Осенняя фантазия

Александр Аловров
Осень…
   Холодная прозрачная золотая осень, так безумно любимая хозяином небольшого коттеджа на берегу красивого подмосковного водохранилища. В неторопливой беседе четверых, чуть усталых, но почти счастливых людей всё чаще возникают короткие паузы, в воздухе возникает пока едва уловимое, но приятное напряжение. На столе остывает только что пойманная рыба, блики свечей и живого огня камина красиво отражаются в бутылке текилы и почти пустой бутылке дорогого коньяка.

- Какие вы все красивые, чистенькие, новенькие… Как эта осень – Айрин закрыла глаза и закинула руки за голову, в свои необычные, тяжелые волосы.

Все три мужчины почувствовали, как едва уловимое напряжение начинает сгущать воздух и тревожить их.

- Да Айрин после текилы это… – почти прошептал Лёшка, смотря на ее пальцы, медленно перебирающие волосы.

- Мне кажется, у кого-то рыбалки завтра не будет – с усмешкой сказал Серж и посмотрел на Сашку.

- С какой это стати Серж? – Сашка не отрываясь смотрел на огонь камина, как будто стараясь не замечать как напряжение захватывает всё пространство вокруг него.

- Мне кажется Айрин кого-то и чего-то хочет – Серж не переставал улыбаться и смотреть на Сашку.

Сашка помолчал, физически ощущая напряжение и ожидание. Ждали его…

- Серж, ты ее плохо знаешь – Сашка наконец отвел взгляд от огня – во-первых она хочет не кого-то, а всех троих. А во-вторых, завтра, до рассвета, она захочет на рыбалку и всех нас обловит. Потому что мы будем не в лучшей форме…

Айрин чуть приоткрыла глаза, поймала взгляд Сашки и едва заметно улыбнулась.

- Ничего более сексуального я в жизни не видел – хрипло прошептал Лёшка, не в силах оторваться от красивых длинных пальцев, в тяжелых светлых волосах.

- И неизвестно, увидишь ли когда-нибудь еще – Айрин сладко потянулась в кресле, чуть улыбаясь, не открывая глаз, как будто не желая выходить из своего мира.

Все четверо молчали, напряжение становилось невыносимым…

- Серж возьми ее на руки, я диван в маленькой комнате разложу. Мы все чистенькие, нас не прогонят… – Сашка резко встал со стула, допил коньяк и пошел в комнату на первом этаже.

Огонь камина выхватил как фотографию руку Айрин обвивающую шею Сержа.

На пороге комнаты Сашка остановился и чуть обернулся. Лицо его в бликах пламени казалось серьезным, глаза смотрели в пол.
- Запоминайте что ли. Это в первый и может быть в последний раз.

- Может быть и в последний… – чуть слышно прошептала Айрин…