Немцы, вы чудили

Серафим Григорьев
В то время Ельцина немцы чудили, как могли, лишь бы русские попались на удочку. Ну, выпили «Иваны», с Золотыми звездами Героев Советского Союза из мини-бара, который стоял в любом номере… И я бы выпил – логика!..
Ан, нет, у немцев так не принято. Не предупредив наших дедов, утром администраторы выставляют счет – платите!..
По нашим понятиям, немецкие «фунфырики» гроша ломаного не стоят – 25 граммов, Лиллипуты!.. Что для русского прожженного старшего офицера, какие-то 25 граммов. Однако к утру сумма набегала. Они холодильник «Мини – Банк», и то успевали опустошить?!. .Ну, что, для русского полковника или генерала – фронтовика «хлопнуть» полторашки?!..
А тут немецкие крупье: - Заплатите!..
- А х.й, вы наш не видали?!.. Нам валюту еще не платили.
Немецкие провайдеры знают, что такое, когда русским не платят «суточные»!..
 Вечером, на приеме советской делегации, в «Доме дружбы» Людмила Георгиевна Зыкина отвечает «по – русски»:
Стол она накрыла по – боярски. Все подавали с различными приправами и украшениями, такими как хрен, майонез, квас, чеснок, пикантные томатные соусы и т.д. придавая блюдам особую остроту. Некоторые из национальных закусок: русский винегрет, холодец, заливная рыба, соленая сельдь по-домашнему. Выпечка…
 У Зыкиной и выпечка всегда были особо важны. Гостей всегда встречали  хлебом и солью. Не менее важными были и пироги — символ богатства и благосостояния. Русские известны своим умением создавать различные печенья: блины, оладьи, блины с яблоками, гречаники, кулебяки, расстегаи (открытые пироги с начинкой), куличи (пасхальный хлеб), сырники и т.д. И все же, самыми популярными всегда были пирожки из хлебной закваски.…
Немцы были в изумлении!.. Оне не кушали, оне – жрали!..
А когда пошли осетрина и севрюга... икра красная и черная.... Из подвалов Кремля, немцы, с утонченным вкусом, потеряли ориентацию в пространстве.