Мои размышления об украинских событиях ч. 4

Владимир Смысловский
              Но вернемся к Украинским событиям. Терпение людей дошло до точки кипения. Нужна была только искра, что все взорвалось. И этой точкой стала дилемма – подписывать или нет договор с ЕС о евроинтеграции. Ведомые Яценюком, Кличко и Тягнибоком люди вышли на Майдан. Люди, по крайней мере большинство, даже не понимали и не знали, что же им положительного и отрицательного несет этот договор! Янукович знал, но не «посчитал нужным» поговорить с народом, разъяснить свою позицию. А ведь он знал все!!! Скорей даже не он, а его премьер – министр Азаров. Цель же Януковича была получить деньги и от ЕС, и от России. И, естественно, разбросать их по соответствующим карманам. Главное обогатиться и продержаться до следующих выборов. Проиграет? Ничего, зато при деньгах! Люди, а что люди, для него они просто НАРОД.
Не знаю кому как, но мне это напомнило поведение Горбачева, которое привело к развалу СССР. Он долго пытался «сидеть» на двух стульях. И президент СССР, и руководство КПСС. В результате, не определившись и испугавшись принимать решение, сбежал в Форос и вернулся, когда уже Союза не стало!
Все это лишний раз говорит о том, что слабый президент, не способный принимать решения – гибель для государства!!!!
    И опять вернусь к майдану. Недовольных, причем с разных регионов страны, возглавили три вышеуказанных человека. Причем, думаю, только Яценюк понимал что-то в экономике, т.к. при трех последних президентах находился в руководстве страны. Кличко (действительно хороший боксер) в этом триумвирате вообще был далек от экономических вопросов (если только не умение считать личные доходы). Тягнибок же решил получить власть на почве националистических идей. Задаваясь вопросом – что же могло свести этих людей вместе, мне кажется, что только получение власти ради власти и тем более что за это и платят!
 Простые, наивные и неосведомленные, и неискушенные в подковерных политических играх думают что после подписания договора с ЕС в Украину «потекут рекой» деньги ЕС, откроется граница со странами ЕС  и ни свободно поедут в Европу, будут там зарабатывать много евро и заживут «по европейски».  Святая наивность!!!! Ей нужны Украинские продукты питания? Своих избыток! Нужна промышленная продукция относительно отсталых предприятий? А куда девать свои предприятия? Закрыть и увеличить свою безработицу и тем вызвать противостояния в своих странах? И т.д. и т.п.
А насчет денег ЕС и США, то обещать можно сколько угодно, обещать это не значит давать! Это не раздавать пирожки и баранки на майдане! Сами теперешние политики считают что на сегодня, только чтоб погасить долги, нужно 35 млрд.долларов, а чтобы модернизировать экономику -160 млрд. Дать же США обещает 1 млрд. Причем они только ГАРАНТИРУЮТ этот миллиард, который даст МВФ а не США. Европа же обещает 11 млрд.евро. Любой первоклассник сложив это поймет, что это капля в море. МВФ же даст денег, но при таких условиях, что всем украинцам «мало не покажется»! (Для тех кто хочет более детально прочитать об кредитах Украине может прочитать здесь - http://from-ua.com/eco/b5be04923dece.html. Написано очень доступно даже не специалиста).           Мы в России это уже проходили!!!! Именно по этой причине Янукович не подписал соглашение в Вильнюсе, он предложил еще подумать и посчитать. Ведь Россия видимо предложила более выгодные условия при вхождении (возможно) в Таможенный союз. При этом без оговорок сразу же предоставила кредит в 3 млрд. (всего должна была предоставить 15) и снизила безприцендентную цену на поставляемый газ. До людей, вышедших на майдан, это не довели!
   Зато, троица, возглавившая протестное движение, все знала. Тем более постоянно получавшая в системе онлайн и деньги, и консультации западных «кукловодов». Они даже не стесняясь, открыто гуляли по майдану, демонстрирую поддержку народу.
Какую же цель они преследовали? Украина, как таковая, не нужна ни ЕС, ни США, по крайней мере в том виде какая она сейчас. А вкладываться в страну с нестабильной перспективой, ну кто на это пойдет? США Украина нужна лишь в одном качестве – нестабильная ситуация будет постоянно раздражать и ослаблять Россию. Одновременно принятие Украины в ЕС будет ослаблять и саму Европу. Таким образом имелась возможность «убить одним ударом двух зайцев»! Что же нужно было сделать? Да просто, сменить президента, чтобы, как и Ющенко, смотрел только на Запад и заглядывал в рот своим сателлитам. Это совпадало и с желанием местных олигархов заняться пределом собственности.


Продолжение.....