Сотворение мира. 9. Колебания точки кванта

Александр Суворый
Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

СОТВОРЕНИЕ МИРА.

Часть 8. «ДА БУДЕТ СВЕТ».

Раздел 2. КОЛЕБАНИЯ ТОЧКИ УСТОЙЧИВОЙ СИНГУЛЯРНОСТИ – КВАНТА.

Продолжение: ПЕРВИЧНАЯ МАТЕРИЯ. Часть 8. «Да будет свет». Раздел 1. Точка устойчивой сингулярности – квант.

Обыкновенные аптекарские песочные часы – это модель существования устойчивой гравитационной (космологической) точки сингулярности, модель первичного кванта пространства-материи-времени, модель первичной элементарной частицы нашей физической современной Вселенной (а может быть, родительской Анти- Вселенной).

В нормальном спокойном состоянии система под названием «песочные часы» имеет устойчивое состояние в своей точке (области) гравитационной (космологической, системной) сингулярности, где действуют свои собственные правила и законы этой «точки», свои системные положения или колебания.

Так, песок (символ и феномен материи) под действием сил земной внешней гравитации находится устойчиво внизу, на дне в границах (стенках) стеклянной колбы, а пустота – символ и феномен антиматерии – находится в границах (стенках) точно такой же области стеклянной колбы.

Между ними маленькое отверстие – символ, феномен, устройство, средство системного фазового перехода, преобразования, превращения, перемещения песка и пустоты (материи и антиматерии).

Под воздействием внешней силы песочные часы переворачиваются. Колба с песком оказывается наверху, а колба с пустотой - внизу. Песок (физическая материя) под действием силы тяжести всей своей массой начинает давить на маленькое отверстие и в силу маленького размера песчинок, соизмеримых с маленьким отверстием между областью-пространством материи и антиматерии, тонкой струйкой устремляется сверху вниз на дно пустой колбы песочных часов.

Процесс пересыпания, перемещения, замещения песком пустоты, а пустотой песка, осуществляется не сразу, не одномоментно, а во времени. В обычных аптекарских песочных часах песок пересыпается за 5 минут. Это уже эталон времени…

Когда песок весь пересыпался, а песочные часы не переворачиваются, то время существования и функционирования этой системы «песок-пустота» останавливается, прекращается, замирает до нового переворота, революции или кризиса.

Да-да, до кризиса, потому что система «песок-пустота в песочных часах» устойчива только до возникновения каких-либо кризисных феноменов. Например, песок может отсыреть, песчинки будут слипаться, прилипать к стенкам колбы. При этом время замещения песка пустотой изменится, а то и вообще может остановиться при закупоривании маленького отверстия…

Возможен и другой кризис, например, разрушение стенок стеклянной колбы песочных часов и тогда весь песок-материя может «улетучиться», рассеяться, пропасть, высыпаться в любое место…

Если систему «песок-пустота в песочных часах» всё время не переворачивать, то этой системы, как средства измерения времени, не будет существовать. Будут существовать сами по себе только: стеклянная колба, разделённая узким горлышком, песок в одной колбе, пустота в другой колбе, две деревянные крышки-донышки и всё…

Жизнь и существование этой системы, этого мира, этой Вселенной под названием «действующие песочные часы» замрёт, остановится, прекратится. Прекратится и собственное системное колебание (перевороты) этой системы вокруг точки равновесия, постоянного существования.

А теперь придётся поднапрячься и вспомнить, что в точке гравитационной (космологической) сингулярности нет земного тяготения, нет аптекаря или медсестры, которая переворачивает песочные часы, нет привычных земных законов, но есть свои – сингулярные.

Чтобы любая система жила, существовала, функционировала, она должна жить, крутиться, переворачиваться, действовать, пульсировать, колебаться. Помните? «Хочешь жить, умей вертеться»…

Внутренние колебания (изменения, превращения, преобразования, метания, сомнения и т.д.) любой системы почти всегда являются внутренним ритмичным, волнообразным, круговым, цикличным преобразованием или превращением энерго-материи из одной формы выражения в другую и обратно.

Колебания любой системы имеет много общего с волнами, но при колебаниях не происходит выноса, выброса, переноса или испускания волн энергии. Колебания – это внутренние волны превращений и преобразований энерго-материи внутри систем.


Уже из первого стиха первой книги Моисея «Бытие» Ветхого Завета Библии нам известно, что в точке космологической или гравитационной сингулярности до или в момент сотворения Богом мира существовала колеблющаяся система – гравитационно разделённая на верх (небо) и низ (земля) безвидная и пустая структура, состоящая из тьмы НАД бездною и Духа Божьего, который НОСИЛСЯ над водою (первичной энерго-материей), то есть колебался или метался туда-сюда, туда-сюда, но всё время «над водою»...

Фактически и практически в этой части Библии выражена конкретная структура-образ и описание космологической (гравитационной) точки сингулярности, в которой существует носящийся, мечущийся, колеблющийся хаотичный одинокий Дух Божий и обременённая безвидной, пустой и бездонной текучестью тьма «земли-воды» (энерго-материи).

