Афоризмы 41

Виталий Власенко
1. Живу по расписанной по минутам секунде.
2. – Вот у меня был один случай из жизни. – Любила начинать свои рассказы Смерть.
3. Знаменосец считал, что держит тряпочку и молчал в неё.
4. Мы всё ещё прыгаем через костёр надежды, боясь  обжечься на ней.
5. Не надоело тебе, гад, обижать людей, не обижаясь на их колкости?
6. Что возьмёшь с народа, у которого бранное слово – для восхищения, а хорошее – для замалчивания.
7. Думая о народе, тиран ставил себе уже разрушенные памятники.
8. Чтение книг вырабатывает осмысленность не искать начало в начале, а конец в конце.
9. Всё относительно: двое спорят о том, кто умнее, а со стороны видится, что выясняют кто глупее.
10. Деление:
а. Ничего так не хочется разделить с другими как свои ошибки.
б. Поровну – понятие то какое расплывчатое.
в. Умная женщина для мужчины –  способная разделить с ним его глупости.
11. Бывает, только дурака поставишь на своё место, так кто-то ему обязательно скажет: - Вы здесь не стояли.
12. Господи, не дай умным мыслям прийти мне в голову, когда я их не запомню и нечем будет записать.
13. Бесплатный сыр бывает в мыше ловкой.
14. Это только добро пытается бороться со злом, зло не борется – оно пожирает.
15. Девушка разочарованно поняла, почему мужчины пялятся на её грудь, когда на лице выскочил огромный прыщ и все мужчины начали пялиться на него.
16. Как часто супруги превращаются в яд, получившийся из противоядия.
17. Нонсенс: пытаемся давать советы, когда нас не просят, но когда попросят дать этот совет – он тут же самому кажется бессмысленным.
18. Девиз мужчин женщинам: «Мы не выскажем вам своего мнения, пока не наиграемся  вашим», девиз женщин: « Наше мнение совпадает с тем, что хочет Бог, ещё не догадывающийся об этом».
19. - Зачем ты свои мысли подгоняешь кнутом? – Чтобы они остановились. – А ты зачем своим говоришь: «Тпру»? – Чтобы начать мыслить.
20. Считай себя в молодости слугой своего тела и ты сможешь в старости почувствовать себя его хозяином.
21. Живя в столице, он был мусульманином, но питался как хрюсульманин, а шаурмой торговал как гавсульманин.
22. Эволюция вкуса: когда твой  отец ставит своему внуку в пример музыку, вместо той, что он слушает, за которую когда-то упрекал тебя.
23. Как бы научиться продлить себя жизнью, а не укорачивать себя ей?
24. Оказывается началом конца является середина?
25. Ужас, как никто не знает - ты носишь настоящие драгоценности или нет, так же и не понимают - ты сказал жемчужину мысли или подделку.
26. - Почему у тебя такие мысли незавершённые? – Просто моей душе слепит в глаза понимание от их сияния.
27. Настоящий актёр может вжиться в любую роль, кроме роли себя.
28. Воровать у людей и у государства; воровать у государства, чтобы не воровать у людей; но вершина -воровать у людей, чтобы не воровать у государства.
29. Часто боюсь, чтобы мои мысли стали причёсанными.
30. Не у каждого псевдонима есть имя.
31. Дамы, если вы думаете что мужчина от вас без ума – то чаще всего без вашего.
32. Неужели цель убийств оправдывается средствами на захоронения?
33. История учит, что свергнув диктатора, ещё не значит не приобрести диктатора.
34. Женщина всегда может сформулировать, что микроб в океане, как капля в море.
35. Ведь Вандалы тоже кого-нибудь называли тем, с чем их сравнивают.
36. Куда вы нас приведёте путеводные звёзды на погонах?
37. Когда после смерти увидишь рубцы, которые оставил Жизни, находясь в ней - многое поймёшь.
38. Часто, когда ты считаешь себя счастливым, кто-то, находясь в твоём положении, считал бы себя несчастным, так же, когда считаешь себя несчастным, подумай, что есть те, кто, будучи на твоём месте, вздохнул бы с облегчением.
39. И ответил Бог: - Да вы и сейчас остались сперматозоидами, только перешли во второй класс.
40. Любовь к деньгам передалась ему по наследству, вместо наследства.
41. У многих людей выражение лица как у страуса, строящего из себя птицу высокого полёта.
42. Заповедь любой новой власти: «Ничего, история, которую мы перепишем, нас рассудит».
43. – Дорогая, я ухожу, вернусь к обету молчания.
44. Её сумочка как глобус чёрной дыры.
45. Война Алой и Белой розы – только зачем знать цвет, если война велась шипами?
46. Поменьше нужно что-то корчить из себя, а то выкорчуют.
47. И не трудно вам быть наполовину колодцем и наполовину плевком?
48. - Товарищ капитан, моя жена только научилась водить машину и уже ездит быстрее, чем мы гонимся за вооружённым преступником, но все равно медленно.
49. – Как можно всерьёз уважать мнение народа,  который додумался выбрать меня.- Говорил политик.
50. Не путай старика с долгожителем.
51. – Дорогая, ты пришла – отними меня.
 – Может «обними»?
 – Да нет, отними меня у этого долбанного телевизора.
52. Он с такой ненавистью дышал, что его дыхание запикивали по телевизору.
53. - Слушайте сюда, дураки – закон «Дуракам закон не писан» вам не писан.
54. Вести огонь на поражение намного легче, чем вести огонь на победу.
55. Мужчинам трудно понять , как можно морально поддерживать женщину без рук?
56. Мудрец мечтал, чтобы его портрет появился на деньгах, но только тогда, когда они перестанут существовать.
57. Женщина бывает холодной, чтобы согреть мужские чувства, ветряные до интима, но ледяные до взаимности.
58. Какая же скоропалительная жизнь и скоротушительная смерть.
59. Быть неприступным мужчиной – тяжкий труд, быть неприступной женщиной – тяжкое развлечение.
60. Когда-то каждый муж случайно может найти в себе склад подаренной им женой любви с заметкой «потом взгляну».
61. Всё меньше остаётся людей, которых можно одолжить, на время, у денег.
62. Идеальные рабочие: одеты в робы, молчаливые как рыбы,гордящиеся что они рабы.
63. Гений, все то, что не знает - не знает сознательно.
64. Усовершенствовалась от злопамятной к назлопамятной.
65. В  нашей политике как в сортире: или Насцысты и Каломмунисты или Дерьмократы.
66. Двоякое ощущение: когда по дороге с работы в твоей машине отказывают тормоза, но ты не разбился и, придя  живым домой, жена, увидев тебя, ущипнула себя.
67. Нам чей-то разум дал на пульте кнопки-крылья, а вместо сердца - плазменный мотор.
68. Вышел в люди, чтобы поскорее выйти в нелюди.
70. У настоящего злодея даже хорошие помыслы сочувствуют себе, что не участвуют в преступлении.
71. Она заколебалась, когда он заколебал.
72. Страна, в которой священный день пятница, с подозрением смотрит на тех, у кого священный день суббота.
73. – Дети-цветы жизни. – Вздыхала она. – А мне теперь гадай по этому цветку от кого он.
74. Блузка с разрезом на отсутствии груди.
75. С возрастом, чтобы казаться моложе она принялась носить детскую лопатку и пасочку.
76. Мужчины, если женщины ждут от вас красивых и благородных жестов – это не значит что глазами и языком.
77. Дети уже так эволюционируют, что пора их начинать воспитывать по чертежам.
78. Прошло время фраз: «Не по чину берёшь!», наступило время: «Не по чину не берёшь!».
79. Если бы не сердце, за пазуху столько ещё камней поместилось.
80. Бандита назначили хорошим человеком по всей строгости закона.
81. – Эх, милок, ты подох бы уже давно. – Сказала гадалка. – Да кто-то на твою порчу сглаз навёл.
82. Войне всегда есть альтернатива, но часто ещё хуже войны.
83. – Пошли, разграбим и его дом.
 – Да что с него возьмёшь, он всего лишь гений в своём отечестве.
84. В коммунальной квартире она была как врач «ухо- горло- нос» - где надо подслушает, что надо поднюхает, кому надо нашепчет.
85. Яйца курицу не учат, да и петуха-содомита они ничему не учат.
86. Жизнь не просто закрыла мне глаза, я ещё вместо неё должен спросить себя: «Угадай кто?»
87. Ответы на политический опрос разделились поровну - половина сказала «Да», потому что боялась сказать «Нет», вторая половина сказала «Нет», потому что боялась сказать «Да».
88. А я вообще не вижу свои сны – то, что мне снится, не может быть моими снами.
89. Женщина способна оценить по достоинству внешний вид мужчины даже глядя не на него, а в зеркало, когда будет полностью удовлетворена своим отражением.
90. Мужчины частолюбивы, зато женщины чистолюбивы.
91. Сколько же ещё много мужчин, которые 8 марта ведут себя как гермофродиты.
92. Нужно адекватно понимать – если в консерватории поёт бездарный попсовик, то уйдёшь не потому что не нравится консерватория – так вот, со страны уезжают не потому что не любят её, а из-за запевалы и тех,  кто ему подпевает.
93. Мужчины, берегитесь женщин - пока у вас в голове играет мотив: - Пора-пора-порадуемся…, у них звучит: - Пора-пора-поработим.
94. Бывают те мужья, что воспитали своих жён,
Забыть про проявления азарта,
И здравый смысл праздника сожжён –
Когда у них эрекция – тогда 8 марта.

