Попутчица

Денис Шелудя
Еще детьми мы любили рассказывать друг другу различные истории,но и не как нельзя было обойти своим вниманием СТРАШНУЮ историю.Всех конечно же не упомнишь,но те истории что заставляли замирать детское сердце, иногда и сейчас пугают.
После покупки новенького автомобиля отечественного автопрома Николай самым натуральным образом сдувал с нее пылинки.Не чего лишнего,все абсолютно заводское,белоснежный цвет.Не машина а мечта.
Оставив семью у тещи Николай поехал в районный центр доделать некоторые документы.Машина по асфальтированной трассе не чувствовала преград для хорошего разгона.Наслаждаясь поездкой Николай заметил на трассе голосующую фигуру. Подъехав ближе он сумел разглядеть престарелую  женщину и будучи по натуре добрым человеком не смог не помочь бабушке и с удовольствием согласился ее подвести.
Бабуля села на заднее сидение и с первых минут поездки начала сетовать на жизнь. И правда ее старый платок и заношенная куртка говорили сами за себя что ее жизнь далеко не сахар.Съезжая с асфальта на щебенку у Николая упала за сидения зажигалка,  притормозив он  потянулся за ней и совсем не вооруженным взглядом разглядел у бабули вместо ног самые обыкновенные копыта.Холодная дрожь пронзила все тело,но не подавая вида Николай выпрямился в водительском кресле.
-Что то случилось?- спросила бабуля.
-Да,да! мне кажется я перегрел автомобиль-с дрожью в голосе выдавил из себя Николай-придется налить воды в радиатор и вам надо будет мне помочь!
Николай остановил машину,открыл капот а бабулю попросил спуститься за водой к ручью. Как только она наклонилась набрать воды Николай быстро сел за руль и что есть ходу дал своей новенькой машине.Новый двигатель набирал обороты с хорошей скоростью обратив свой взгляд в боковое стекло Николая охватил еще большей страх.Бабулька догоняла его автомобиль с ведром в руках выкрикивая не понятные возгласы.Ее вид перестал напоминать замученное жизнью старое лицо оно больше походило на злобную кошачью морду с огромными черными глазами. Спидометр уже показывал что стрелка переваливает цифру сто,когда бабка начала бить ведром по заднему стеклу автомобиля.Сердце Николая  казалось что вот вот выпрыгнет из груди ,как на трассе показалось какое то движение бросив свой взгляд в зеркало заднего вида там не кого уже не было.Приехав в районный центр он рассказал эту историю мужикам. Никто над ним не смеялся ведь все верили в чертовщину , а кто и вовсе с ней встречался. Да и следы порванного багажника заставляли перекреститься.
Никто не видел этой бабки, но говорят что она до сих пор бродит по трассе.