Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 236

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.06.2008. – 6ч.20м.    … Беседы наши читают люди. Они представляют определённую ценность для тех, чьё сердце готово отзвучать на Истину. Закрытые сердца проходят мимо подобной информации. Для них существуют другие источники.
 
    Потоки знаний изливаются на Планету из информационного Пространства. По уровню сознания улавливает каждый свой Поток. Но сложность в том состоит, что искажённое пороками сознание не может Истину принять. Пороки преломляют Свет её, и до сознания доходит лишь отражение холодное. Нет жизни в нём. Поэтому и не стремится человек те знания в жизни применить. И оттого “всеядностью” страдает. Сознание искажает “крупицы” Истины, и сердце не может на них отзвучать. Зато “плевелы” всегда к его услугам в любом количестве. Их поглощает человек, пытаясь внутреннюю пустоту заполнить. Казалось бы, так много в нём знаний, но в жизни он их не применяет. Ты спросишь, почему? Да потому, что они пусты, и ничего не добавляют ни уму, ни сердцу, когда у человека возникает жажда знаний, и он пытается в них Истину найти. И тратит он энергию и время на поиски. Однако пока он не очистит своё сердце, не отзвучит оно на Истину. В Ней Свет, и входит Он лишь в чистые сердца.

    О Свете и о чистоте сердечной немало говорилось в беседах предыдущих. Трудом Духовным и искреннею Верой ты можешь своё сердечко подготовить к вхождению Света Истины в него. Зависит это только от тебя. Сомнения убивают Веру. А Истина бездоказательна, пока твоё сознание её вместить не может. Поэтому и открывается Она землянам по “зёрнышкам” и по “крупицам”. Но мимо них проходят закрытые неверием сердца, и ищут доказательств. Разве твоя жизнь не доказательство того, что существует Высший Разум, и Бытие твоё земное существует в рамках Его Законов. Закон причин и следствий. И если ты ещё не убедился в его неумолимости и справедливости, то только потому, что твоя “всеядность” превысила все допустимые Пределы. Твоя система организма засорена “плевелами”, которые ты из любопытства поглощаешь в больших количествах. Возможно “ветер перемен” Эпохи Новой их из тебя повыветрит. Однако, коли захочешь Истину познать в её чистоте и силе, в её неумолимости и справедливости, не обойтись тебе без Веры искренней и без Духовного труда.
               


    12.06.2008. – 5ч.40м.    … Коли идёшь ты в “келью” на служение, проблемы за порогом оставляй. А коли просто на общение, не надо становиться на “магнит”. Для группы замечание…

    До окончания нашего труда немного Времени осталось. Серьёзные проблемы над человечеством нависли. Не только возмущение Стихий, но техногенных катастроф не избежать землянам, коли своё сознание не смогут изменить и своего “кумира” не превратят в “слугу”.
         
    Нефть – это кровь Земли. И не случайно растёт её цена, и человечество в безумие впадает, на ней надеясь своё благополучие построить. Стряхнёт Земля безумцев, превысивших все допустимые Пределы корысти, алчности, агрессии и зла по отношению к Природе. Но что мешает людям добрее стать, терпимее друг к другу? Всё та же самость и гордыня! Ты, человек, сам посуди, что есть ты вне Природы, когда каждая клетка твоего тела есть малая её частица. А ты её то покоряешь, то переустраиваешь по своим меркам, не думая о том, что изменить её пытаясь, ты сам меняешься. Природу разрушая, ты нарушаешь гармонию во всех её аспектах, и в том числе в системе человеческого организма.

    Богоподобен ты в потенциале Божественных энергий, заложенных в тебя при сотворении. Но это всего лишь потенциал, сокрытый в Разуме твоём и в Вере. Но Разум свой ты заменил умом. И вместо Веры искренней в Единый неиссякаемый Источник Света твой ум лукавый повёл тебя путём экспериментов и поисков различных доказательств.

