Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 234

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.06.2008. – 5ч.50м.    … Всем нужен Свет Любви. И даже неверие не освобождает человека от этой потребности…
 
    Всем людям нужна энергия Любви. Не многие её в себе рождают сами. В открытые сердца она приходит из окружающего мира. Но человеку с закрытым сердцем бывает довольно неуютно в этом мире. Неверие не освобождает от потребности в энергии любви систему организма человека. Особо чутки детские сердца. Для них источником такой энергии должны служить родители. Ребёнок, принявший в себя энергию Любви в момент зачатия, в мир окружающий её по жизни понесёт. А коли без любви зачат был “плод”, то он заранее бывает обречён на неуютное земное Бытие, коль не подарит ему никто свой Свет .любви. Да, “суета сует” в свои тенета затягивает многих родителей. Нет места в их сердцах для искренней Любви, коли они её и сами не познали.

    Ушедший век наполнен был для человечества большими испытаниями. Не многие, сквозь них пройдя, в себе сумели сохранить Духовность, нравственность и искреннюю Веру, чтобы их передать потомкам с энергией своей Любви. Но испытания свои даются на долю поколений, на Землю приходящих. И если век минувший испытывал людей на прочность тел, поставив многие тела в условия для выживания, то век грядущий испытывает на искренность Духовных качеств, усиливая Огненность энергий Светоносных в той информации, что посылают на планету Миры Надземные.
 
    Порочные тела и Души, достигшие Предела необратимости в процессах разрушения системы организма, уйдут в другие измерения. В грядущую эпоху приходит новый человек, в себе несущий усиленный заряд энергий Света, который будет безжалостно сжигать пороки. Планету от негативных наслоений Стихии очищают. Они заставят человечество пересмотреть свои ориентиры ценностей и изменить сознания. В начале века ещё приходят на планету кармические должники из прошлых воплощений. Им предстоит пройти процесс Преображения. Он лёгким ни для кого не будет, ибо в нём Огненность свою проявит силу. От внутренней Светимости зависеть будет устойчивость системы организма к тем испытаниям, что предстоит пройти землянам в грядущем веке. Ознаменуется начало века большим отсевом порочных человеческих систем, превысивших порог необратимости, не подлежащих исцелению.
 
    Да, информация не из весёлых. Но люди знать должны, что будущее их от них зависит, от уровня Духовности и Веры в неумолимость Высшего Закона. В пословицах народностей различных заключена Его Премудрость, и в Заповедях Божьих азы Его заключены в словах, доступных для всех уровней сознания. Для “ветхих” поколений они были написаны Пророками. А поколения грядущие их принесут в себе тем элементом Света, которым их Бог отметил, так совершенствуя своё Творение. Свет от пороков его избавит. Однако, бдительность терять не следует. У тёмных сил “ловушек” много для уловления слабых Душ, лишённых Стержня Духа, который строится трудом Духовным с фундаментом из Веры искренней и сокровенных Духовных знаний.
 
    “Неверие становится опасным”. Оно как “камень преткновения” для возрождения Духовности и нравственности в земном сообществе. А их отсутствие подобно Духовной “катастрофе”.
    Без комментариев.
               


    02.06.2008. – 6ч.30м.    … Дари людям свою энергию любви. Ей нет цены….
    А люди к “тельцу” привязаны. И оттого страдают, входя от него в зависимость….
               
    Страдают многие земляне, входя в зависимость от ценностей земных и превращая их в своих “кумиров”. Вещизм  и алчность поражают сознание человека, теряющего чувство меры. Потеря чувства меры говорит о том, что в человеке с совестью не всё в порядке, и с психикой проблемы возникают. Нет в обществе земном стабильности. Мир стал непредсказуемым. И это напрягает многие умы. Политики свою “суматоху” вносят в “суета сует” своими неразумными решениями проблем общечеловеческих. Какие же проблемы возникли перед человечеством на первом плане “здесь и сейчас”? Нарушенная экология планеты деяниями неразумными землян. И это явилось причиной нарушения гармонии не только в Природе всех вещей, но и в человеческой системе организма и на земном, и на Духовном плане. Смогли разрушить многое земляне. Но смогут ли восстановить?
 
    Прежде всего им предстоит восстановить Духовность в сообществе своём, ибо безнравственная и бездуховная цивилизация обречена на деградацию. И каждый человек несёт свою долю ответственности за судьбы человечества, и даже за судьбу Планеты. Неумолим Закон причин и следствий. Творило человечество “причины”, не ведая Законов Высших. Теперь в их следствиях живёт. И снова наступает на те же “грабли”, Законы нарушая, не признавая их, и не желая поверить в их неумолимость. И процветают в людях разные пороки, которые тела и Души разрушают. И на Планете появляются болезни, перед которыми бессильна земная медицина. Стихии возмущаются. А люди продолжают жить во лжи и в поклонении своим земным “кумирам”. Земная суета затягивает человека. И от неё уйти пытается он в виртуальный мир иллюзий. “Ловушки” тёмных сил всегда готовы принять желающих расслабиться. Но слишком дорога “цена” такой услуги, ибо немногим удаётся уйти из тех “ловушек” без потерь.
 
