Долой любовниц. Муж или писатель?

Любовь Сушко
ДОЛОЙ ЛЮБОВНИЦ.  ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ
КОТ БЕГЕМОТ  - ТВОРЕЦ ПИСАТЕЛЕЙ


Проснулся в один прекрасный день кот Бегемот и решил заняться новым течением, которое потом обозвали флэш мобом или как-то так люди добрые, да  и не очень добрые тоже.

Правда первоначально, когда кот к нему лапу приложил,  было все довольно безобидно, на первый взгляд, хотя как сказать, мы ж никогда не знаем, как слово или особенно дело  наше отзовется, и кот не исключение.
 
Но хотел Бегемот  как лучше, а может как хуже. Одним словом, хотел он аксиому Мессира о том, что люди не меняются и такими же во все века  остаются, теоремой сделать, а то и вовсе опровергнуть, это как получится.

Но нечего вокруг да около ходить, надо просто сказать о том, что решил кот на недельку такой эксперимент провести: лишить всех на свете мужей верных слегка своим женам (опять же вопрос, можно ли быть чуть-чуть верным, но не будем пока в эти дебри залазить), так вот по его велению и хотению должны были все мужи верные лишиться любовниц, и те самые любовницы, как холопы в сказке  знаменитого сатирика, взяли и пропали без следа, ищи их не ищи, а отыскать все равно не сможешь.

Сначала один муж Леонтий обнаружил пропажу, потом второй –Лаврентий понял, что любовницу его  самую главную, и не главных тоже корова языком слизала,  и покатилась эта волна по всем остальным мужикам, и поняли они, что нет их, пропали любовницы, не отыскать, и новых тоже завести ну никак не получается, хоть плачь, хоть пляши.

Весть сразу же прокатилась по стране (за другие страны не берусь говорить, а наша желтая пресса, кажется писать об этом  начала еще до исчезновения первой любовницы, такие мы оперативные ребята), как бы там не было, но всем о том известно стало.

Что тут началось, возликовали жены верные, а еще больше ликовали жены неверные, даже те, у которых мужья не изменяли сроду, и те, от которых они сбежали давно и жили отдельно, потому что  решили все они, что это справедливое возмездие наступило за все их муки и страдания адовы, которые они переживали, пока мужья их в командировках у любовниц были. Вот и светлый век наступил. Никаких любовниц не было и в помине, только исключительно жены остались.

Тут же вышла передача Малахова, где  в траурной рамке было написано «Прощай, любовница, еще до встречи нам разлука выпала», ну как-то так это звучало.
Туда были приглашены особенно пострадавшие олигархи, у которых целый гарем был украден и бесследно пропал. Хотели того дедка иностранного позвать, который со своими козочками-зайчиками прыгал, да не успели, от огорчения помер дедок у него -то и жены не оказалось, а в одиночестве мужи наши не живут...Хотя и поют на разные лады "Как хорошо без женщин одному", но кто же им поверит...

Впавшие в траур или транс бывшие любовники требовали, чтоб им показали того гада, который такое с ними сотворил. Андрюша нас бесценный и очень душевный, намекал им на то, что лучше его не видеть и не слышать. Но когда же они слушали кого, тем более, что  правду им говорил Малахов в первый раз, а единожды солгавшему кто поверит? А если лжешь все время, то тем более, не поверили, вот это и сыграло с ними роковую шутку.

Тогда, объявив на всю страну, что он их предупреждал, наш желтый король( не путать с золотым), обещал им показать этого злодея в конце передачи.
Помнится, так же когда-то спесивый царь требовал у Персея голову Медузы ему показать, что стало с тем царем, знает каждый школьник, в камень он и все его собутыльники тут же и превратились. Но и Персей предупреждал, что лучше головы той не видеть... Не послушался царь, и тогда было так же- царей стало меньше, камней больше...Если бы камни могли говорить, то и у нас бы поди беды не случилось, но камни не говорят.

Школьники может и знают миф о Персее, а вот наши лишенные любовниц олигархи и иже с ними, сроду его не знали, потому что Буквари они курили, а не изучали, вот и докурились до верной погибели.

Андре обещание свое исполнил, в конце передачи должен был появиться главный злодей, лишивший мужей наших их любовниц. Но ведь всегда у нас какие-то накладки бывают  на нашем расчудесном ТВ. Вот и на этот раз кто-то коту Бегемоту во тьме на хвост наступил, он задержался, чтобы ответить обидчику, а впереди шел Абадана, на него какая-то птица налетела, и очки  упали во тьме, он их искать не стал, а рванулся вперед - на сцену, где его уже заждались, и стали думать, что снова их Андрюша обманул, а ему надо было спасать любимого ведущего. Потому как были они земляки, одного поля ягоды.

Что было дальше?  Герои передачи успели увидеть обидчика, а потом грохот, визг кота, рванувшегося на  сцену, и так и не понявшего, почему на него со всех сторон камни падают.

Когда  своего старого приятеля увидел Бегемот, он все понял, конечно, но только и успел мяукнуть:

-Какой тебя черт принес. Почему вперед кота на сцену лезешь?
-Сам пришел, меня Андре пригласил, - отвечал ему Абадана, которому милая ассистентка  уже принесла очки. Но с нею почему-то ничего не случилось, как заметил кот.

Впрочем, и камнепад удалось остановить, а Абадану отправить подальше. Ведь собрались в  зале бабульки, которые уже о любовниках и не мечтали, им-то за что помирать такой страшной смертью? Да и кто сказал, что на миру и смерть красна, когда  груда камней только и остается?