Носящийся над водой Дух Божий – это тоже колебательная система, в которой «повторяется в той или иной степени во времени процесс изменения состояний этой системы около точки равновесия», возле которой «носился Дух Божий».

Моделью и характером колебаний системы «Дух Божий над водою» может быть тонкая плёнка обыкновенного «мыльного пузыря» с хаотичными и разноцветными радужными разводами на этой плёнке. Эти разводы всё время движутся, перемещаются, перемешиваются, мечутся в «толще» этой безвидной и пустой плёнки-земли-тьмы.

При этом внутренняя сфера мыльного пузыря – это и есть модель пустого, бездонного и безвидного содержимого космологической (гравитационной) точки сингулярности или текучей «воды» - первичной энерго-материи. Сама плёнка мыльного пузыря – это модель гравитационного разделения фундаментальных взаимодействий на «верх» (небо) и «низ» (земля).

Библейская структура-образ «воды», над которой носился Дух Божий тоже, вероятно, имеет свой символический смысл, ибо вода, это текучее, прозрачное, чистое, волнующееся, колебательное состояние пространства-материи-времени.

В воде, в силу её текучести, тоже неизбежно и закономерно существуют разнообразные хаотичные колебания, тем более, что в момент сотворения мира здесь в точке равновесия колебательных систем была бесконечно большая плотность, температура и давление «воды».

По отношению к точке равновесия (вероятно, физическому центру космологической или гравитационной точки сингулярности) и по характеру взаимодействия с окружающей средой, то есть с внешними колебаниями системы «Дух Божий над водою, в системе колебаний «вода В космологической (гравитационной) точкЕ сингулярности" могли быть и, вероятно, существовали: вынужденные колебания, свободные (или собственные) колебания, автоколебания и случайные колебания.

Так как Дух Божий носился (метался, колебался) над «водой», то эти периодические колебания Духа Божьего могли влиять на колебания «воды» (первичного пространства-материи-времени) точки космологической (гравитационной) сингулярности, вызывать в ней вынужденные колебания, в том числе феномен резонанса или резкого возрастания амплитуды колебаний при совпадении собственной частоты колебаний «воды» и частоты внешних метаний-колебаний Духа Божьего.

Свободные или собственные колебания «воды» (первичного пространства-материи-времени) космологической (гравитационной) точки – это «колебания в системе под действием внутренних сил после того, как система выведена из состояния равновесия», и если они не «подталкиваются» внешним воздействием и не вошли в резонанс, то такие свободные колебания всегда затухающие.

Автоколебания в системе для нашего случая (модель песочных часов) – самые интересные, так как возникновение, рождение и существование устойчивых во времени элементарных частиц пространства-материи возможно только в случае поддерживаемых запасом некоей внешней энергии автоколебаний.

Автоколебания – это «колебания, при которых система имеет запас потенциальной энергии, расходующейся на совершение колебаний в данной системе».

В случае песочных часов, для того, чтобы они постоянно отмеряли время, что-то извне постоянно и периодически должно переворачивать песочные часы «с ног на голову» и обратно…

Вероятнее всего, библейская структура-образ сверхплотной, сверх- горячей и сверх- сжатой «воды» (первичного пространства-материи-времени), над которой (колеблется) носится Дух Божий – это фактически «механическая колебательная система» первичной элементарной частицы (кванта), подобная песочным часам.

В космологической (гравитационной) точке-центре этой механической колебательной системы кванта периодически происходит одновременное схлопывание и роспуск первичного пространства-материи-времени, превращение, преобразование «пустоты» в «материю» и «материи» в «пустоту».

При этом гравитационное разделение и одновременно гравитационное взаимодействие в определённых «пограничных точках» равновесия колебательной системы является той самой внешней потенциальной энергией, которая обеспечивает автоколебание всей этой системы, обеспечивает устойчивое существование во времени и пространстве физической материальной точки – элементарной частицы (кванта).

Элементарная частица нашей физической Вселенной (квант) очень похожа на «вечный двигатель», который получает потенциальную энергию для своего устойчивого автоколебания-существования из какого-то источника энергии – внешнего или внутреннего.

Вероятно, в элементарной частице (кванте) происходят процессы аналогичные процессам в космологической (гравитационной) точке сингулярности, только не взрывные (не аналогично Большому Взрыву), а постоянные, автоколебательные, устойчивые во времени и пространстве этой точки.

При этом замещение, превращение, преобразование, коллапс анти- пространства—материи и возрождение пространства-материи в кванте-точке сингулярности происходит одновременно, периодически, постоянно, ритмично, пульсирующим образом, например, как биение человеческого сердца.

Таким образом, внешне устойчивую во времени и пространстве космологическую (гравитационную) элементарную точку-частицу-квант сингулярности можно представить себе в виде двух или нескольких пульсирующих «мыльных пузырей», которые являются «колбами» для «пустоты» (первичного анти- пространства-материи) и «песка» (материнского пространства-материи).

