Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 235

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.06.2008. – 6ч.50м.    … Потеря чувства меры жизнь осложняет многим. Никто им не поможет, пока не возвратятся они в рамки разумных Пределов…
 
    Но не желают люди друг другу уступать в каких-то ценностях земных, дань моде отдавая или идя на поводу условностей. У каждого из них свои ориентиры ценностей. И большинство всем ценностям предпочитают своего “кумира”, и поневоле входят в зависимость от него, и поклоняются ему. Сейчас всем миром управляет “золотой телец”. Меняет он свои обличья, но суть одна – власть. И поклоняются ему не только отдельные индивидуумы, но и государства его ставят “во главу угла” в своих политических разборках. Всё это происки лукавого ума.

    Но изменилось Время. Эпохе Новой для возрождения Духовности и нравственности потребуется Разум. Так не пора ли людям включать его не только при решениях важных, но в повседневной жизни. Добрый хозяин не ставит “телегу” с умными решениями впереди Разума. Чем руководствуешься ты, свой выбор совершая и принимая свои решения? Что положил ты в основу своего земного Бытия? Разумный человек о Заповедях Божьих не забывает, и в них находит свои ориентиры Духовных ценностей. А умный считает их анахронизмом. В погоне за сенсацией о них он забывает, даже если когда-то знал о них. И обретает знания человек, чтобы их в жизни применять. Не их объём для человека важен, а глубина познания, ибо на глубине таится Истина, её “крупицы”, “зёрна”, “грани”. Не спешка нужна в познании Истины, а мудрая последовательность, терпение и труд. Поможет мудрость отделить “зерно” от “плевелы” и от “всеядности” спасёт. А терпеливый труд поможет из “зёрен” Истины составить “грани” и Чашу Разума пополнить. Не забывай о чистоте сердечной, созвучной Истине. Коль нет её, ты “плевелами” лёгкими систему организма засоряешь. Очиститься от них не просто будет. В твоё сознание они сомнения вносят.

    Ты выбираешь умом иль Разумом. Последний выбор стать может судьбоносным.
               


    07.06.2008. – 7ч.05м.    Продолжим труд наш бескорыстный, такой необходимый людям. В свой Срок востребован он будет. На многие вопросы найдут ответы в беседах наших люди с проснувшимся сознанием. Сейчас не время спать, когда вокруг всё закипает в бурной деятельности умов и Разумов. Кабы “в одну дуду дудели”, продвинулось бы человечество вперёд в развитии своём и в благосостоянии. Но умные вид умный делают, и совершают неразумные поступки. Рассудит Бог, кто прав, а кто не прав. И Время заставит пожинать плоды своих посевов.
    Имеющие уши, услышат.
               
    “Благими намерениями устлана дорога в ад”. Нет у людей единомыслия. И то, что во благо одному, другому вред наносит, коли он мыслит по-другому. Поэтому свои идеи неся в мир, ты на всеобщее признание их не рассчитывай. Всегда найдётся инакомыслящий, который будет их осуждать и отрицать их справедливость. Однако, чужое мнение пусть не собьёт тебя с пути, коли его ты избирал по зову сердца. Твой путь индивидуален, когда ты сам путником на нём. Но если ты до сих пор пути чужие примеряешь на себя, то можешь стать не путником, а чьей-то тенью. А тень зависит полностью от Света. Чем ближе Свет, тем тень короче. Под Светом она исчезнет.

    Ты – человек! И ты не должен тенью становиться. Бог положил перед тобою множество путей, и Разум дал. И дал свободу выбора. Так выбирай! Один путь в небеса ведёт. Короткий путь, но самый трудный. Путь отречения от себя. Ведёт к нему ничем несокрушимая осознанная искренняя Вера в Единого Всевышнего Творца и Справедливость Его Законов. На всех путях трудиться надо. Бог каждому даёт своё Предназначение для облегчения выбора пути. Своею Верой приобщившись к Богу, ты никогда от Разума не отречёшься и не заменишь его своим умом, лукавым м любопытным. Ум ограничивает сознание земными привязанностями, а Разум расширяет Духовный кругозор и помогает предвидеть следствия. Разумный человек не попадает в “ловушки” тьмы. Свет Разума его путь жизни освещает. А искренняя Вера помогает с достоинством все испытания пройти в стремлении своё Предназначение исполнить. Важнее всего для человека Весть принимать от Бога в сердечко чистое. В ней Истина звучит. От твоего сознания и от Духовности зависит, какую долю Истины вместить готов ты, “зерно”, “крупицу” или “грань”. Вся Истина Ведома только Богу, ибо Он Сам и есть Свет Истины и Свет Любви, Свет Милосердия и Свет Премудрости, Свет Светов, в себя вмещающий Большой Огонь Галактики в Законах Высшей Справедливости. В их рамках человечество живёт, с Огнём играя.

