Только для женщин, желательно незамужних

Наталья Квасова-Павленко
Вчера я сделала вывод -Бедные  у нас мужики, затюкали мы их совсем. Но начну по порядку.
 Конечно сейчас я не красавица, потому что толстая.  Как раз то, что называется «из бывших».
 Раньше моя ослепительная внешность не давала покоя моему мужу, мешая поверить, что никто кроме него мне не нужен, совсем.
 И я, если что, буду ему  подносить патроны.  Сейчас мне это сделать тяжелее (кроме ящика с патронами, нужно ещё нести свой жир), но это, наконец, принесло покой моей семье.  А дети, и послужившие  этому причиной, вечером так его изматывают, что на всякие глупости и разборы полётов,  у мужа сил не остаётся.
  Теперь на улице, я могу себя вести как обыкновенная тётка, которую никто не видит, никто ко мне не лезет с разговорами и комплиментами, а в автобусе я могу даже медитировать.
  Ну, подумаешь, спросил парень дорогу, я  остановилась, по-доброму, постаралась объяснить, и  получаю приглашение на ужин.               
 Или стоит передо мной мужчина, и битый час просит продавца помочь ему выбрать рыбу. Та этот час, равнодушно, ему отвечает, мол, вся рыба у неё замечательная, на вкус вся одинаковая,  просто - рыба .
  Я вижу, измаялся мужик совсем, просто рыбы, он не хочет, как приготовить не знает и в первый раз увидел как она выглядит, до того как попадёт на тарелку.
 Вместо нормальной реакции, взорваться, наорать на него, назвать кем он есть, раз время моё отнимает и отправить в привычном направлении,  говорю: - Берите эту, я вам дам рецепт, как  вкусно её приготовить.
 Рассказываю, а он так удивлённо на меня смотрит,  совсем не вникает, что с этой рыбой делать. Потом  кивает и выдаёт: - Давайте я её куплю, мы пойдём ко мне и вместе приготовим. 
-О!
Мне смешно,  внешне не тяну я сейчас на любовницу ,  а этому так ещё и по возрасту не пара.
Или, в автобус заходят двое мужчин увлечённо беседующих, тут один из них оглядывается по сторонам, теребит папку с документами и говорит: -Сейчас бы сесть, я б тебе показал, мы бы вместе разобрались…
Автобус полупустой, но свободных  двойных мест нет,  возле меня по обе стороны  по одному  свободно, я двигаюсь и приглашаю:
 - Пожалуйста, садитесь.
 Вот, что такого особенного я сделала?
 Мне в автобусах мужчины часто место уступают, вечно я с руками полными сумок и пакетов.
 Они садятся, этот про свои бумаги забывает, ни в чём разбираться, уже не собирается,   отворачивается от  своего дядьки и заводит  со мной беседу  на тему - «свободен ли у меня сегодня вечер».
-Вот кобели!- подумают женщины, я примерно это же сказала, только в красивую обёртку обернула.
 А ведь виноваты мы женщины.
 Они соскучились просто по человеческому отношению.
 Долбим мы их с детства, за двойки, грязные штаны. Мужей за зарплату, за неуспешную карьеру.
 Не хотят они отказаться от своих друзей, починить все розетки, выгнать, наконец, от нас свою мамашу, а нашу принимать с радостью и вообще сидеть возле нашей юбочки приколотые булавочкой и ловить каждое наше слово. И это - замечтельно. Хотите вы провести все вечера слушая, как муж рассказывает "где он покупает творог дешевле"? Ходить с ним вместе к своим подругам посплетничать, или обнаружить его на диване с вашей фирменной маской на лице (которая между прочим стоит две тысячи, он это знает и требует покупать, кроме маски, весь комплект кремов ещё и на него). Наверно так и выглядит женский ад, тфу, тфу не попасть-бы.
 Я посмотрела на лица наших женщин в автобусах и ужаснулась.  Ни одного  радостного лица. Вот только не надо про жизнь тяжёлую. В нашем городе норковая шуба давно не редкость и уж совсем не роскошь. К кому бы в гости не зашёл, у всех со стола «свисает». Чай пьём минимум с двумя видами печенья и тремя видами конфет.
  Да, у нас материально благополучный район, только по лицам этого не скажешь. Красивые молодые женщины, а едут о чём-то думают. У одних такое выражение, как будто  что-то болит, или тяжёлое несут, у других  - такая гордая маска «Снежная королева», третьим вообще, как  под нос кто-то …., вы поняли что сделал. Они это у себя под носом нюхают и им противно.
  Ни одного открытого, доброго, радостного лица.
 Я подумала  -  тоже не стала бы жить с человеком, заимей он вдруг такое выражение лица. Зачем? Свои бы проблемы  решить, ещё и чужие  мне не осилить .
 Вспомнилось, как была у нас одна сотрудница, мозгов что у птички ,  зато всегда она в отличном настроении, что бы ни случилось.
 Толкает меня моя коллега в бок и показывает как наша «птичка райская», возвращается с обеда.
-Ну и что, что неделю назад мужа посадили, а сегодня она паспорт потеряла, идёт, и видно  - У неё всё хорошо. А мы как ходим! Все умотанные, вечно в думах, что купить, что приготовить, за всех в переживаниях.
Она же всё утро нас успокаивала,
-Не парьтесь, всё  нормально будет.
Вы знаете, какой у птички у мужчин всегда успех был!
«И красивые и умные, но почему-то незамужние», те кому не за кого замуж идти,  может потому они и спиваются и к друзьям рвутся, и как следствие садятся. Потому, что там им лучше, чем рядом с нами, вечно их грызущими.
Никого не хотела обидеть, если хоть до одной дойдёт то, что дошло до меня, значит час на репортаж потрачен не зря.
С Любовью,  Уважением и пожеланием Счастья