Эти «мыльные пузыри» или «колбы» постоянно периодически автоколеблются или ритмично пульсируют, "сдуваются" и "надуваются" в пределах внешних и внутренних границ поля (сферы) гравитационного разделения или гравитационного взаимодействия. Такими «границами» являются внешняя «плёнка мыльного пузыря» системы и некая точечная область в центре этой автоколебательной системы.

На внешней границе «мыльного пузыря» элементарной частицы-кванта расширение пространства-времени достигает такого уровня «пустоты» пространства-материи, что «небо-верх» гравитационного разделения-взаимодействия в «плёнке» получает изнутри системы внешнее параметрическое колебательное воздействие, угрожающее взрывом всей колебательной системы.

Однако «предел прочности» системы гравитационного разделения-взаимодействия, которая не может быть однополярной, то есть состоять только из одного «верха-неба» (без «низа-земли»), таков, что это максимальное расширение «пространства-материи-пустоты» совпадает с моментом максимального сжатия сверхплотной, сверх- горячей и сверх- твёрдой, а значит сверх тяжёлой, сверхмассивной, наполненной сверх- гравитацией (силой притяжения) «материи-пространства-песка». «Песок», как горючая смесь взрывается, превращаясь в «пустоту», а «пустота» заполняется «песком» продуктов взрыва и также стремительно, как взрыв, сжимается в точку своей гравитационной сингулярности.

Для удобства можно привести пример ещё одной физической модели алгоритма или процесса автоколебательной системы «космологическая (гравитационная) точка-частица-квант сингулярности» - это всем детям известная игрушка – большая пуговица на длинном кольце из толстой суровой нитки.

Нитку продевают в два противостоящих на одной линии отверстия в крупной пуговице и связывают концы. Получается пуговица на двух нитях. Затем нитяное кольцо растягивают пальцами в стороны так, чтобы пуговица оказалась посередине нитей строго в вертикальном положении.

Затем пальцами начинают понемногу растягивать концы нитяного кольца так, чтобы пуговица начала вращаться. При этом концы нити скручиваются в упругую спираль, сжимаются и с силой вращают пуговицу.

Как только пуговица начинает стремительно вращаться то в одну, то в другую сторону, меняя направление вращения, за счёт упругости и крепости нитей, инерции вращения пуговицы уже не требуется больших усилий, чтобы поддерживать автоколебание-вращение этой системы «пуговица-нитяное кольцо-внешние усилия рук человека».

Возможно, так возникают или рождаются, существуют или живут элементарные частицы-кванты пространства-материи-времени нашей физической современной Вселенной.

Возможно, космологическая (гравитационная) точка сингулярности Большого Взрыва есть место взаимного превращения, преобразования, замещения, перерождения «пространства-антиматерии-пустоты» анти- Вселенной в «пространство-материю-песок» нашей физической современной Вселенной и сейчас происходит взаимный процесс расширения и сжатия обоих Вселенных до уровня «предела прочности» и границ гравитационного разделения-взаимодействия.

Возможно, внутри нашей расширяющейся в пустоту Вселенной коллапсирует тёмная энерго-материя Анти- Вселенной и когда-то наступит предел «терпению» гравитационного всемирного тяготения и снова где-то в космологической (гравитационной) точке сингулярности мгновенно произойдёт очередной Большой Коллапс и Большой Взрыв.

В этой части книги автору остаётся добавить только перечень характеристик колебательных систем, которые раскрывают количественно-качественные параметры и свойства колебаний.

Амплитуда колебаний – максимальное отклонение состояния колеблющейся системы (величина отклонения от точки равновесия).

Период колебаний – расстояние во времени (промежуток) между повторяющимися состояниями колеблющейся системы (одно полное колебание: 0 – максимум – 0 – минимум – 0, где 0 – точка равновесия системы).

Частота колебания – число полных колебаний в единицу времени.

Смещение колебаний – отклонение колеблющейся системы от положения равновесия.

Фаза колебаний – смещение колеблющейся системы в любой момент времени (состояние колеблющейся системы).

Например, если две колеблющиеся системы по амплитуде, периоду и частоте колебаний полностью совпадают друг с другом, то эти системы находятся «в фазе». При этом, например, одинаковые амплитуды однофазных колебаний складываются, удваиваются по величине, что может привести к преодолению «предела прочности» системы.

Если же указанные колебания находятся в противофазе, то их амплитуды взаимно «гасят» друг друга и система практически находится в покое, как, например, существующие элементарные гравитационные точки-частицы-кванты сингулярности нашей физической современной Вселенной.

Любое действие или воздействие в окружающем мире Вселенной (в микромире и в макромире) фактически является фазой и/или изменением фазы какого-либо колебательного алгоритма или процесса.

Вот почему колебательный алгоритм и процесс, вызванный магическими словами-звуками и/или вибрациями голоса Бога: «Да будет свет», повлекли за собой изменение фазы устойчивого в космологической (гравитационной) точке сингулярности колебательного процесса в системе «небо-верх», «земля-низ», «Дух Божий», «тьма», «бездна» «вода-первичное пространство-материя» и породили свет, вернее элементарные частицы-кванты света – фотоны.

Так что же такое «свет» и чем он стал хорош для Бога?

Об этом в следующей части книги