    Опасная игра! Познай Законы, человек! Они тебя оберегают от неразумия!
    “Твоё неверие становится опасным”!
               


    08.06 2008. – 5ч.50м.    … Старение системы организма идёт естественным путём у человека, ведущего здоровый образ жизни, умеющего чутко слушать своё сердце. Его Душа “меру знает”.
 
    Отмерен Срок земного Бытия для каждого земного человека. Он индивидуален. Укоротить его ты можешь сам. Насколько ты с Законами в ладу, но не с земными, а с Высшими Законами. Коли ты постоянно их рамки нарушаешь, тьма для тебя свои “ловушки” держит наготове. В одну из них ты, однозначно, попадёшь. А коли в чистое сердечко ты Весть от Бога принимаешь и ей по жизни следуешь, какой бы Срок тебе ни был отмерен Богом, ты проживёшь его достойно.

    Ты никогда не думал, человек, для чего Бог сотворил тебя Себе подобным, вложив в тебя искру Любви и Разума частицу? Заложен в них потенциал Божественных энергий. Его в себе откроешь ты, когда сознанием возрастёшь, Духовный кругозор расширишь и Верой искренней осознанной Духовный Стержень укрепишь. Вселенной нужны Боги! Богоподобие проявит уровень Светимости, в себя вместивший Свет Разума и животворящую энергию Любви. Однако, человек своим земным умом решил достигнуть совершенства. Но преуспел лишь там, где он творил с Любовью свои шедевры.

    Искра Божественной Любви есть в каждом человеке, ибо она жизнь ему даёт. Однако, проявить потенциал своих энергий она готова лишь в чистом сердце, открытом для вмещения Света. В Любви таится неисчерпаемый потенциал энергий. Их проявление зависит от отношения человека к самой энергии Любви. Разумный человек осознаёт Ёё Божественную Силу, и сохранить Её старается в кристальной чистоте. А неразумный разжигает в себе Огонь страстей и ревности, и часто сам сгорает в них. Лишь изменив сознание, познает человек разницу между умом и Разумом. Но мало осознать, надо ещё поверить в Его превосходство. Поверить искренне. Для этого избавиться придётся от самости и от гордыни. Когда в себе ты совместишь три качества Божественных энергий, тогда ты для себя откроешь путь к Богоподобию. Надежда, Вера и Любовь. Надежду Разум сохраняет. А искреннюю Веру ты сам в себе рождаешь трудом Духовным и сердечной чистотой.
 
    Богоподобен ты в своём потенциале. Так отыщи тот индивидуальный “ключик”, который тебе поможет раскрыть его в себе. Таится он в твоей Светимости. А коли ты выбираешь тьму с “ловушками”, то для тебя он навсегда потерян. Таков твой выбор.
    Без комментариев.
               


    09.06.2008. – 7ч.35м.    Эпоха Новая внесёт Преображение во все аспеты Бытия земного. У Времени свои Законы. Они неумолимы, как и Время для современного земного человека, сознание которого пока ограничено Пространством и Временем. Ты, человек, живёшь во Времени, расписанном тобою на дни, минуты, месяцы и годы. Ты для себя его расписываешь и определяешь какие-то Временные рамки. На самом деле Оно течёт неумолимо. Река Времени и река Забвения, которая выносит на поверхность иногда давно ушедшие из памяти людской события. И человек воспринимает их сознанием изменённым, и начинает в них “копаться”, пытаясь вернуться в прошлое. Не стоит!

    Творилось прошлое сознаниями другого уровня. Ты проживаешь в настоящем, и своё будущее строишь своим отношением к настоящему. А настоящим для тебя является тот миг, что проживаешь ты в летящем дне сегодня. Хорош он для тебя, иль не хорош, но в нём проявлены лишь следствия твоих поступков предыдущих, желаний, мыслей, чувств. Твоё сознание не готово было их контролировать. Ты жил эмоциями, и их энергиями насыщал Пространство.
 
