Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 233

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.05.2008. – 5ч.30м.    Ты любишь Город. Любовью горожан спасён он будет. А разрушителей возмездие настигнет, где бы они ни были. На уровне земном им удалось разрушить плоды рук человеческих, которые с Любовью Город строили в суровом климате, его обогревая не только добытым “чёрным золотом”, но и теплом своей Души. Свет человеческих сердец от разрушения спасает Город. Средь городов России он своё место достойное займёт в свой Срок. Прославится не только богатствами, которые сокрыты в недрах, но талантами, которые проявит поколение пришедших в Новую Эпоху гениев. Их в Городе уже немало воплотилось. У каждого своё Предназначение. Свои Предназначения они исполнят. От отношения к молодым талантам зависеть будут судьбы уходящих поколений, рождённых прошлою эпохой.

    Историю планеты пишет Время в своих анналах. В ней Истина развития очередной цивилизации. Историки земные не летописцы, которые события фиксируют в своих писаниях беспристрастно. От уровня сознания зависит та точка зрения, с которой видит современный человек историю развития цивилизаций. По мере изменения сознания меняется и точка зрения. Поэтому у разных поколений различны взгляды на историю развития цивилизаций и на причины их падений. Одной из самых значимых причин явилось падение Духовности и нравственности, потеря чувства меры людьми, возомнившими себя земными Богами.

    Бог есть Свет Истины, Любви и Милосердия. Его Законы Справедливы и мудры. Но сила их в неумолимости. Лишь их познав и осознав неумолимость и Справедливость их, ты можешь, человек, приблизиться к Богоподобию. Всё, что с тобою происходит “здесь и сейчас”, всего лишь следствие причин, которые ты изменить не можешь, ибо они остались в прошлом. Яви в себе смиренномудрие, все испытания пройди с достоинством. Не в лёгкости пути ты обретаешь опыт преодоления, а в разумном отношении к препятствиям, что возникают на твоём пути не без причины. Коль хочешь отыскать причину, начни с себя. Свои ошибки надо учиться отыскивать и признавать, чтобы не повторять их, а делать выводы и извлекать уроки, учиться размышлять.

    Тебе, землянин, многому ещё учиться предстоит. Но для начала поверь в существование Света Истины, которую тебе предстоит познать. И чтобы Свет Её не ослепил тебя, стань сам хотя бы лучиком в своей Светимости.
    Без комментариев.



    27.05.2008. – 5ч.15м.    Для Бога Время, как летящий миг. И век короче дня средь Его Сроков. И меры у Него Свои. Ты, человек, их знать не можешь. И не пытайся судить Его Творения, ибо Он Высший Судия, Защитник и Помощник. И каждому по Вере воздаётся. Коль веришь ты в Добро, и сам его творишь, то стрелы ядовитые тебя не достигают, коли в тебе самом пороков нет, рождённых завистью, корыстью и нелюбовью к людям.
 
    Бывают слабости у человека, когда его Духовный Стержень ещё не укрепился в Вере, осознанной и искренней, а ум норовит уловками своими Разум оттеснить. Тогда ты своё сердце слушай. Там твоя совесть, если ты не закрылся от неё сознательно своим неверием в существование Света. Коли не веришь в Свет, то Он для тебя в сознании твоём не существует. Тогда для тьмы себя ты открываешь. Она не преминёт воспользоваться твоею беззащитностью. Ей твоя Вера не нужна. Она вползает в тебя невидимо соблазнами своими и блеском “мишуры” заманивает в свои “ловушки”. Страдают люди от любопытства. Ум ими руководит, когда они любой ценой стараются его удовлетворить. Поэтому и причисляется к порокам любопытство, что позволяет использовать любые средства для достижения цели.

    Тем отличается оно от любознательности, когда любовь к знаниям человеком руководит. А знания, получаемые с любовью, и применяются с любовью. В любви преобладают Световые энергии. В ней нет тьмы, но есть Огненность, которая включается при встрече с негативом.

    Чтобы разумный выбор сделать, используя свободу, нередко земному человеку борьбу приходится вести внутри себя. Борьбу с желаниями, за исполнение которых расплачиваться надо дорогой ценой. Ум о последствиях не мыслит. Но Разум предвидит следствия, а совесть не позволяет нарушать чувство меры.

    Свет, Разум, совесть, чувство меры помогут человеку определить ориентиры ценностей Духовных и земных, и в выборе пути не ошибиться. В них надо верить.



    28.05.2008. – 5ч.15м.    По уровню сознания ты получаешь информацию. Земные знания Духовности не прибавляют. Но человек Духовный всегда стремится к Духовным знаниям, и применяет их в своих отношениях с людьми и с миром окружающим. Искренняя Вера в них помогает отыскивать ориентиры Духовных ценностей. На них и строит человек своё земное Бытие, не забывая о Небесах.
 