    Немало поколений различных цивилизаций сменилось на Планете. Но исчезали они по той причине, что отрывались от Природы, вступали с ней в единоборство. Ты, человек, зависишь полностью от состояния Природы на планете по имени Земля. Ты научись её любить и благодарным быть за все её Дары. Возможно, тогда ты рай на Земле познаешь.
    Без комментариев.

    А праздник “день России” лишь повод отвлечь людей от размышлений о состоянии планеты и человечества, живущего на ней.

    Святая Русь свой вечный путь продолжит. И Верой будет спасена, хотя ещё немало испытаний ей предстоит пройти. В единстве сила, в Разуме и Вере.
               


    13.06.2008. – 4ч.00м.    … Есть много ценностей в Природе всех вещей более важных, чем внешний вид земного человека. Даже для женщины земной нет вечной молодости. Тела земные ветшают. Так уж устроена система организма. Просто по-разному относятся земляне к естественному процессу старения. Одни воспринимают его как данность, как неумолимость. Другие – как трагедию. И тратят неимоверное количество энергий, чтобы его остановить, или хотя бы отодвинуть. Особенно страдают женщины, когда вдруг замечают на себе признаки увядания. “Любой ценой” они готовы молодость продлить.
 
    Увы! Нет вечной молодости у тел земных, но молодость Души и в ветхом теле можно сохранить, если питать её Духовной пищей, чтобы она могла трудиться. Трудом Духовным расширяется сознание, Духовность возрастает и Вера укрепляется.

    Как важно для земного человека, чтоб “груз” его земных ошибок собою Разум не закрыл. Для этого и надо в свой Срок определить ориентиры ценностей Духовных и земных и постараться их совместить разумно. Что может послужить основой для гармоничного развития Души и тела? Чувство меры! Его контролирует совесть. От чистоты сердечной многое зависит. Поможет сохранить её Любовь, необусловленная, искренняя и бескорыстная Любовь.
 
    Немногие умеют так любить. Обычно, принимают люди за любовь естественное влечение полов, или привязанность к определённым качествам другого человека. Однако, в процессе жизни человек меняется. И если на твоё чувство влияют эти перемены, то это не Любовь. Коль искренна и истинна Любовь, то Свет её ничто не может погасить. Есть у Любви свои Законы. Она может вселиться в сердце любого человека, но пронести её по жизни в кристальной чистоте лишь единицы могут. Познавшие Любовь и осознавшие её Божественную Силу живут на Земле, как “белые вороны”. Их отличает Светимость внутренняя. Она невидима, и не все её воспринимают адекватно. “От Света тьма бежит”. А чистые сердца стремятся к Свету интуитивно. Им рядом с Ним уютней и теплее. Со временем они свою Светимость обретают, и сами становятся Его источником или лучом, в зависимости от уровня Духовности.

    Ты не считай случайностью, коль на своём пути соприкоснулся ты с подобным человеком. Бесследно не проходит такая встреча. Он искру Света заронил в твоё сердечко. Как ты распорядишься ею, зависит только от тебя. Тебе даётся шанс стать самому источником тепла и Света, если твоё сердечко готово его вместить. О чистоте его сам позаботься.            
    “Не позволяй Душе лениться”.
               


    14.06.2008. – 6ч.50м.    Ничто на месте не стоит. И Время, сжимаясь, свои коррективы вносит в людские планы. И Сроки ускоряет. Что раньше века в себя вмещали, теперь за годы происходит. Но слишком медленно меняется сознание человека, хотя он думает иначе, в своей гордыне вознося себя на пьедесталы совершенств. Нередко заводит гордыня человека в тупик. Чем выше пьедестал, построенный гордыней и самостью, тем он скорей рассыплется, и тем больнее будет падать.