    События уносит Время, жизнь превращая в калейдоскоп. Но концентрирует Оно энергии в Пространстве. Твои энергии в Пространстве, окружающем тебя. Предела достигая, они к тебе же возвращаются. Поэтому, разбрасывая “камни”, не забывай, что собирать их тебе придётся. И “что посеешь, то и пожнёшь”. Накопленную мудрость народ в пословицы  вложил. Их вспоминай почаще, возможно меньше будешь совершать ошибок. Из “плевелы” не вырастет “зерно”, из лжи не вырастет “крупица” Истины. Всё, что на лжи построено, обречено на разрушение. Ложь, зависть и корысть рождают множество других пороков в тебе, землянин. А за тобою наблюдают детские глаза. Они ещё чисты и непорочны. И так естественно их неприятие твоей лжи и фальши. Какие выводы для себя сделает их непорочный ум, не знаешь ты. Захочет подражать тебе, или с тобой начнёт бороться, тебе противопоставив свой Свет и чистоту сердечка. Свет может Огненность включить. И искра малая может причиной пожара стать, который в себе сожжёт немало ценностей земных. И коли ты Духовности лишён, то опустеет жизнь твоя и смысл потеряет.

    Удел безнравственности и бездуховности влачить бессмысленное и бесцельное существование, безрадостное и беспросветное, когда теряет человек своего “кумира” на земле, и других ценностей у него не остаётся.
               


    10.06.2008. – 6ч.30м.    … Бог Сроки отмеряет. В свой Срок все люди испытание своё проходят. И от того, как каждый человек его пройдёт, зависит его судьба. Сумеет ли раскрыться он для подключения своего потенциала. И здесь не обойтись без Веры в Тот Источник, который в себя вмещает все Светоносные энергии. Сознания изменяются и постепенно приходят люди к Вере, в себе Духовность возрождая. Но слишком медленно идёт этот процесс. И силы тьмы уводят многие сознания в мир виртуальный, окружая их “ловушками” из соблазнов и прелестей. Особенно опасны “ловушки” для детского сознания. Обычное дитя земное мир познаёт по принципу “хочу всё знать”. Естественное стремление к знаниям. Но это стремление надо разумно направлять. Не может детское сознание вместить те знания, что предназначены для взрослых. Не каждый взрослый из повседневной информации способен “зёрна” Истины от “плевел” отделить. Сознание детское тем более не готово к таким разборкам. Задача взрослого сообщества в том состоит, чтоб детство защитить от непосильного труда не только на уровне земном, но и на Духовном плане. И детскому сердечку помочь сохранить доверие к родителям, преподавателям и воспитателям. Не лгите детям! Каким бы статусом высоким вы ни обладали, имейте мужество в своих ошибках признаваться.
 
    Ребёнку нужна Любовь, а не слова любви. Сердца детей особенно чувствительны ко лжи и фальши в их отношениях со взрослыми людьми. И проживая в атмосфере неискренности, зависти, корысти, лжи, откровенной недоброжелательности и осуждения, довольно трудно сохранить ребёнку чистоту в сознании и в сердце. Как “губка” впитывает он всю атмосферу окружающего мира. Со временем, в процессе взросления, он сможет впечатления своего детства проанализировать и для себя определить какие-то ориентиры ценностей.
 
    Всему Бог определяет Сроки для созревания “плодов” невидимых и видимых, Духовных и земных. Дитя, рождённое с Любовью, есть “плод” Любви. Создайте же ему условия для созревания не только тела, но и Души. С Любовью возделывайте “почву” для возрастания тех “зёрен” знаний, которыми вы засеваете сознания детские, и превращения их в прекрасные плоды. Ответственность лежит на всех, кто к воспитанию детей причастен, не только перед детьми и перед обществом, но перед Богом. Коль человек детей не любит, ни в коем разе нельзя ему доверить их воспитание. Калечит нелюбовь сердца и Души взрослых людей. Представить можно, как детские сердца страдают, столкнувшись с нелюбовью. Не всех страдания приводят к Богу. Теряя Веру в Справедливость, теряет Разум человек. И не имеет значения, большой он или маленький. Вернётся Разум, когда познает человек Любовь и Веру обретёт в существование Света.

    Но неразумный всегда рискует заблудиться в блестящих отражениях “ловушек”. Они особенно опасны для детей. Только своей Любовью искренней земные люди смогут защитить детей от посягательства на их сознания сил тьмы, охотников за человеческими Душами.            
    Без комментариев.   


    Анна Горобец