Сотворение мира. 1. Методология изложения

Александр Суворый
Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

СОТВОРЕНИЕ МИРА.

Часть 1. МЕТОДОЛОГИЯ ИЗЛОЖЕНИЯ.


Автор сразу предупреждает, что при написании данной книги он использовал методологию изложения, основанную на существующих в данное время (время написания данного текста) общепринятых теоретических и практических научных методов, методик, способов и средств познания.

В частности, как создатель и руководитель «Центра правового и социального прогнозирования и моделирования», автор использует метод моделирования, то есть создания структуры-образа-модели окружающего мира и действительности в условиях и параметрах известных факторов (например, скорость света в вакууме), а также использует метод прогнозирования, то есть создания алгоритма или процесса действия определённых приёмов и способов создания указанной структуры-образа-модели.

Сложно, да? Но такова тема данной книги. Проще никак нельзя…

От скрупулёзно точной, фактической, доказательной, реальной и действительной методологии изложения зависит качество (значимость, истинность) знания, качество данной книги, авторитет её автора.

Поэтому автор принципиально использует в своей методологии изложения только существующие неоспоримые данные, факты, знания, открытия и теории, дополняя их своими гипотезами, исследованиями, «открытиями», моделями и алгоритмами.

Основанием моей методологии изложения являются:

философия, логика, системология, психология, информатика, системный анализ, науковедение, науки материального мира (физика, химия, астрономия, математика, геометрия и т.д.), этика и эстетика;

научные принципы, нормы научной и правила деятельности, условия и особенности использования открытых и авторских данных;

структура изложения – среда, субъект, объект, предмет, формы, средства, методы, процессы, действия, взаимодействия, причинно-следственные связи, результаты;

структуры времени в изложении – моменты, события, начало и конец, фазы, стадии, периоды, этапы;

технология изложения – описание, разъяснение, толкование, цитирование, представление, изображение, в том числе в форме схем, таблиц и формул.

В результате автор стремится в своей методологии изложения быть максимально аргументированным, логичным и фактически правдивым, чтобы избежать упрёков и обвинений в плагиате, фантазёрстве и… глупости.

Поэтому автор в целях наиболее близкого и понятного читателям изложения использует в качестве базы данных сведения из существующих крупнейших энциклопедий, общепринятых научных знаний, теорий и открытий, а также из популярных интернет- энциклопедий, типа «Википедия».

Любознательные и дотошные читатели легко смогут «увидеть» разницу между авторским текстом и сведениями из первоисточников, потому что автор все эти сведения и цитаты либо оговаривает соответствующими ссылками в скобках, либо оформляет цитатами в кавычках.

Автор гарантирует скрупулёзную точность ссылок и цитат.