Мои размышления об украинских событиях ч. 5

Владимир Смысловский
      А что же майдан? По прошлому опыту народ разбил палаточный городок, слушал речи ораторов с призывами свергнуть власть, смотрел концерты-шоу при этом еще и получая какие-никакие деньги, плюс питание. Ведь все равно работы дома нет. Как сказал один юноша своей матери (прож. На западе Украины) уезжая в Киев на майдан:  «там ежедневно платят 250 гривен да и просто потусуюсь». Попытка власти разогнать майдан силами «Беркута» из-за нерешительности закончилась ничем. Просто  власть и майдан обозначил территории и на этом все закончилось. Организаторам майдана это дало козыри – власть силой пытается разогнать мирных граждан добивающихся демократии! Но и эти призывы ничего не давали, а что- то делать было надо, чтобы выполнить заказ по свержению власти.
И вот тут троица подтянула основную ударную силу – «Правый сектор», состоящий в основном из подготовленных в спецлагерях боевиков костяк которых уже прошел ранее «горячие» точки (Чечня, Абхазия, Косово и т.д.). Но чтобы их задействовать, по опыту прошлых лет, нужна была пролитая кровь. Тут и появились провокаторы. В дело пошли вначале камни и плитка мостовых и тротуаров, «коктейли молотова», летевшие в бойцов «Беркута». Если боевики,  имея опыт ведения боев и соответствующую подготовку, то власть была просто в растерянности. Не были перекрыты дороги чтобы исключить возможность боевикам подвоз дополнительных человеческих и материальных ресурсов (кстати, боевики,  поступили с точностью наоборот). Все телеканалы Украины, принадлежащие олигархам, вели целенаправленное освещение событий. У меня, благодаря наличию времени и интернета, была возможность получать информацию о событиях не только из российских каналов, но и украинских, европейских и американских. Наиболее объективно освещали события, мне кажется, российские каналы. Европа и Америка вообще давала идеалистическую картинку. Украинские каналы, особенно передача Савика Шустера, твердила только одно – Янукович, ведомый Россией, злейший враг украинского народа. Если бы европейцам показали истинную картинку с майдана, то я думаю, они бы уже давно заговорили по другому. Такого, что творилось на майдане, не потерпела бы и дня ни одна европейская страна! Достаточно было бы одного камня в сторону полиции и европейская власть применила бы силу!
Но и этого радикалам было мало. В дело пошли снайперы. Убитые и раненые с обеих сторон. Причем во всем обвиняли беркутовцев, хотя до последнего дня они были вооружены лишь дубинками и шумовыми гранатами. Это уже теперь, по настоянию России при консультациях Лаврова с лидерами европейских стран и америки, началась проверка по снайперам. Тут же Украина сообщила, что имена снайперов установлены и что к этому причастна «третья» сила. Но их, эту «третью» силу кто- то привел на майдан? А вот тут – тишина!!
  Воодушевленные успехом  и  бездействием власти, радикалы из «Правого сектора» все больше и больше распалялись! Они уже открыто заявляли о своих целях подмять под себя не только всю территорию Украины, но и Краснодарский край и т.д. В такой ситуации и имея в качестве советников господ  Кравчука, Кучму, Ющенко и даже Саакашвили, Янукович просто сдал и страну и тех, кто защищал ее его самого. Сам же, боясь за свою жизнь, просто сбежал. Он прекрасно понимал, что подписанные договоренности НИКТО выполнять не будет. Запад кажется получил что хотел, но уверовавшие в свою  безнаказанность(милиция и СБУ получив удар в спину от Януковича) боевики-радикалы –националисты бросились по быстрому «заваевывать» другие регионы Украины. Захватив остатки рады Турчинов и радикалы Тягнибока занялись «печь как горячие пирожки» законы, которые не только не шли на пользу стране, наоборот – усугубляли ситуацию. Первый же закон был закон об отмене русского языка (на этом языке практически говорит весь юг и юго-восток Украины). Это было равносильно что гасить огонь не водой, а бензином! Единственный (как мне кажется) более – менее вменяемый человек в этой троице – Яценюк, бросился по миру просить денег на любых условиях (ВЕДЬ ОБЕЩАЛИ ЖЕ!!!).
   В это время юг и юго-восток понимает какая угроза грядет со стороны радикалов. Народ поднимается в протестном движении против них. Их попытки «с наскока» получить власть заканчивается тем, что им рабочий класс дает по зубам. Все громче и громче звучат призывы к России о помощи. Откликнувшись, Путин юридически оформляет право введение войск на Украину для защиты рускоязычного населения. Тем более, что со стороны лидера «Правого сектора» звучат угрозы уже в сторону России. Одновременно он проводит учения войск проверяя боеготовность армии и заодно продемонстрировать «горячим головам» что армия России располагает достаточной силой чтобы их успокоить. Заодно и запад должен был почувствовать, что Россия уже не «половая тряпка», о которую можно вытирать ноги!
 Представители «Правого сектора» и самообороны майдана, а может и просто под видом этих образований, пытается не только просто захватить власть в этих регионах, но и просто занимается банальным грабежом. Видимо деньги, выделяемые различными «спонсорами» переворота – кончились. А кушать хочется! Тем более милиция просто деморализована после предательства прежней властью. Все это происходит на фоне махрового национализма!


Продолжение.....