Сотворение мира. Введение

Александр Суворый
Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

СОТВОРЕНИЕ МИРА.

ВВЕДЕНИЕ.


Идея данной книги возникла у меня в 1974 году в Севастополе в результате прочтения первого стиха первой главы первой книги Моисея «Бытие» Ветхого Завета Библии.

«В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою».

Я задумался…

В «начале начал» был Бог, который сотворил небо и землю. Так?

Земля «была безвидна», то есть невидима и «пуста», то есть либо пустой, ничем не занятой, «пустым местом», либо сама земля была пустотой, к тому же невидимой пустотой...

Невидимая пустота – это же вакуум?! Вакуум – это некое пространство или среда или что-то ещё, в котором нет ничего, никакого вещества, никакой «земли».

Потом в этом стихе говорится, что была «и тьма над бездною».

Что такое «тьма»? Почему «тьма» уже была перед тем, как Бог сотворил «небо и землю»?

Что вначале сотворил Бог – «небо», а потом «землю»? Тогда, что такое «небо»?

Почему «тьма» была над «бездною»?

Что такое «тьма»? Что такое «бездна»?

Почему «тьма» была «над», а не «под»?

А тут ещё был какой-то «Дух Божий», который «носился над водою»…

Кто такой или что такое «Дух Божий»?

Что значит «дух»? Запах? Привидение? Энергия?..

Почему он «носился»? Носиться – это значит метаться, суетиться, двигаться с разной скоростью в разные стороны, с разным ускорением и в разное время, то есть хаотично двигаться, бегать, скакать, прыгать, дёргаться, кидаться то туда, то сюда, беспорядочно порождать хаос.

Хаос…

Откуда взялась «вода», над которой «носился Дух Божий»? И что такое эта «вода», если она ещё не была сотворена Богом?

Вопросы роились, как мухи или пчёлы. Они хаотично жужжали вопросами, обрывками ответов, мыслей, образов.

Всплывали какие-то осколки знаний, полученных в школе. Вспоминались какие-то отрывочные слова из текстов, прочитанных в книгах.

Все смешалось, спуталось и разрослось до какой-то путаницы, смешанины, смутного хаоса…

Мне стало одновременно грустно и радостно…

Я почувствовал жгучее любопытство и желание во всём разобраться и отыскать истину в этих первых словах Библии, в этом «божественном сотворении мира», в возникновении Первичной Материи.

С этого момента я стал работать над данной книгой.

Побудительной «последней каплей» из всех причин и мотивов её опубликования стала рецензия Владимира Подволоцкого на мою книгу «Хронология. Книга 1. Глава 1. Начало начал» (Александр Суворый), опубликованную на сервере «Проза.ру».

Владимир Подволоцкий писал:

«… Может быть вам известно, когда и из какого источника образовалась вся первичная материя, из которой сформировалось то вещество, которое послужило основой для создания всей существующей ныне материи, а не только нашей Солнечной системы.

Как впервые возникла материя той Первичной Вселенной, которая послужила источником вещества для создания всего сущего ныне мира - бесконечного мира, не имеющего своих границ».


Уважаемый Владимир Подволоцкий.

Спасибо Вам за отклик и Вашу рецензию-вопрос.

Да. Ответ на Ваш вопрос: "Когда и из какого источника образовалась вся первичная материя...?" есть.

Спасибо Вам за Ваш вопрос и постановку задачи.

Рискну ответить и с радостью "выпью с Вами по бокалу шампанского", если Вы, а также любознательные и компетентные читатели, не найдёте в моём ответе фактических, логических и вероятностных ошибок...

Хотя, признаюсь, боязно публиковать свои гипотезы и "открытия" периода 1974-2014 года по такой вселенской теме...

С уважением Александр Сергеевич Суворов

Россия. Калуга, четверг, 27 марта 2014 г., 12:05.