95. Нужна мигалка на гробу,
 И надпись на венках «Насрать»,
Естественно такое кладбище,
Чтобы таким как я не умирать.

96. Бурлит голова, за волною волна,
Забивает глупость в мозгу твоём сваи -
Это просто, шурша недоедками сна,
Недошедшие мысли сбиваются в стаи.

97. Пытался разорвать презерватив
И поскользнувшись мордой об кровать,
В прелюдии все средства хороши,
С чего-то же ведь нужно начинать.

98. Вошёл в историю говном,
 Где мухи от тебя рыгают,
Но вот из-за историков ты превратился в мёд,
И пчёлы мира бабочками над тобой порхают.

99. Очнулся, выпил и снова,
Оставил себя на потом,
И в жизнь пролетелся уныло –
Проспав литргическим сном.


100. - Что у меня за муж. – Жаловалась она. –
…У него всего иногда идиотские шутки проскальзывают, но это не значит что он не идиот.
…Без посторонней помощи даже на помощь не сможет позвать.
…Принимается за новое дело, чтобы показать на что он ещё не способен.
… Он может легко испепелить себя взглядом на красивую женщину.
…Вместо того чтобы идти к цели, подкрадывается к ней боясь  спугнуть, но его всегда опережают стоящие на месте.
…Ухаживать за мной не умеет - или не додумает как лучше, или передумает.
…Какой же он оригинальный, каждый год на 1 апреля шутит: «У тебя вся спина белая» разными акцентами.
…Думала, он – условная единица, а он безусловный ноль.
… Хотя он, благо, раз умный, что женился на мне -
И главное, поругавшись с ним, пошла бы топиться,  да он плохо плавает.