    Земные знания даёт образование земное. И не всегда им в жизни находит применение человек, коли зов сердца не услышав, он путь избрал не сердцем, а умом. Ум делает “всеядным” человека. Он поглощает информацию без меры. И не умея отделить “зёрна” от “плевел”, становится “всеядным”. Как следствие, в нём возникают сомнения, ибо слишком много противоречий в себе содержит информация из разных источников. А коли возникли сомнения, уходит Вера, и человек ищет доказательства. На поиски затрачивает и Время, и энергию. И не всегда их результат приносит человеку радость.

    Намного проще поверить в необходимость внутреннего очищения. Ведь только чистота отзвучивает на Истину, будь то “зерно”, “крупица” или “грань” Её. Свет Истины усиливает Светимость и укрепляет Духовный Стержень. И никакие “плевелы” Его не скроют от сердца чистого и от незамутнённого пороками сознания. Коль хочешь приобщиться к Истине, поверь, что существует Она для просвещения сознания и укрепления Духовности и чистоты. Путь к Свету Истины избрав, не будь “всеядным”, а научись своё сердечко слушать. И если ты сумел его очистить от самости, гордыни и от сопутствующих им пороков, то можешь положиться на него. От Бога Весть вошла в него и стала твоею совестью. Это мерило твоего человеческого достоинства. Неотделима совесть от Разума и Веры. Они тебе помогут обрести Светимость, и к Свету Истины приблизиться в свой Срок, в себе накапливая постепенно Её “крупицы”, “зёрна” или “грани”. Не засоряй сознание “плевелами” из любопытства. Отыскивай “крупицы” или “зёрна” для пополнения Чаши Разума и слушай сердце…

    Насколько ты готов к Преображению Светом, пройдя через очищение покаянием с искренней Верой в Его неиссякаемую энергию Любви и в Справедливость Его Законов?

    Ответь себе на этот риторический вопрос…
               


    29.05.2008. – 5ч.55м.    … Имеет право каждый человек на защиту от посягательств на его свободу. А чтоб свободным быть, свободным будь и не входи в зависимость от чужой воли ни из корысти, ни из любопытства. Опутывает себя человек сам своими земными привязанностями к ценностям земным. И в этих путах он может прожить всю жизнь, не замечая ничего вокруг, если не сможет изменить своё сознание и не произведёт переоценку ценностей Духовных и земных.
 
    Свободен Дух. Им управляет Разум. Он вечен. А тленным телом управляет ум. В свой Срок Дух покидает его вместе с телом. Ум на Земле иллюзии рождает. И в лабиринты их уводит многие сознания. Тогда жизнь проживает человек в отражениях, как во сне. Сознание спит. Однако, в какой-то миг как будто пробуждается оно. И мир вокруг преображается, когда ты отношение своё к нему меняешь и обретаешь Духовный кругозор. Тогда ты жажду к знаниям Духовным ощутишь и постепенно в твоём сознании появятся ориентиры ценностей Духовных и земных. И многие твои земные ценности предстанут в сравнении с Духовными ориентирами. Тогда ты станешь перед выбором, землянин. Никто от тебя не требует ни отречения от земного, ни святости. Не каждому по силам такой подвиг. И совершает человек свой разумный выбор не под давлением извне, а по зову сердца. О чистоте его ты позаботься сам. Лишь в чистом сердце зарождается тот отзвук из Небесных Сфер, что Весть от Бога приносит в чистые сердца. А коли на Истину отзвучивает сердце, то Свет в него войдёт.
 
    По мере возрастания сознания Духовность будет возрастать и человек научится разумно сочетать ориентиры ценностей Духовных и земных. Земному телу нужна земная пища. Чтобы Душа трудилась, ей знания Духовные нужны и Вера. Чтобы твоя система организма работала исправно, восстанови гармонию в себе, разумно сочетая Духовное с земным. При этом никогда не забывай о чувстве меры. Пусть твоя совесть контролирует его. Держи своё сердечко в чистоте. Духовный Стержень Верой укрепляй. По зову сердца путь избрав, ему будь верен, что бы ни случилось. Поверь, что в чистом сердце звучит Весть от Бога. И твоя Вера тебя спасёт и от ошибок, и от ядовитых стрел извне. Восстанови гармонию в себе, разумно сочетая Духовное с земным. И как “зеницу ока” береги совесть и человеческое достоинство.
 
    Ум ищет “лёгкие пути” “любой ценой”. А Разум с достоинством проходит испытания, накапливая опыт преодоления. Ты выбираешь, человек. От твоего выбора зависит качество земного Бытия. Но создавая причины, не забывай о следствиях, ибо всё тайное проявится…

    Фалес Аргивянин:
    “Истина не передаваема, а познаваема”. с. 57.
    “Тебя (Бога) нельзя узнать. Узнать можно лишь то, что Тебе угодно явить нам”. с.26
    Ответ Иоанну Предтече: “Разве плачет вода, когда выпаренная лучами Солнца, поднимается кверху, теряя свои водные качества”. с. 19.
    “Когда же познаешь ты своё собственное неведение, беги из Чертога Познания. Опасна его коварная красота, и нужен он только для твоего испытания. Берегись, чтобы Душа твоя, ослеплённая обманчивым сиянием, не замедлила и не попала во власть его призрачного Света…она вернётся на землю рабою Мара (издевающегося демона иллюзии).



