Сотворение мира. 2. Начало начал

Александр Суворый
Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

СОТВОРЕНИЕ МИРА.

Часть 2. НАЧАЛО НАЧАЛ.


Для понимания «начала начал» нужно осознать несколько основных понятий-определений, например, что такое «окружающий мир», «окружающая среда» или «среда обитания», или «вселенная».

Окружающий мир, окружающая среда, среда обитания или вселенная – это всё, что находится или может находиться, существует или может существовать вокруг некоей системы субъектов, которые обладают способностями и возможностями эту среду ощущать, чувствовать, пробовать, исследовать, изучать, осмысливать, осознавать, а также моделировать и прогнозировать её различные формы, виды и процессы существования.

Представьте – исчезли все люди и вообще все живые системы на Земле. Некому больше видеть, слышать, нюхать, трогать, пробовать на вкус и т.д. окружающую среду. Для них она исчезла, перестала существовать…

Однако окружающий мир или окружающая среда в указанном случае не перестала существовать, например, для Солнца, для других планет Солнечной системы, для нашей галактики Млечный Путь, для всей нашей Вселенной, для других Вселенных, для Бога, наконец…

Таким образом, окружающий мир, окружающая среда или вселенная – это всё то, что объективно, то есть независимо от наших органов чувств, от наших возможностей и представлений, от наших предпочтений, хотений, желаний и/или воли, существует, или может существовать.

Причём существует или может существовать как в известных, так и в неизвестных нам параметрах своих феноменов, свойств и проявлений.

Например, «вселенная» по научному определению – это «не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии».

В философии слово-понятие «вселенная» является умозрительным, виртуальным или ноосферным субъектом (структурой-образом), а в астрономии  - материальным, то есть доступным для наблюдений и исследований физическим объектом.

Исторически всё, что находится вокруг «живой системы», то есть человека, называют по разному:
 
«небесная сфера»,
«космос»,
«мир»,
«вселенная»,
«окружающий мир»,
«действительность»,
«среда обитания»,
«метагалактика»,
«макрокосмос»,
«микрокосмос» и т.д.

Причём считается, что свойства «окружающего мира» (космоса, вселенной) не зависят от места нахождения «живой системы» наблюдения, то есть человека. Вот почему физические законы и закономерности «мироздания» (одно из наименований окружающего мира или вселенной) считаются объективными, всеобщими, вселенскими.

Таким образом, «началом начал» для данной книги является нечто под названием «ничто» или пустота окружающего мира.

Это безвидная и пустая «окружающая среда» или «окружающий мир», в которой может быть, что-то есть или уже существует, но это «нечто» не действует на наши человеческие органы чувств, даже вооружённые различными приборами и приспособлениями.

В любом случае даже этот пустой и безвидный окружающий мир существует либо физически, как объект-вселенная, либо виртуально, как субъект-структура-образ нашего сознания – совместного знания, ноосферы.

Примеры? Пожалуйста. Бесконечный космос и мир духов, в котором «Дух Божий носился над водою»…

При этом и то и другое является материей.

Не верите? Правильно. Читайте далее…