 В общем,  эфир все-таки прервали. Спасенные бабульки-участницы шоу, разбежались, забыв деньги за участие получить. Они и так радовались, что живыми остались, такой дикий ужас пережив.…

А что же все остальные мужи наши, которые пусть не гарем, но все-таки любовниц своих с легкой лапы кота Бегемота потеряли?

Да приуныли они, словно бы не тайные наслаждения, а сами себя потеряли. И вскоре умные жены поняли, что   радовались они рано, потому что совсем другими, какими-то плюшевыми и бесхребетными  их мужья стали. От того стрежня, о котором они все мечтали, когда замуж бежали, и следа не осталось.  Никуда не спешили мужи верные, ничего делать не хотели, даже следить за собой перестали, как те генералы из сказок, в общем, совсем бы они одичали, если бы по совету одного знаменитого психолога (или психа, тут как сказать), не стали верные жены их упорно, но незаметно подводить к компьютерам, и  намекать на то, что можно записать все своим переживания, того полегче будет. И убедятся они, что не одни такие в мире. А то и найдут того, кому еще хуже бывает.

Ну, старички-то на лавке за игрой в шашки рассказывают друг другу, какими они крутыми любовниками еще вчера были. Но аудитория невелика, а тут целая страна у тебя перед глазами, рассказывай, не хочу, где, с кем ты был, и что там такое случилось, а особенно, что не случилось, но могло бы быть, стоит только фантазию подключить.

Сначала бывшие любовники неохотно за эту терапию взялись,  так, чтобы только жены от них отстали, а потом подсели, как только поняли, что возможности-то в сети безграничны, и такое написать можно, мама не горюй.

И организовали они целый клуб покинутых любовников - писателей новой волны. И стали собираться в каком-то сомнительном заведении и делиться опытом:
- Я   Леонтий Берий, бывший любовник, а сегодня народный писатель, хочу рассказать вам, как докатился до жизни такой.

На одно из таких заседаний заглянул Коровьев с котом Бегемотом.
Фагот, хотя и узнал обо всем последний, как обманутый муж, но сразу же все понял:
- Это твоих лап дело, - тряс  Бегемота Фагот, - да так тряс, что только хвост его в разные стороны болтался и когти в полутьме сверкали.

- Да отпусти ты меня, - взвизгнул кот, - я же хотел как лучше, вернуть этих мартовских котов в семьи, о морали заботился, жен их защищал от блуда...
- Не лги мне, ты хотел совсем другого.

- А Фагот его знает, чего я хотел, развлечься, наверное, да с Воландом поспорить, о том, что людей изменить можно.
- Считай, что спор ты выиграл, а теперь возвращай любовниц. Хуже уже не будет. Вон писателей скоро развелось.
-Будет хуже, - осторожно заверил кот, наконец, вырвавшись из пылких объятий своего друга, с которым, как вы успели убедиться,  и враги отдыхают.

Но требования Коровьева Бегемот все-таки выполнил, любовницы вернулись, как снег на голову упали. Только стало на самом деле еще хуже, тут Бегемоту в ясновидении не откажешь. А почему хуже, да потому, что вместо мужчин нашли они писателей. Вроде внешне они были те же самые, узнать можно, иногда даже на свидание приходили, но быстро-быстро прощались, и бежали, чтобы записать все, что было,  чего даже не было, и выложить это в сеть.

Вроде бы чего плохого, рассказать о том, как ты провел с любимой женщиной часок-другой, что вы там делали, чего не делали. Но почему-то ни одной любовнице это не нравилось. Пока была загадка и тайна, это как-то их вдохновляло, а тут заставляло только бежать без оглядки и больше по приговору суда не встречаться.
Тогда и придумали наши писатели, ведь им надо было о чем-то писать, виртуальную любовь. Скажу я вам, это еще большая гадость, и мало кто кроме  100 летних бабулек на нее откликался. Но ведь  там-то не видно, кто она такая, и сколько ей лет, пиши себе, да пиши, что тебе в голову взбредет…

Вроде все как-то уладилось. Если кто-то и пострадал, так это наша и без того многострадальная литература, которую кот Бегемот ну очень любил. И он понял в чем главная беда – он уничтожил ее раз и навсегда. Потому что  повествование о виртуальной любви это еще хуже, чем сама  виртуальная любовь, это настоящий кошмар.

А что коту остается? Он казнит себя за  то, что однажды решил развлечься и удалил из мира, как ненужный файл, всех любовниц. А ведь, судя по всему, они были нужны, хотя бы для того, чтобы у нас было побольше мужчин и поменьше писателей, чтобы жизнь бурлила, а не писательство, чтобы дети, а не книги о виртуальной любви рождались.

Да, да, все это было не совсем нравственно, и в рамки морали не вписывалось, но это жизнь, а не виртуал, и не стоит в нее вмешиваться никакому коту, особенно Бегемоту со своими бредовыми теориями по усовершенствованию мира.
Но что сделано, то сделано, в писатели и теперь из любовников значительно чаще уходят, чем из писателей в любовники. Хотя, это  аксиома для кота Бегемота, а может,  мы с вами из нее еще теорему сделаем?

Хотя, скорее всего, ничего делать не надо, когда мы ничего не делаем, то лучше бывает, чем от нашей бурной деятельности, кот Бегемот не даст соврать, он искренне раскаивается в том, что натворил, хотя может быть это сплошное притворство.