Зачем и почему нужна графа национальности?

Серафим Бадиков
В последнее время в России, скопилась масса проблем. Это национальный вопрос, «проблемы дружбы» на постсоветском пространстве и высокий националистический шовинизм людей. Казалось это можно решить какими-то законами, но ничего не помогает. Правда вдобавок к этим «бессмысленным» законам, многие предлагают радикальные, а порой и нацистские предложения решения этих проблем. Кто-то как пустовестный Жириновский, предлагает оградить Кавказ колючей проволокой, отделить его, закрыть границы от всех. Но это не решит проблему!
Многие люди сейчас, ходят по улицам с футболками: ««Я русский!», «Я чеченец!», «Я ингуш!», «Православие или Смерть!»»……. Кажется, от чего все это? Мы начинаем делать всякие предположения, думать на эту тему, что-то сочинять…. Но на самом деле, корень этих межнациональных проблем, начинается в 1990-е, в ужасную эпоху Ельцина, когда была убрана из паспорта графа «Национальность». Люди потеряли свою национальность, и теперь становились все россиянами. Нам было тяжело понять какого народа больше, какого меньше. Начались массовые сепаратистские восстания по всей стране. Люди стали открыто возвышать свою нацию и принижать другие, присваивать себе других великих людей из национальных и бывших советских республик. В один момент, после отмены «графы», исчезла дружба народов и люди стали вонзать нож друг другу в спину.
И сейчас, когда в стране «пик сепаратизма, нацизма, расизма и радикализма», мы все продолжаем искать решения этой проблемы. А решение только одно: ««Верните графы «Национальность» и «Вероисповедание»»! Это решит проблему, и все будут гордиться не только тем, что они россияне, но и что они: русские, чеченцы, татары и другие. С помощью «графы», мы сможем узнать, сколько и какого народа больше, а какого меньше. Какой народ увеличивать, а какой и хранить. И наконец, с помощью «графы», все будут гордиться своей национальностью и верой, любуясь в паспорт, а, не разнося это по улицам и не вбивая никому. А также возвышать свой народ и принижать другие! Это все исчезнет! Потому что у каждого будет своя национальность и вера!
28.10.2013