    Не возносись, землянин! Разумно сочетай Духовный труд с земным, распредели свои ориентиры ценностей разумно, и от Земли не отрывайся. Учись её любить. И постарайся  полюбить людей. Не осуждай их, и не спеши своё клеймо на недостойных ставить. Ведь всё меняется, меняются и люди. И прозревают многие, когда вдруг рядом появляется луч Света. И устремляются к Нему. По-разному Свет входит в человека. Он может придти из сокровенных знаний “крупицей” Истины или “зерном”. В любви рождённое дитя в сердца родителей несёт потоки Света. Любовь Свет дарит, коль смог ты осознать бесценность Дара, и для него сумел очистить своё сердце, себя преодолев и сохраняя чувство меры в своих желаниях. Твой ум готов исполнить все твои желания “любой ценой”. А Разум заставляет распределить ориентиры ценностей разумно. Ведь исполнение сиюминутного желания и радость может принести сиюминутную, зато печать беды наложит на твою судьбу. И в самый неожиданный момент эта “печать” проявится, как “рок”. Для человека “роком” могут стать затянутые туго кармические узлы его преступлений. И развязать их невозможно. Их можно только разрубить, или Огнём Любви очистить.
 
    Ты постарайся полюбить людей, увидеть в них Творение Божье, каким бы несовершенным оно тебе ни показалось. Усовершенствовать себя старайся. Открой себя для Света Любви и Истины, для сокровенных знаний. Но не забывай, что “ключиком волшебным” для всех открытий и откровений служит Вера в Единый Источник Света.

    Большой Огонь Галактики! Всесилен Он! Он жизнь всему даёт. Любая форма жизни своё Предназначение имеет. И даже разрушаясь, она не исчезает, а превращается в другие формы жизни. Их бесчисленное множество. И потому мир для тебя непредсказуем, пока ты остаёшься человеком на Земле, хотя в тебе есть всё для обретения Богоподобия.

    Возможно, Новая Эпоха тебе поможет к нему приблизиться. Возможно…
               


    15.06.2008. – 6ч.20м.    Мир православный сегодня празднует день Троицы Святой, схождение Святого Духа на апостолов, учеников Христа. И украшают люди зеленью свои жилища. И застилают травами полы. И радуются…те, кто своей Верой приобщился к Православному христианству и соблюдает каноны и правила своей религии. В любой религии условностей немало. Причины их возникновения уходят в прошлое. И многие из них входили в сознания людей через Пророков. “Здесь и сейчас” свои Пророки появляются. Но мир меняется и начинают исполняться древние Пророчества.

    “Конец Света” приходит в человеческие Души и сердца, когда они становятся служителями тёмных сил. Добро и зло живёт в сердцах людей. И очень часто они уживаются друг с другом, когда разумный человек в себе разумно сочетает ориентиры ценностей Духовных и земных. Духовность рождает Свет внутренний. Свет помогает человеку себя контролировать. Разумный человек мир познаёт через Законы и Заповеди Божьи. Он признаёт своё несовершенство и Справедливость Его Законов. Свой путь совершенствования он сердцем выбирает. А коли выбрал, то и следует своим путём, не сравнивая его с другими. Критерии и меры совершенств у Бога. По мере возрастания сознания их постигает человек. При этом важно сохранить свою индивидуальность и не становиться чужой тенью, пытаясь подражать другому человеку, идущему своим путём.
 
    О выборе пути в беседах много говорится не случайно. Бог человека сотворил Себе подобным в соотношениях тех Величин, которыми в гармонии и равновесии Он мир творил в рамках Своих Законов. Живёт Природа Законами Творца. И только человек их нарушает. Разрушить рамки он никогда не сможет, но до сих пор не оставляет свои попытки “усовершенствовать” мир, а не себя. Лишь изменив сознание, землянин осознает тщетность своих попыток разрушить нерушимое. Тогда он Бытие своё земное будет ориентировать на Заповеди и Законы Божьи, признав их Справедливость. Ибо запуталось человечество в своих законах, которым потерян счёт, но совершенства так и не достигло.

    Так не пора ли уму оставить ценности земные, а Разумом Духовность возродить. У человечества нет будущего без нравственности и без Духовности. Потеря совести и чувства меры ведёт к необратимости процесса деградации землян. В Эпоху Новую “спасатели” приходят. Однако, они ещё малы. А тех, кто должен их вырастить и воспитать, уже коснулся тлен разрушения Духовности и нравственности, как это ни прискорбно наблюдать.


    Анна Горобец