    Ты в уникальном Времени живёшь, землянин. Ответственность большая на тебе лежит и за ошибки в прошлом, за отношение к настоящему, в котором будущее рождается. И это будущее уже приходит на планету в новом поколении детей, рождённых в начале третьего тысячелетия. Они другие. Они мудрее вас. Смиритесь с этим, и не пытайтесь втиснуть в их сознания свои “ветхие каноны”. Вы им оставляете планету в следствиях своих ошибок. Им предстоит нелёгкий труд восстановления нарушенной гармонии в Природе всех вещей. Для этого потребуется много Света. Он в них присутствует особым элементом, который отличает их от ветхих поколений. Не погасите этот Свет в сердечках детских своею нелюбовью, самостью и ложью! Они особенно чувствительны ко лжи. И им так хочется вам верить! Так защитите их от лжи и от пороков, от бездуховности и от безнравственности, которыми заражено сообщество землян. Не погасите Свет в их маленьких сердечках. Они Его вам принесли. Свои сердца откройте для Него.

    А “золото тельца” примите как инструмент для обращения ценностей земных. Свет в эти ценности не входит. Он бесценен. То Свет Любви. И вам его приносят дети в своих сердечках. Так научитесь их защищать своей Любовью, разумной человеческой Любовью.
    Без комментариев.
               


    03.06.2008. – 4ч.55м.    … Не все умеют искренне любить. Любовь приходит через искреннюю Веру в Бога. Бог есть Любовь….
               
   Любовь и доброта спасением могут послужить для человечества и для планеты. Они в себе содержат вибрации энергий Светоносных. Любовь животворит и созидает, а доброта смягчает и исцеляет раны от ядовитых стрел из негатива, коль искренна она.

    Легко быть добрым, когда тебя ничто не напрягает, и протекает жизнь спокойно. Однако, страдания и беды не всех к смиренномудрию приводят, в сердцах рождая сострадание. По-разному относятся земляне к своим страданиям, да и к чужим. Одних страдания приводят к Богу, других толкают на отчаянные поступки, а третьих повергают в уныние, рождая в них чувство безысходности. Есть выход из любого положения, коли ты в это веришь и ищешь выход. “Ищите и обрящете”. “Стучите, и вам откроют”. По Вере вашей воздастся вам. Позвать на помощь не зазорно никому. Но многие в своей гордыни считают унизительным принять чужую помощь. Напрасно! Коль искренна она, то чувство благодарности будет достойным эквивалентом расплаты за неё. А коли корыстна, то человека будет чувство долга угнетать, унизительное чувство зависимости, несвободы. Долги “веригами” висят на человеческой судьбе не только должника, но и того, кто помогает с “корыстью”, рассчитывая на “проценты” от “доброты” своей.
 
    По-разному зарабатывают люди и добывают хлеб насущный. Одни своим трудом, “в поте лица”. Другие на чужих трудах жируют, теряя меру. Но в жизни надо за всё платить, коли выходит человек за рамки допустимого Предела. Гармония – основа Бытия. И нарушение её к страданиям приводит человека. Что помогает в себе сохранить гармонию нормальному земному человеку? Совесть! То приходящая в твоё сердечко Весть от Бога. Не закрывай его. От Бога ты не скроешься нигде. Но исказить ту Весть ты можешь, коли не Разумом живёшь, а умом. Ум оправдает твою ложь и зависть, и ненависть, что ходит за любовью. Твой ум земной идёт на поводу твоих желаний. Но к Истине ведёт лишь Разум. Он сделок с совестью не допускает и требует Духовной чистоты. Он вместе с Верою выстраивает прочный Духовный Стержень, не позволяя расслабляться. Он делает сильным человека, накапливая в Чаше Разума свой опыт. Но …это опыт преодоления себя. Многие ли готовы отказаться от своих сиюминутных желаний, которые “любой ценой” готов исполнить ум?

    И в этом заключается твоя свобода выбора. Лишь знания Высших Законов тебе помогут сделать разумный выбор.
               


