Сотворение мира. 4. Пространство материи

Александр Суворый
Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

СОТВОРЕНИЕ МИРА.

Часть 4. ПРОСТРАНСТВО МАТЕРИИ.


Итак, чистый белый лист бумаги – это модель первичной материи, нечто или ничто, на котором нет ничего: никаких событий, проявлений, изменений, превращений и/или взаимодействий никого и ничего. Сплошная «безвидная пустота».

Сыграем в игру под названием «сотворение окружающего мира»?

Пусть мы будем, как тот самый «Бог-создатель» и его «Дух Божий», который нашей мыслью, нашим воображением, с нашей страстью, любопытством, сомнениями, воображением и мечтами «носится» над девственно белым листом бумаги в муках творческого желания что-то создать, сотворить, нарисовать, сочинить, написать…

Только что-то тут не так, ведь лист бумаги имеет свои размеры – ширину, длину и маленькую толщину, а окружающий нас мир или пространство материи бесконечно…

Как быть? Что делать?

Ничего страшного…

Наш лист бумаги – это модель нашего пространства материи, нашего окружающего мира, нашей среды обитания, нашей Вселенной, нашей солнечной системы, планеты Земля и внутреннего мира вас, читатель-созидатель-бог…

Не хватает размеров бумаги, чтобы все нарисовать, всё описать, всё создать? Возьмите второй лист бумаги, третий, четвёртый.

Возьмите бесконечное количество листов и распространите их размеры (длину и ширину) до бесконечности в видимое и воображаемое пространство. Причём в любом положении ваших листов бумаги: прямо, косо, под углом друг к другу, как угодно. Вот вам и ваша личная Вселенная…

Вы можете даже изогнуть или скомкать ваш лист бумаги в трубочку, в конус, в кусок мятой бумаги, сложить из бумаги куб, пирамиду или так нарезать сегменты, что из них можно будет склеить шарообразный глобус.

Вы можете склеить бумажные глобусы так и таких размеров, чтобы они находились внутри друг друга, как деревянные матрёшки. Тогда у вас получится объёмная сфера бумажных миров, пространств, материи, вселенных…

При этом вы увидите любопытное свойство ваших «бумажных» первичных материй. Если нанести на два листа бумаги в разных местах по одной одинаковой чернильной точке, то есть сотворить, как бог, в этом белом девственном «ничто» что-то или «нечто» проявленное, существующее, материально-виртуальное, то эти точки, обладая одинаковыми свойствами и размерами, будут разделены расстоянием, пространством и временем их создания.

Но стоит сложить два листа бумаги (первичной материи) в местах (пространстве) нахождения этих точек, как они практически сливаются друг с другом и их разделяет только толщина тонких листов бумаги…

Таким образом, например, на страницах книги может физически и виртуально существовать одновременно множество миров, пространств, материй, времён, событий, превращений и взаимодействий, разделённых только толщиной этих бумажных страниц и комбинациями элементарных частиц – знаков языка создателя этих миров.

Да и эти комбинации элементарных знаков-символов тоже могут совпадать почти дословно и в одном пространстве в совокупности слов-вещей материи…

Да, но лист бумаги – это материальный объект, созданный из вещества. Первичная материя, которую по определению никто не создавал или ничто не создавало, так как первичная материя – это ничто, не может быть веществом. Так?

Правильно. Вот почему вместо белого листа бумаги можно взять прозрачную полиэтиленовую плёнку или тонкий лист целлулоида для рентгеновских снимков, которые идеально подходят для моделирования первичной материи. Ведь они прозрачны, почти невидимы…

К тому же напоминаю, это моделирование. Если не хотите прозрачную плёнку, то замените всё это воображаемой пустотой, физическим или космическим вакуумом…

Только космический вакуум, хотя и пуст, но не совсем, так как заполнен различными космическими излучениями, светом, очень разреженным газом, пылью, продуктами взрывов сверхновых звёзд, кометами, астероидами, метеоритами, планетами, звёздами, галактиками, метагалактиками, вселенными, а также бесконечным количеством элементарных и супер- элементарных частиц материи и энергии.

К тому же, оказалось, что весь вакуум нашей вселенной практически полностью состоит из так называемой «тёмной материи», которая взаимодействует с «видимой материей» посредством «тёмной» и «явной» энергий…

Так что же это за тёмный холодный безвидный пустой непроявленный вакуум, который не имеет никаких размеров (длины, ширины и толщины)?

Может быть, это и есть истинная «первичная материя»? Та самая библейская «тьма над бездною» со всеми «вытекающими из этого» последствиями?

Ведь Дух божий носился над водой, а вода является символом текучести…

Тут требуется первое методологическое отвлечение-допущение.