Два принца глава 2

Созерцатель Вечности
            Глава 2.
 Той же ночью принц покинул дворец.
Он ни кому ничего не сказал , только оставил записку ,там было два слова «ОТЕЦ ДЕРЖИСЬ.»
Принц скакал на восток день и ночь, делал лишь короткие остановки, что бы передохнуть, подкрепиться  и порасспросить местных жителей проезжал ли тут его брат.  Он знал, что едет в правильном направлении.
                Однажды ночью, когда принц остановился на короткий отдых и развел костер, что бы согреться он услышал, чьи- то осторожные шаги.
      -Кто здесь выходи на свет, - сказал принц, обнажая меч.
     - Я простой старый странник, позволь мне погреться у твоего костра,- попросил ночной гость.
     - Подходи к костру ближе старик не бойся.  Старик присел у костра.
  Принц тем временем достал не хитрую снедь, которую он купил в последнем трактире.
- Угощайся старик,- сказал принц и протянул путнику  ломоть хлеба и кусок копченого мяса.
-Спасибо,- сказал старик, принимая угощение. Они сидели ели и молчали каждый о своем.  Старик первый нарушил молчание и спросил:
- Куда путь держишь, и за какой надобностью. Принц рассказал старику, что ищет брата, который отправился за редким цветком, он необходим, что бы приготовить лекарство для умирающего отца.
- Ну а ты, старик, что делаешь один ночью на дороге,- поинтересовался принц.
- Жду тебя, - улыбаясь, сказал старик. Он рассказал, как около месяца назад повстречался со старшим принцем.
-Твой брат спас меня от смерти, я ведь не просто старый путник. И старик поведал принцу свою историю.