любовное пламя

Кощеев Дмитрий
...На что похожа любовь двух людей? На огонь,на его жаркие, пляшущие всполохи! Одних он согревает своим теплом, других выжигает до тла.. Но огонь известен нам своими разнообразными формами.. Впрочем, также неодинаковы и отношения между людьми. Возьмем, к примеру, "костер". С большим трудом двоим удастся сделать его большим и ярким. И начнут они с травинок-взглядов и улыбок, прутиков-прикосновений и тайн, веточек-открытий и волнений.. Подбрасывая в огонь отношений что-то новое, они делают его сильнее в противостоянии с окружением.. Правда бывает так, что одному или обоим, наскучивает искать топливо для костра-любви и он стихает.. Его пламя уже не светит ярко, лишь угольки, потрескивая, вскидывают в памяти пучки искр-воспоминаний..Но пока горит хоть один уголек, двоим не поздно снова разжечь огонь. Несколько усилий, полений-встрясок и вот уже языки костра несут тепло, умиротворение и счастье..
Гораздо хуже другие проявления огня.. Многие испытывали их на себе..Например, быстро и ярко начинающиеся отношения, где каждый миг как праздник - похожи на "бенгальский огонь". В душе эйфория, не хочется не видеть и не слышать ничего в эти моменты.. Век таких отношений не долог. Никто не заинтересован омрачать праздник своими и чужими проблемами, переживаниями, долгими разговорами..
"Огонь от спички".. Красноречиво показывает неразделенную любовь. Когда у одного любовь вспыхивает, но не находит ответа и поддержки. Человек сгорает от такой любви, страдая и корчась в душе от боли, также как догоревшая спичка....
Более других жаль, "огонь зажигалки".. В жизни его есть человек, часто и много обещающий, наверняка кажущийся идеальным.. Он появляется в его жизни на день, на час, на миг - и огонь загорается ярким, красивым,манящим.. Но человек исчезает и все заканчивается. Может и рад был бы огонь гореть без него, выгореть до конца, чтобы не болело, но не получается.. И закрытый в четырех стенах он мечется и ждет от своего хозяина нового мгновения счастья..
Любовь - любовь.. Такая разная, у всех своя..Найдите свой костер и не дайте ему угаснуть.....