее есть, правда, вместо ели мы наряжаем пальмы или кактусы…  - Блум перебила его вспышкой смеха и плюхнулась ему на колени. – А когда пробивает двенадцать, все ныряют в водоемы, а мы с семьей ныряем в бассейн во дворце.  Я помню, как папа нырнул в одежде.
- И почему?
- Я уж не помню, может, его столкнул кто-то из слуг.
- И что?
- Одни хохочут, другие паникуют, третьи носятся с тряпками, вытирают разбрызганную воду, кто-то поскользнулся и поле-тел в воду чуть ли не кубарем…
Он рассказывал ей еще много прикольных историй из своей жизни дома, в школе, а она хохотала от души. Они по-прежнему сидели, втиснувшись в одно кресло. (В тесноте да не в обиде). Тихонько работал телевизор. Зверьки носились по комнате…
- Вам, наверное, с ними весело? – спросил Скай, глядя на их веселые игры.
- Ага, глаз да глаз. К счастью, добродушная директриса распорядилась устроить рядом со школой питомник.
- Ух ты, класс!
- Пока мы в школе, за ними там ухаживают, а вечером мы их забираем и сами кормим, купаем… По вечерам, правда, иногда творится беспридел… а еще все до одного спят с нами: то на голове, то в ногах, то с кровати упадут… - рассказывала Блум.
- А почему?
- Ну, нравится им с нами лежать… и ходить по нам…
Они вместе посмеялись. Блум потерлась головой о его плечо…
- Ой, мы забыли про подарок для Ская,- воскликнула Рокси, щелкнула пальцами и пошла в кладовку. Через минутку она вернулась с коробочкой.
- Скай, в общем, мы решили... – начала Блум и протянула ему коробочку. Он развязал ленточку, поднял крышку… Из коро-бочки выглянул… щеночек!
- Девчонки, да вы что! – воскликнул он и вынул зверушку из коробки. 
- Похоже, мы не прогадали! – улыбнулась Блум.
- Нет, конечно! – ответил Скай. А собачка лизнула своего нового хозяина в нос. Тот вытерся рукавом и спросил:
- Это девочка?                - Да, - ответила Блум.
-   - Здорово, как ее назвать?
-  - Может быть, Люси? – предложила Рокси, почти не думая.
- А что, отлично! – согласился Скай. Его восторгу не было предела. Его можно было выразить только поцелуями. И они целовались… Все остальные тоже стали обниматься и целоваться. Даже зверьки. Весь вечер прошел так. Когда настало время встречать Новый год, все кричали «Ура!» и опять обнимались. Скай и Рокси ночевали в доме Блум, а все остальные в лучшем отеле Гардении. (Это все они предусмотрели еще днем). Их пустили бесплатно, они ведь звезды,  платить осталось только Тимми и Брендону, и то им скинули пятьдесят  процентов. (Проще говоря, половину). Утром, попрощавшись со всеми, ребята и феи полетели обратно в Магикс.