    30.05.2008. – 6ч.05м.    Идут на Землю Потоки информации от Иерархии Сил Света. И многие земляне её воспринимают напрямую пр уровню своих сознаний и чистоты сердец. В ней Истина содержится, и постепенно проникает в сознания земные “крупицами” иль “зёрнами”. Своё сознание изменяя, меняет человек и отношение к окружающему миру. Как следствие, меняется и мир, который лишь отражением является миров человеческих сердец. Как уже было сказано в беседах предыдущих, от человека многое зависит не только в его судьбе, но и состояние планеты и Стихий.

    Такова общая тенденция той информации, что изливается на Землю Потоками энергий. Потоки сами находят своего Проводника по уровню созвучия вибраций. И не играет роли ни возраст, ни образование, ибо во многих подсознаниях хранится эта информация. Ей нужен лишь толчок, чтоб память всколыхнуть, и чистое сердечко отзвучивает на высоту космических вибраций. Пороками закрытые сознания и сердца звучат фальшиво и искажают Истину. Поэтому так важна чистота сознания и сердца, чтобы могли они в себя вместить чистейшую энергию Любви и Света и людям отдать её, своё Предназначение исполняя своим талантом. В любом таланте есть Истина, которая проявлена “зерном”, “крупицей” или “гранью”, в зависимости от Духовного труда, затраченного на его совершенствование, каким бы образом ни проявлялся талант. Любой талант есть Дар от Бога, индивидуальный Дар с Предназначением его усовершенствовать. Поможет этот Дар свой путь избрать по зову сердца, коли его  ты не закрыл пороками.

    От Истины уводят человека самость и гордыня, корысть и зависть, неверие, невежество и нежелание признавать свои ошибки. Не осознав и не раскаявшись в них искренне, их повторяет человек, наслаивая друг на друга, всё дальше уходя от Истины, в своём упрямстве что-то доказать пытаясь. Кому? Зачем? В конце концов, он падает под грузом своих нераскаянных ошибок, которые уже нельзя исправить, но в их следствиях немало тяжких испытаний пройти придётся. Что можно пожелать такому человеку? Пройти с достоинством! Для этого необходимо избавиться от самости и от гордыни, и от неверия в неумолимость Высших Законов. Чтоб от Духовного невежества избавиться и Веру возродить, познай азы Законов в Заповедях Божьих. В них ты найдёшь ориентиры ценностей Духовных. Коль их воспримешь осознанно и искренне, то станешь верным путником на своём пути. А коли и в них усомнишься, то Бог тебе судья, ибо в Его руках все следствия и все причины. И совершая свой свободный выбор, о Нём не забывай.
               


    31.05.2008. – 5ч.55м.    …Бывает холодно жить человеку в этом мире от своей самости и от гордыни….

    Проходят дни своею чередою. И каждый день насыщен какими-то событиями и ситуациями. Кому-то день приносит радость, кому-то – печаль. Здесь важно отношение человека к тому, что происходит вокруг него, вблизи иль вдалеке. Сознание изменяя, и отношение своё меняет человек к тому, что происходит на планете. Ведь многие события запрограммировали сами люди, когда о следствиях особо не заботясь, не ведая о них, творили неразумное. Чтобы не повторять свои ошибки бесконечно, учиться надо их признавать. Неумолим Закон причин и следствий. И ничего бесследно не проходит. Всё, что рождаешь ты в себе, желания, эмоции и чувства, фиксирует Пространство и постепенно накапливает вокруг тебя до определённого Предела, по принципу подобия энергий сгущая. Однажды этот сгусток к тебе вернётся. Бедой иль радостью, зависит от того, какими качествами ты заряжал энергии свои.

    В Природе ничего на месте не стоит. И даже в ограниченном Пространстве всё движется по кругу, свою ритмичность сохраняя или цикл. Меняться могут качества энергий и высота вибраций. И многие из них в себе рождает человек. Когда научится он контролировать себя, тогда он сможет программировать и качество земного Бытия, используя потенциал заложенных в него энергий. В них заключён не только Свет Любви и Свет Премудрости, но Огненность присутствует. Земному человеку дан Разум, чтобы он во всём сохранял чувство меры. Всему свой Срок. Для Бытия земного свои рамки Законов существуют, которыми Бог ограничил человека, его оберегая. Когда их человечество познает и осознает их неумолимость, тогда к смиренномудрию придёт. Смиренномудрие в себя включает Духовность, нравственность и искреннюю Веру в неумолимость и Справедливость Высших Законов. Таков путь к Богоподобию обычного земного человека. И от тебя зависит, насколько будет он далёк и долог, ибо назад возврата нет.


    Анна Горобец