Сотворение мира 8 Точка сингулярности Квант

Александр Суворый
Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

СОТВОРЕНИЕ МИРА.

Часть 8. «ДА БУДЕТ СВЕТ».

Раздел 1. ТОЧКА УСТОЙЧИВОЙ СИНГУЛЯРНОСТИ - КВАНТ.


«И сказал Бог: да будет свет. И стал свет».

Так написано в начале второго стиха первой книги Моисея «Бытие» Ветхого Завета Библии.

«И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы».

Что же такое «увидел» Бог, когда «сказал» свои слова?

Почему свет возник от слов Бога?

Свет возник от слов, от их смысла, значения, волевого посыла Бога или от слов, как звуковых вибраций?

Может быть, свет возник от комбинации этих звуковых вибраций, от комбинации фонем, звуков?

Может быть комбинация фонем, звуков и слов «да будет свет» является магическим набором звуковых или иных энергетических резонансных вибраций, порождающих изменение пространства-материи-времени?

Может быть, эти слова-звуки были сказаны Богом легко, вполголоса, шёпотом, мягко, мелодично, а может быть грозно, громко, торжественно, резко?

В любом случае известно одно – Бог сказал свои слова, произнёс их, изрёк, озвучил и обратил их в пространство-материю-время, которые он создавал…

Поэтому, прежде чем ответить на вопрос: «Что такое свет, созданный Богом?», мы должны обратить внимание на то, как и каким образом, Бог создал свет, и как этот библейский алгоритм согласуется с научной теоретической моделью Большого Взрыва и создания физической современной Вселенной.

Если «космологическая сингулярность», по представлениям современной науки, является «нулевой точкой» или состоянием «первичной энерго-материи» (пространства-материи-времени родительской Анти- Вселенной) «до» и «в момент» Большого Взрыва, то появление (возникновение, проявление, создание) света относится к так называемой «Планковской эпохе».

«Планковская эпоха» - это «одна из самых ранних эпох, о которых существуют какие-либо теоретические предположения» современной науки о возникновении и развитии нашей физической современной Вселенной.

Считается, что «Планковская эпоха» длилась невероятно короткое время после Большого Взрыва ~ 0,000000000000000000000000000000000000000001 секунды. Учёные предполагают, что в это время «гравитационное взаимодействие отделилось от остальных фундаментальных взаимодействий.

Действительно, по первому стиху первой книги Моисея «Бытие» Ветхого Завета Библии мы знаем, что в это «Планковское время» Дух Божий «носился над водою» (символом текучести, переменчивости, прозрачности), а Бог создал «небо» и «землю», как выражение гравитационного разделения на «верх» и «низ».

Гравитация (лат. «тяжесть», притяжение, всемирное тяготение, тяготение) – это «универсальное фундаментальное взаимодействие» между всеми (всякими, любыми и каждыми) материальными телами.

Гравитация или гравитационное взаимодействие «является самым слабым из четырёх типов фундаментальных взаимодействий», но гравитация одинаково закономерно, фактически, реально и действительно «господствует» и «властвует», управляет, движет, держит и определяет поведение и судьбу буквально всего, всех и каждого, любого и всякого, кто или что существует во Вселенной. Причём на любых расстояниях между материальными телами…

Современная теория квантовой гравитации пытается раскрыть суть гравитационного взаимодействия посредством квантовой теории, то есть через взаимодействие мельчайших частичек пространства-материи-времени – квантов.

Как мы видим из указанного первого и второго стиха Библии первой частицей пространства-материи-времени нашей физической современной Вселенной стал квант света…

Как же он возник, этот квант или частица света?

Свет возник путём произнесения «слова Богом» или путём резонансных вибраций, закономерно упорядоченных порождающим «родительским отцовским» началом (образцом и подобием) Духа Божия, который «носился» во «тьме» гравитационного разделения на «верх» (небо) и «низ» (земля) над «водой» или первичной «родительской материнской» энерго-материи (безграничной бездной), сконцентрированной в месте-точке космологической сингулярности.

Ух! Сложно формулировать современным языком то, что ясно и просто изложено символическим языком в мудрой книге, возраст которой 6000 лет…

Теорией Большого Взрыва и Библией считается, что «под» верхним положением беспокойного Духа Божия, который носился во тьме «неба» (символ тёмного «верха»), находилась безвидная и пустая земля (символ пустого безвидного «низа») и «вода» – символ материи, вещественности, жидкости, относительной твёрдости, текучести, прозрачности, безвидности, пустой незаселённости никем и ничем, чистоты, однородности, чистого прозрачного безразмерного (бездонного) пространства энерго-материи.

Первая книга Моисея «Бытие» Ветхого Завета Библии и современная теория Большого Взрыва согласно и (по сути) единообразно описывают совместное гравитационное разделение на «верх» (небо) и «низ» (земля) в момент космологической сингулярности (в месте и в момент возникновения или сотворения Богом окружающего мира), а также состав и структуру первичной (родительской материнской) энерго-материи (воды) и существование энергичного Духа Божия, который (как «живчик») находился, носился во «тьме» над бездною «воды» (над первичной энерго-материей).

Так как «небо-верх», «земля-низ», «тьма», «бездна», а также сам Дух-Божий, по сути, по определению есть нематериальные и невещественные феномены, то остаётся признать материальными и вещественными, то есть обладающими количественно-качественными феноменальными параметрами, «воду» (родительскую материнскую первичную энерго-материю) и порождающего всё и вся, «говорящего» и «видящего», чувствующего, понимающего, разумного, обладающего понятиями этики и эстетики, а также техническими средствами «отделения света от тьмы», Бога (первичного отца-прародителя).