    04.06.2008. – 5ч.30м.    Земляне, земные люди. Вы разные, но вас объединяет одна Планета и человечество. Пока вы на Земле живёте, вы к ней привязаны и от неё зависимы. Вы состоите из её Стихий. Когда научитесь вы управлять собой разумно, тогда откроются вам тайны восстановления гармонии в Природе всех вещей. Бог сотворил Планету чистой и достойной разумной человеческой любви. И подарил её живому человеку с Предназначением разумно с ней сосуществовать, взаимно совершенствуя друг друга. Не разрушая, а совершенствуя. Свои Пределы совершенства для каждой формы жизни Творец определил. И Сроки предназначил, всё заключив в рамки Своих Законов. Пока жил человек в гармонии с Природой, он исполнял своё Предназначение. Но вообразив себя “хозяином” Земли, он начал нарушать Законы Божьи, и мир решив переустроить, гармонию нарушил, причины создавая для разрушительных последствий.

    Нарушив экологию Планеты, он разрушал гармонию в своей системе организма. Ведь “не единым хлебом жив человек”. Его Душе потребна другая пища. Лишённая Духовной пищи, она заболевает и замирает, или засыпает. Трудом земным свой хлеб насущный добывает человек, питая тело и забывая о Духовной пище. Так из сообщества уходят постепенно Духовность и нравственность. И поселяется в нём беспредел.

    Мерилом нравственности и Духовности служит совесть. Она контролирует чувство меры. Живая совесть – это Весть от Бога. Чтобы она в сердце приходила, необходима чистота его и Вера в Единого Творца, откуда эта Весть исходит. Закрытые неверием сердца не Весть от Бога наполняет Светом, а разные пороки свивают свои гнёзда в них. И если раньше человек не ведал, что творил, ибо его сознание не готово было вместить те знания, то сейчас ему дан шанс изменить сознание и знания сокровенные даются не в зашифрованном, а в открытом тексте.

    И даже Время изменило свой ход, в себе концентрируя все виды энергий. И проявляя всё тайное, оно даёт возможность человеку пересмотреть свои ориентиры ценностей, чтобы свой выбор совершить сознательно перед вхождением в Новую Эпоху, Эпоху Великих Преображений. Готовность к Переходу проявит уровень Светимости в системе организма.
 
    Безнравственность и бездуховность улавливает “тьма” в свои “ловушки”. Там Света нет. Сам человек несёт ответственность за свой выбор.      
    Без комментариев.
               


    05.06.2008. – 5ч.55м.    Великое дело умение Верность сохранить себе и своему пути. Весьма ценное качество во всех мирах. Чтоб обрести его, необходимо крепить Духовный Стержень и Верой искренней, и знаниями, и чистотой сердечной. Построение такого Стержня потребует немалого Духовного труда. Чтобы Душа трудилась, её надо Духовной пищею питать из “зёрен” Истины, или хотя бы из “крупиц”. “Всеядность” сомнения рождает, которые Духовный Стержень разрушают. И в самости своей не замечает человек тех изменений, что происходят не только внутри его, но и в окружающем его Пространстве. И постепенно небольшие нарушения, накапливаясь, ведут к разрушению. Беда приходит, когда процесс становится необратимым. Себя теряя, человек становится беззащитным. Мир не настолько доброжелателен, чтобы неверных защитить от них самих, ибо неверность к предательству ведёт, коли не сможет в себе Веру возродить, позволивший уму взять верх над Разумом.
 
    Без Веры искренней не может человек избрать свой путь по зову сердца. А коли нет пути единого, то происходит “шатание” ума из любопытства по разным “тропам” и по “бездорожью” в поисках. И хорошо, коль знает человек, что ищет. Тогда есть цель. И если искренне его стремление к цели, он всё-таки из множества путей свой путь отыщет. Цель привлекает человека и освещает путь, коль светлая она. А если во мраке твоя цель таится, то можешь заблудиться ты средь множества невидимых путей.

    Беседы начиная с земными группами, Учитель Света всегда предложит очистить сердце покаянием, чтоб зов его услышать. По зову сердца избрать путь к Свету, к тому, что Он в себя включает. Любовь и Истина, и милосердие, и сострадание, Духовность, нравственность и сокровенность знаний. Путь к Свету дарит человеку эти качества, когда он в Вере искренней становится сам своим путём, своё Божественное Предназначение исполняя. “Пути Господни неисповедимы”. Чтоб в них не заблудился человек, даёт Творец Своё Предназначение человеку, и подкрепляет его талантом индивидуальным. От состояния Духовности и нравственности зависит способность талант усовершенствовать, чтоб людям отдавать его с любовью или с корыстью.
 
    К какой награде ты стремишься, человек? Какие ценности предпочитаешь? У Света свой эквивалент наград, а у “тельца” свои земные ценности. Не так уж и велик твой выбор, человек. Но должен ты свои ориентиры ценностей хотя бы для себя определить, чтоб путь свой выбрать. Коли очистил сердце, ты зов его услышишь. Зов совести твоей. А коли не смог очистить, или не захотел, тогда живи умом. Он оправдает любой твой выбор.
    Без комментариев.


    Анна Горобец