Письмо Девятое о Транспортирующем Искусстве

Танит Ло
ТРАНСПОРТИРУЮЩЕЕ

Прочла намедни Олдоса Хаксли. Его «Рай и Ад». Ваще то Олдос известная личность. Дед его был вроде как тем самым Гексли, что дал имя психотипу в Соционике. Он же сторонник Дарвина. По слухам, если бы не он, то мир бы так ничего и не узнал о фанатичном биологе, поведавшим нам о нашем Предке –Обезьяне.

Ну, а внучок дарвиниста пытается рассказать нам о том, чем мы от обезьян отличаемся. Книги у него обалденные почти все, и эта в частности. Ежели коротко, то  смысл всей его писанины в том, что у нас в мозгу есть Некая Темная Сторона. Неизвестная всем, кроме мистиков. Но тем не менее все люди или почти все чего-то такое Чувствуют. Как собаки типа-все понимают, но выразить не могут.

И чтобы Это самое Ощутить и существуют такие штуки, как картины, архитектура и всякое кино. И оно является ТРАНСПОРТОМ, что способно доставить нас или Некоторых в Иной Мир.

ИНОЙ МИР

Мир мистиков и поэтов. И существуют Способы. Уже тыщи лет. Всякие там мистерии, йоги и Дао. Ну и ЛСД с мескалином. Так вот, как ни смешно, те кто «попал» туда, описывают похожие вещи. Типа Пейзажи, Драгоценные камни и как ни забавно, геометрические формы. Разных ярких цветов. Все искрится и сверкает. И превращается одно в другое. В двух словах не опишешь. Читать книжку надо. Тем более счас все задарма. Пока задарма. Влез в Флибусту, скачал и наслаждайся.

ПОКА НЕ ЗАПРЕТИЛИ

Кстати, ежели не путаю, то именно Олдос Хаксли вместе с Тимоти Лири приобщили Алистера Кроули к мескалину. Хотя, может и все врут календари…