Дом

Настя Никитина

У каждого Дома есть своя история.
Своя страшная тайна, которая скрыта под дощатым полом. Свой маленький мир, который захоронен в потрескавшимся и темно- бронзовом серванте. Свой секрет, который рождается в складках бананово- нежных штор. Свой призрак прошлого, оберегаемый временем. Свой голос, что доносится из недр картины. Той, где изображен лес и стая птиц. Кажется, они стремятся улететь. Дабы остаться живыми.
Старый Дом имеет характер. Старый Дом имеет власть. Он подчиняет себе людей и эмоции в нем.
В детстве казалось, что темная сторона притягательна. Но лишь с возрастом осознаешь, что темнота-это ты. Темнота внутри тебя.
Сидя в кресле, можно ощутить присутствие воплощения мысли. И только тебе решать, каковым будет его поведение.
Зачастую мы думаем, что можем подчинить себе смерть. Или обмануть ее, заключив сделку с Жизнью. В такие моменты мы являемся лишь глупцами. Без содержания и с темнотой в глазах.
Вы смотрели в глаза Дому? Найдите его душу внутри жильцов.
Когда те разъяренно ругаются и бьют посуду. Дом плачет.
Когда те громко сливаются в одно целое. Дом замирает, дав иллюзию Единственного существования в такие минуты.
Когда те купают бледного младенца в пене. Дом становится уютней, теплей. Он вселяет частичку себя в еще маленькое и неокрепшие тельце.
Когда те готовят запеченную индейку и картошку с золотистой поджаркой. Дом доброжелательно позволяет запахом проникнуть в каждую щелочку и раствориться в пролете, между первым и третьим этажами.
Когда те читают печальные стихи в разных комнатах. Дом угрюмо обнимает каждого обитателя, проводит заледеневшими пальцами по щеке, бесстрашно целует в перламутрово- соленые губы.
Когда те молчат. Дом пустует, болезненно жмется к земле.
Когда те счастливы. Дом дарует им тайну. Дарует им Свободу.
Свобода не умещается в грудной клетке или в протянутой к небу руке.
Дом посылает нам сны, в которых мы гордимся собой.
Дом заботится о нас.
Дом дарит нам Реальность, которую он хочет, чтобы видели мы.
Дом- это твоя клетка Свободы.
Дом.
\без него твоя тьма умрет.
Смерть тьмы = твоя смерть\