По поводу «личности библейского Бога» автор изложил своё мнение в работе «Хронология истории развития человечества. Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью», в частности в главах: Хронология. 2.2.9. Эпоха человека умелого. Голос-Логос-Ум; Хронология. 2.4.38. Эпоха человека разумного. Бах – Бух – Бог; Хронология. 2.4.35. Эпоха человека разумного. Бабах! – Бог; Хронология. 2.4.34. Эпоха человека разумного. Светопреставление и в других книгах, частях и главах «Хронологии».

В дальнейшем из «Хронологии» читателям станет ясно, что «библейский Бог» - это первый разумный человек, а также огромное количество разных людей разных человечеств, рас и народов, которые первыми стали давать феноменам окружающей среды общепринятые наименования и характеристики их свойств, факторов и количественно-качественных параметров…

Вот и в настоящее современное время существует общая теория относительности (ОТО), развивающая специальную теорию относительности А. Эйнштейна (1915-1916), которая является самой объективной, действительной, фактической, реальной и успешно экспериментально доказательной теорией гравитации.

Сегодня доказано и объективно существуют: гравитационное искривление пространства-материи-времени; гравитационное замедление времени (физических процессов); гравитационное «красное смещение»; задержка сигнала в гравитационном поле; гравитационное излучение; гравитационное функционирование «чёрных дыр», «тёмной материи» и «тёмной энергии»; гравитационное разделение и взаимодействие; всемирное тяготение (гравитация) и т.д.

Автор не собирается пересказывать и излагать специальную или общую теорию относительности, а также многочисленные теории, гипотезы и результаты научных открытий, экспериментов и предположений. Это, увы, невозможно…

Однако, в целях раскрытия темы книги и данной главы, автор вынужден частично изложить теорию гравитационной сингулярности, в недрах которой и «родилась» частица или квант света…

По современному научному представлению «гравитационная сингулярность – это сингулярность пространства-материи-времени или точка (или подмножество точек) в пространстве-материи-времени, через которую невозможно гладко продолжить входящую в неё геодезическую линию». Более полно об этом можно изведать в Википедии и в огромном количестве научных трудов…

Считается, что в точках гравитационной сингулярности (космологической сингулярности, сингулярности пространства-времени) не действуют базовые физические теории и законы. Там, внутри этих точек сингулярности, действуют свои, другие «правила и законы».

Например, если обычное физическое современное пространство-материя-время является трёхмерным с четвёртой временной составляющей координатой всех происходящих событий и процессов, то в точке гравитационной сингулярности феноменальные параметры гравитации и иных взаимодействий становятся либо бесконечными (безграничными, «бездонными»), либо неопределёнными (безвидными, непознаваемыми, «тьмой»).

Например, в точке гравитационной сингулярности плотность, давление и температура пространства-материи, возможно, бесконечно большие, а время – неопределимое (например, одновременно меньше момента, мгновения и/или больше бесконечности).

Трудно понять? Да ничего подобного!

Просто точка гравитационной (космологической) сингулярности либо сверх- устойчивое образование коллапса (свёртывания внутрь самого себя) пространства-материи-времени, либо, наоборот, сверх- неустойчивое, которое после коллапса пространства-материи-времени немедленно взрывается Большим Взрывом.

Сверх- устойчивая «точка» гравитационной сингулярности – это и есть частица или квант физического пространства-материи-времени со всеми соответствующими феноменальными свойствами и количественно-качественными параметрами (масса, заряд, энергия, спин и т.д. и т.п.).

Судьбу «точки» гравитационной (космологической) сингулярности (существовать устойчиво во времени и пространстве, либо «взорваться») решает её внутренние системные колебания, то есть «повторяющиеся в той или иной степени во времени алгоритм (процесс) изменения  состояний системы «точки» гравитационной (космологической) сингулярности около «точки равновесия» или «точки существования».

Кстати, эта закономерность «существования точек системной сингулярности» или кризисов одинаково справедлива для всего и всех, даже для народов и государств.

При возникновении «точки общественно-политической, экономической, мировоззренческой, идеологической, инстинктивно-бытовой («гравитационной») сингулярности или системного кризиса», как правило, возникают революции, такие как в России в 1917 году, в современной Украине или в других странах мира.

Одновременно, в странах-государствах с неизбежными некритическими системными колебаниями около «точки политического, экономического, социального, идеологического и системного равновесия» эти «государства-кванты-точки сингулярности окружающего мира» существуют устойчиво, развиваются по «космологическим законам устойчивого развития».

Например, как в современной России, в некоторых странах Европы и Азии, но не в США…


Таким образом, «точка» или «квант» сверх- устойчивой гравитационной (космологической) сингулярности можно представить, как некую невообразимо маленькую область (возможно, сферу) с замкнутым пространством-материей-временем, с одновременным постоянным превращением внутренней энергии из одной формы в другую (например, одновременном превращении антиматерии, то есть «пустоты», в материю и наоборот).

Моделью существования устойчивой гравитационной (космологической) точки сингулярности, моделью первичного кванта пространства-материи-времени, моделью первичной элементарной частицы нашей физической современной Вселенной (а может быть, родительской Анти- Вселенной) являются – песочные часы.