Решительно, но робко

Артём Федосеев
В городе N по улице M шла рыжая девушка с косою длинною до попы, но перекинутой через правое плечо. Белый провод её наушников совершал колебательные движения с постоянным периодом, похлопывая нижней петлёй по её коротким джинсовым шортикам с висящими треугольниками от кармашков в такт её ровного шага. Писклявый голос популярного певца вылетал из арматурного тоннеля прямиком в слуховой канал, заставляя резонировать нейронные сети, вследствие приложенного импульса, оставляя их беспорядочно колыхаться и раздражать самих себя, оказывая приятный релаксирующий эффект. Красавица шла не спеша, мимо проезжали машины, позади неё оставались бабушки, продающие семечки, сигареты, сухофрукты, цветы и трусы с носками. У каждого идущего человека есть конечная цель, пункт его назначения, о котором он даже не думает, он просто идёт, продолжая выполнять присущие ему функции представителя биологического вида. Пойти в магазин и прийти в магазин, как скучно и банально, как же везёт людям, когда что-то изменяет траекторию их пути, ну или кто-то.

Всё тот же момент, едут машины, облака движутся, но остаются на неподвижны, люди всё также проходят мимо, но парень с цветами становится посередине обескураженного взгляда всё такой же милой девушки.

- Девушка, разрешите подарить Вам цветы.


- Что, простите? – неописуемое чувство возникло в груди у парня, держащего букет цветов, от поспешного вопроса девушки, держащей белые наушники, и так расслышавшей всё прекрасно.

- Это букет для Вас.

- Спасибо, но у меня есть парень, - по прежнему машинально отвечала она, разглядывая симпатичного незнакомца, похожего на русского актёра из нового разрекламированного фильма, афиши которого ещё не сошли с полотен биллбордов. Карие глаза, прямые густые брови и короткая волосы она мгновенно рассмотрела, а взгляд завис на татуировке, расположенной на шее с левой стороны и изображающей контур квадрата площадью около шестнадцати сантиметров с тремя точкам хаотично разбросанных в оксидно-металлическом загоне.

Вместо ответа парень неожиданно схватил её за раку, и потащил за собой в том же направлении куда и шла девушка, по дороге отдав цветы первой попавшейся девицы без лишних объяснений. Увидев, знакомый поворот, входивший в её маршрут, девушка попыталась прервать молчание, но они шли так быстро, что после десяти-секундных раздумий уже было поздно. Поворот пропал за деревьями, скрывающие его заборчатым рядом трещащих по швам стволов. Вдоль широкой дороги с припаркованным рядом машин шли они минут десять, пройдя одну остановку и дойдя до второй. На этом путь их завершился. Точнее завершился он по приходу их в блинную, находящейся на этой остановке, в которую они влетели молниеносно и неожиданно для жующих двух толстых подруг возрастом за пятьдесят и девушки в чёрном топе и облегающей алой мини с замочком слева, делающую заказ у парня в красной футболке и тёмно-синем засаленном козырьке.

Старушки просто испугались громкого звона цилиндрических колокольчиков, а точнее раскатов писклявого грома. Девушка же с продавцом или пекарем были ошарашены, увидев вошедшую пару. Рыжая красотка не понимала, зачем её притащили на работу к её парню. Её парень был явно испуган. Девушка в мини была явно зла. Парень же ждал, что будет. Он выполнил свою миссию.

- Ты ещё пожалеешь, -сказала девица, глядя на вошедшего парня, и, застучав каблуками, выбежала на улицу.

Неожиданно-соединившаяся пара продолжала оставаться в том же положении, уставившись друг на друга. Он явно боялся заговорить первым, да и не знал, что сказать. Она же по прежнему не понимала, что происходит. Её мучил один вопрос, заданной самой себе в многочисленных вариациях: почему он неё так смотрит, словно она и не она? Но ответ найтись не успел, ибо «красная юбка» с весьма потрёпанной причёской вернулась обратно, а вместе с ней две ппс-ника в кепках с кривыми козырьками.

- Вот он, - указала она, - и в туже минуту был он выведен из блинной, покинув свою новую знакомую, не узнав даже её имени.

Забрали его, как выяснилось за оскорбления. «Красная юбка» кудахтала из умолку в участке, но следователь её вежливо прогнал, но прежде дышал её пахучими за три километра духами целый час. Парня хотели отпустить, но он не дал показаний. Следователю это не понравилось, хоть он и был сначала к нему добр, но после такого грубого неуважения (он то считал, что теперь является для паренька Богом и тот всё ему вежливо расскажет) в нём закипела кровь, лоб покрылся вздувшимися сосудами, и подойдя по ближе к нему он окатил паренька запахом только что открытого забытого на три дня мешка с мусором. Парень встал со стула и отошёл в сторону. Лучше бы потерпел…

Проходит время. Девушка с парнем-пекарем жили всё так же вместе, тот случай в блинной уже успел забыться, они обсудили его всего один раз, посчитав произошедшее страной выходкой безумного парня. Она возвращалась из магазина, купив кофточку и туфли всего за пол часа, но войдя в квартиру перед её взором предстала следующая картина: громкая музыка, деваха из блинной сидящая на диване в одной юбке и парень, танцующей в новогодней шапке.

Шок. Два пакеты упали на пол, а она даже этого не заметила. Ей всё стало ясно. Случай в блинной всплыл у неё в памяти, а парень… «Что же с ним? Где он сейчас? Ну наверное в ментовке» - подумала она и выбежала на улицу, толкнув входную дверь, что она ручкой врезалась в соседнюю, вернулась обратно тут же захлопнулась с грохотом наковальни упавшей с десятого этажа на другую наковальню, которая значительно больше первой.

Участок находился неподалёку от дома, по пути в универ, поэтому она знала куда бежать, а говорить? Какая разница. Она вспомнила во что одета: короткое ситцевое платьице в полосочки разной толщины и синим бантом под цвет полосок платья, а ввиду жаркого дня на её лице было минимум макияжа, что можно было не беспокоиться о его непригодности в следствие излишней торопливости. Так и бежала она в балетках с застёжках вокруг щиколотки, оставляя развиваться за собой апельсиновый шлейф воздушных волос.

Прошло несколько дней. Сколько ещё могло пройти – неизвестно, но сейчас она дорожила каждой секундой. Напрасно. Прибежав, в участке ей сказали, что паренька, задержанного блинной за оскорбления женщины уже отпустили, три дня как.

- Три дня, - вырвалось у неё. Ей было грустно. Странно, но она чувствовала себя виноватой.

Солнце потускнело, тишина обвенчалась на царство, взяв в своё правления улицы города N. Медленно перебирая ногами, девушка брела домой, в свой старый дом. Она открыла подъезд, она поднялась на верх, она зашла домой и раздался звонок в дверь. «Игнорировать и пойти в душ» - думала она. Родителя на работе, брат в лагере. «Тук тук ту тук ту ту тук» - услышанное заставило её изменить свой решение и открыть дверь, не спрашивая «кто там».

Уставший, но улыбающийся он стоял и держал букет.