36. На войне, как на войне, иногда стреляют...

Олег Юдин
Из поднебесья прямо в кают-компанию, словно Громозека, стремящийся вызволить из плена, учинённого коварным доктором Верховцевым астронавту Алисе Селезнёвой, обрушился, хлопая при посадке крыльями, заспанный коршун Гата. Влетев, взгромоздившись на пульте управления, протерев крыльями глаза и «почирикав» на клавиши, Гата не по-доброму посмотрел на Равану, который, увидев бесчинство птицы, в сердцах заорал:
- Ты зачем на «клаву» нас… испачкал, блин?!

Светичка жалобно крикнула:
- Гата, злобный император ракшасов хочет похитить меня, оставленную без защиты! Ты не в силах сразиться с ним, непобедимым в трёх мирах. Но пожалуйста, отнеси Ромочке и Алексею известие о моём похищении, скажи, что я сопротивлялась до конца, что я буду ждать их и молить Всевышнего о том, чтобы они меня освободили!

Гата проклекотал нечто грозное. В этот миг в пульте случилось замыкание, да такое, что всех присутствующих вынесло взрывной волной на свежий воздух.
Очухавшиеся от падения Равана и Света обнаружили себя лежащими на ринге, окружённом орущими болельщиками с выпученными до опасности выпадения глазами. Одетый в майку с надписью «Гата Коршун, третий юношеский разряд» мальчонка тщедушного вида в боксёрских перчатках и очках с толстыми стёклами сильно близорукого человека галантно подал Светичке руку и произнёс, встав на левое колено:
- О, прекрасная принцесса! Я, лучший из худших Гарри Поттеров обозреваемой в радиотелескопы Вселенной, носящий имя Гата Коршун, готов встать на защиту Вашей чести. Сейчас я – не представитель отряда пернатых хищников, а потомок королевской династии, чьи корни уходят вглубь и вширь мирозданий. Мой пращур – один из демиургов, имя которого слишком известно для того, чтобы произносить его вслух в присутствии посторонних, и достаточно благородно для того, чтобы вызвать на дуэль хоть самого Беню Крика с Малой Арнаутской или даже самого Рабиновича! Я прошу Вашего благословения на битву с этим негодяем в синем углу ринга и...

- Хорош базарить! Бокс давай! За что деньги платили?! – донеслось из передних рядов.
И рефери мягко, но настойчиво увёл Светичку с ринга, показав свободное местечко в ложе для почётных гостей. Сев в кресло и придя в себя, Саха-Джахи строгим голосом сказала:
- Гата, не выдумывай! Мигом лети к Роме и не связывайся с этим хулиганом Раваной! – но её голос потонул в рупорных объявлениях комментатора и яростных криках зрителей, подбадривающих противников. Вокруг активно заключались пари и делались ставки. При этом размер выигрыша тех, кто ставил на Гату, котировался как сто тысяч к одному, а на победу Раваны, на майке которого ясным санскритом было пропечатано «Апса Лутный Чим Пеон Фсево», ставки просто не принимались.
Света с замиранием сердца посмотрела на ринг. Там здоровенный мускулистый десятиголовый двадцатирукий амбал, от души прикалываясь, лениво метелил подслеповато прищурившегося паренька, который был ростом в два раза ниже его.

Юноша с кровоточащим носом, разбитой губой, рассечённой бровью, вывихнутой левой рукой, которая болталась плетью, вытекшим правым глазом и проломленным в нескольких местах черепом упрямо вставал после каждого очередного падения, аккуратно вправлял вывалившийся из орбиты левый глаз на своё законное место и снова бесстрашно бросался на чёрного гиганта. Тот раздражённо отмахивался, отправляя Гату в следующий нокдаун и орал, заглушая толпу:
- Ты достал уже, дохляк! Хорош уже! Остановите этого придурка!

- Прекратите немедля! – вторя Раване, закричала Света и попыталась выскочить на ринг, но двое секьюрити цыганского вида, сверкая глазами, золотыми фиксами и такими же серьгами, стремительно перехватили её движение, взяв за плечи крепкими, как железные тиски, руками.
- Нет! Ещё! – хрипел упрямый Гата и снова бросался в схватку.
Непонятно как, но ему удалось достать хуком справа одну из высунувшихся вперёд и потерявших бдительность центральных голов императора демонов. Голова закатила глаза и повалилась наземь, увлекая за собой девять остальных и всё огромное тело. От страшного удара затылками все головы, несомненно, получили сотрясение того, что у других предметов с тем же названием, принадлежащих телам других разумных существ, является мозгом.
Ринг содрогнулся. Рефери досчитал до десяти.

- Нокаут! – выдохнул зал вместе с арбитром поединка.
- Ура! Я поставила десятку, а выиграла миллион! – тонкоголосо и истошно завопила подозрительно похожая на Гату страшненькая девушка в очках.
Принимающий поздравления и покрытый многочисленными увечьями Гата победно поднял руки над головой и повернулся к Свете. Та, не веря своим глазам, бросилась поздравлять с победой бесстрашного коршуна в человеческом облике. На удивление цыгане-секьюрити в этот миг куда-то пропали.

Но буквально за миг до того, как Гата и Света должны были обнять друг друга, раздался громкий выстрел. Света почувствовала, что тело Гаты вздрогнуло и обмякло в её объятиях.

Морок исчез вместе со всеми крикунами и рингом. Поднявшийся с земли Равана с синяком под одним из глаз засунул за пояс револьвер и сказал:
- Вот так. Кина не будет.