Удовлетворение животных желаний

Владимир Добровольский
Многие наши болезни, комплексы, вредные привычки связаны с подавлением желаний, в первую очередь, сексуальных. Нам хочется удовлетворять свои желания напрямую, без всяких ограничений, но реальность не позволяет этого сделать, так как в ней все желают того же самого. Поэтому, для удовлетворения животных желаний, приходится хитрить, обманывать и обманываться, применять силу или добиваться лаской, любовью, но очень часто желания бывают подавленными из-за невозможности их реализовать. Это касается, например, неудачной любви или других надежд, которым не суждено было сбыться. Подавленные желания становятся источником постоянного раздражения и накопления раздражений, что и ведет к образованию комплексов и болезней. Чаще всего люди убегают от подавленных животных желаний в работу, и личная жизнь у них не складывается. Они обманывают себя тем, что если преуспеют в работе, то все женщины (или мужчины) будут у их ног, но их успешность делает их еще менее привлекательными, так как теряется естественность, настоящесть, непосредственность. Если любовь была неудачной, то хоть как, приходится подавлять приятные воспоминания, иначе начнет оживать память и будет происходить травмирование. Но подавление позитива влечет за собой подавление животности, что негативно сказывается на сексуальности и энергетике. Человека перемыкает и вырваться из этого «замкнутого круга» он не может. Что-то, конечно, остается, но полноты чувств уже нет, так как многие из чувств сгорели, а вместе с ними и животная энергетика. Возможно ли восстановить ее? Возможно и делает эту работу глубокий сон, в сочетании с выработкой устойчивого внимания, без которого все будет возвращаться на круги своя. Во время глубокого сна, когда раздражимость ранок страха, через которые протаскивалась вся информация и которые гасили животность, снижается до минимума, начинают обретать свободу животные желания (ЭГО, инстинкты), в первую очередь, сексуальные. Снимаются все запреты и желания получают полную свободу. Все, что было подавлено, начинает реализовываться напрямую, без всяких задержек, поправок, присутствия страха даже в минимальных количествах. Страсть становится доминирующей, объект страсти идеализируется, но его интересы не учитываются и основой становится одно наслаждение. Какова от этого практическая польза, кроме получения удовольствия? Лишаются подпитки все страхи, комплексы, болезни, энергия ЭГО сметает со своего пути все препятствия, мешающие удовлетворению желаний. Приходит бесстрашие, которое устраняет сомнения по поводу не достижения желаемого. Мысль переводится в действие и приходит «сразу знание» того, что и как надо делать для удовлетворения своих желаний. Без мощной энергии ЭГО невозможно эффективно созидать. Разумеется, ЭГО, в чистом виде, является крайностью, но если его позиции были подавлены, они должны набрать свое. Без сильного ЭГО, человечность будет беспомощна и слаба. Сильное ЭГО «хочет», «желает» по-настоящему, как того требует природа. Разрешая себе в мыслях все, человек не запрет чувства, не создаст себе проблемы со здоровьем и в то же время, животные желания его будут подконтрольны разуму. Не стоит желания ограничивать жестким запретом. Сначала «Я хочу», а потом, «что из этого получится?». Желания первичны. Разум, в основе которого устойчивое внимание, позволяет чувствам быть одновременно раскрепощенными и защищенными. ЭГО, как и альтруизм, в крайнем своем проявлении, разрушителен для психики человека. Надо не подавлять одну из этих противоположностей и усиливать другую, как это делают духовники и безбожники, а усиливать обе противоположности. Сила разума в их единстве. Без раскрепощенных инстинктов (не распущенных) и человечность не сможет нормально функционировать. 31.03.2014 г.