Диалог компьютерных пользователей

Глеб Туров
  - Привет!
    - Привет.
    - Давно тебя не видел. Ну, что? Заменил свой Windows XP на семёрку или восьмёрку?
    - Нет.
    - Почему?! Он же давно устарел и скоро поддержки не будет. Та же семёрка гораздо более функциональна и надёжнее!
    - А я хорошенько познакомился с ней и пришёл к выводу, что менять не надо. XP, конечно, имеет «дыры» и уязвимости, но я могу сам их залатать. В семёрке и восьмёрке шпионские модули встроены в систему намертво. Там я не могу их обезвредить без ущерба для системы.
    - Есть же антивирусы и антишпионы!
    - Они системе слишком доверяют и не контролируют её. Так что, меняй свою семёрку на XP.
    - А мне нечего бояться, у меня секретов нет.
    - Ну, не скажи, что нечего бояться! У тебя есть адреса, телефоны, список друзей. Есть достаточно много конфиденциальной информации, которую можно использовать против тебя. Учитывая то, что ты часто лазишь в социальных сетях, риск многократно увеличивается. Ты должен знать, что США ведут тотальный контроль во всем мире не для удовольствия пользователей и постоянно предлагают «сыр в мышеловке».
    - Я для США не представляю интереса: не учёный, не государственный деятель, не оборонщик.
    - Ты знаешь, что Windows и множество приложений, и огромное количество игр, американские. С помощью тех же игр или бесплатных приложений и видеофильмов можно тебя за несколько месяцев превратить в зомби?!
    - Ну да!..
    - Вот тебе и «ну да»! Во многих играх, развлекательных видео приложениях используются технологии НЛП (нейролингвистическое программирование). Один из элементов НЛП – так называемый 25-й кадр. В этой технологии много способов воздействия на человека, управления его сознанием. Есть игры, в которых заложена установка на самоубийство или на убийство. Если некоторое время регулярно пользоваться подобными играми, приложениями или видео, то заложенная в них установка сработает. Почему периодически происходят самоубийства подростков, в том числе и групповые?! Не задумывался? Таким же образом можно развить в человеке агрессию, ненависть к инакомыслящим, к представителям иной национальности.
    Может быть, слышал о Доктрине Алена Даллеса? Документ, в котором изложена долгосрочная программа уничтожения России и русской нации. Подробно расписана технология разрушения государства и деградации общества, чтобы превратить население в рабов нового типа.
    - По-моему, ты сгущаешь краски…
    - А ты понаблюдай, как Штаты разрушают государства вокруг нас, чтобы придвинуться ближе со своими ракетами. Они планируют либо разложить и разрушить Россию изнутри, либо уничтожить массированным ракетным ударом. После этого все остальные государства расщелкают, как орехи. Их цель – Новый мировой порядок, который предусматривает одно мировое государство со столицей в Вашингтоне.
    - Но этому, наверное, можно как-то противостоять?
    - Можно, если всегда вникать в смысл происходящего: кто и с какой целью навязывает нам кривую демократию, вопит о недостатке свободы, стремится поссорить соседей и расколоть общество. Вон на Украине Штаты с ЕС организовали государственный переворот, а санкции объявляют России, используя свои и европейские средства массовой дезинформации.
    - Да-а-а… Но мы отвлеклись. Что мне делать с Windows?
    - Я, как тебе известно, не собираюсь отказываться от XP. А ещё поставил вторую систему – Linux. Когда получше её освою, то полностью откажусь от Windows. А ты решай сам.