Сотворение мира. 6. Космологическая сингулярность

Александр Суворый
Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

СОТВОРЕНИЕ МИРА.

Часть 6. КОСМОЛОГИЧЕСКАЯ СИНГУЛЯРНОСТЬ.


Итак, что мы имеем в начале-начал по Библии?

Бог, тьма над бездною и Дух Божий, который носился над водою. При этом вначале Бог сотворил небо и землю, которая была безвидна и пуста. (Автор для удобства написания текста опускает многочисленные кавычки, приведённые ранее в цитатах).

Однако эти данные свидетельствуют о том, что было до того, как Бог начал творить окружающий мир, до первого дня творения…

Что же было и происходило в начале-начал по существующей на сегодня научной модели возникновения физической, то есть нашей современной материальной Вселенной?

До или в начальный момент «научного» возникновения, рождения или «Большого Взрыва Вселенной» существовало состояние «космологической сингулярности», то есть «состояние бесконечной плотности и температуры» некоего первоначального вещества (материи).

Такое «сингулярное» состояние вещества (материи) исходит из «общей теории относительности», которая описывает «динамику расширяющейся физической Вселенной», которую «современная наука объективно, экспериментально и теоретически исследует и изучает всеми доступными человечеству способами».

Согласно общей теории относительности Вселенная «возникла в определённый момент» и это событие было. Она возникла в одном месте, из одного места, из одной точки материального пространства-времени-материи.

Для того, чтобы произошёл такой немыслимо вселенский Большой Взрыв, это материальное пространство-время-материя должно было быть «бесконечно плотным и бесконечно горячим» (с бесконечной температурой).

В ныне существующей материальной или вещественной Вселенной не может одновременно существовать какое-либо вещество-материя с бесконечной плотностью и температурой, потому что «при бесконечной плотности мера хаоса вещества-материи стремится к нулю», к абсолютной твёрдости, массивности. При этом бесконечная температура так разогревает вещество-материю, что она стремится к бесконечному хаосу, то есть к абсолютному исчезновению – аннигиляции.

Например, самая твёрдая и плотная сталь или базальт при нагревании становятся жидкими, плотное вещество небольших метеоритов полностью испаряется при огненном прохождении через атмосферу Земли, сверхплотная начинка ядерных бомб мгновенно почти аннигилирует при атомном взрыве, дробясь на элементарные частицы и энергию излучений.

На сегодня наука не может никоим образом доказательно объяснить существование «космологической сингулярности» и заявляет: «Момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики».

Однако мы теоретически «знаем», что было сразу после момента начала Большого Взрыва Вселенной – гравитационная сингулярность или искривление гравитационного поля, или превращение материи в энергию и одновременное превращение энергии в материю, или преобразование антиматерии в материю.

Фактически Анти- Вселенная из антиматерии стремительно «схлопнулась», «сжалась», «скукожилась», уничтожилась, «свернулась», «коллапсировалась» в сверхплотную точку космологической сингулярности и одновременно также стремительно «взорвалась», «раскрылась», «возродилась», «воскресла» в виде пространства-времени-материи нашей современной физической Вселенной.

Алгоритмы «переворотов» или «революций», «смены магнитных полюсов», возникновения сверхплотных «чёрных дыр», стремительно «всасывающих» чудовищной гравитацией весь окружающий мир, всё ближайшее пространство-время, а также взрывов супер- плотных сверхновых звёзд существуют и относительно часто осуществляются в нашей Вселенной.

Практически все элементарные частицы и атомы всех веществ, из которых созданы все материальные тела нашей Вселенной, в том числе наше Солнце, планеты, Земля, атмосфера, геосфера, гидросфера, а также все живые организмы и наши человеческие тела созданы в результате таких одновременных коллапсов-сжатий-схлопываний «чёрных дыр» и взрывов сверхновых звёзд.

Это уже доказательные факты, подтверждённые соответствующими экспериментами и объективными научными открытиями, не зависящими ни от чьей либо воли, даже божественной.

Вот почему автор утверждает, в указанной цитате из Библии около 6000 лет до н.э. было точно поведано о том, что:

«В начале сотворил Бог» гравитацию, гравитационное поле, гравитационную сингулярность, момент и точку гравитационного разделения сверхплотного состояния пространства-времени-материи и сверхактивного состояния энергии, «верх» и «низ», «над» и «под», которые выражены в символических структурах-образах-словах-понятиях «небо» (верх, энергия) и «земля (низ, материя).

Таким образом, в первой части первого стиха первой книги Моисея «Бытие» Ветхого Завета не просто представлена преамбула события «сотворения мира Богом», а точно выражено первичное событие и указано разделение предшествующего состояния «первичной материи» на гравитационные составляющие – верх и низ, энергию и материю, «небо» и «землю». 

Вот почему в следующей строфе этого стиха указано, что «земля», то есть физическая материя «сотворяемого мира», в момент и в точке гравитационной или космологической сингулярности «была безвидна и пуста», то есть не испускала ни одного кванта света и не имела ещё современного физического материального или вещественного воплощения.

Одновременно «тьма», то есть неисчислимое количество тёмной материи и тёмной энергии (это выражение символьной структуры-образа-слова-понятия «тьма»), уже была «над бездною», то есть сверху (вокруг) беспредельной, неограниченной, сверхплотной точки гравитационной или космологической сингулярности, места существования «первичной материи», места гравитационного коллапса «антиматерии» – предыдущего состояния предыдущей или родительской Анти- Вселенной.

Примечательно, что «тёмная материя» есть символическое женское или материнское воплощение предыдущей или родительской Анти- Вселенной, а «тёмная энергия» - мужской или отцовской. При этом место или точка гравитационной или космологической сингулярности является местом, точкой «зарождения» нашей современной физической Вселенной.

В момент и в месте-точке гравитационной или космологической сингулярности «над водою», которая в данном случае, вероятно, является символическим выражением текучести, переменчивости, прозрачности и в то же время наличия первичной материи, «носился Дух Божий».

При этом «Дух Божий» или энергия и образ Бога, то есть некоего субъекта, «обитающего» во всех системах мифологий народов мира всегда «наверху», носился, метался, трепетал, скакал, хаотически двигался и т.д.

«Дух Божий» - это структура-образ-символ и воплощение «первоначальной причины», «созидательной силы», «энергии созидания», «родительского зародыша», «генетического родительского образца», по образу и подобию которого сотворяется окружающий мир - современная физическая Вселенная.

«Дух Божий», «Святой Дух» или Руах ха-Кадеш – «дыхание», «ветер», «невидимая движущая сила», «сила Бога», «животворящее свойство Бога», «ум, честь, совесть, разум, интеллект Бога», «созидательное мышление Бога», «личностное сознание Бога», «образ и подобие Бога», «искра божья», «воплощение Бога», «зародыш Бога» - это третья ипостась единого Бога – «Святой Троицы».

Так закономерно устроено в любой «жизни» любой структуры-системы – все и любые «родители» должны исчезнуть, раствориться в окружающей среде, породив при этом новую жизнь, вместившую в себя родительские гены, качества, параметры, образы, дух, память…

Даже Бог Отец посредством своего Духа Божия и некоей пространственно-временной материи или окружающей среды обитания Бога Отца порождает своего Сына Бога…

Таким образом, сравнительный системный анализ «сотворения мира» по Библии и по общепринятой космологической теоретической модели «Большого Взрыва» показывает их идентичность или целостность, тождественность, системное единство.

Есть ли физические и теоретические научные доказательства этой идентичности или тождественности библейского и физического «сотворения мира»?

Есть…