О налоге НДС Петиция Президенту Путину

Евгений Чекалов
Президенту Российской Федерации Владимиру Путину

Уважаемый,  Владимир Владимирович!
В связи с тем, что перед страной много лет стоит проблема возрождения отечественного производства, а последние международные события эту проблему выдвигают на первое место, то обращаю Ваше внимание на налог НДС.
Настаиваю на том, чтоб Вы дали задание специалистам, которые бы разобрались с этим налогом и заменили его!


_____________________________________________

ПОЧЕМУ ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ?

Этот налог внедрён в экономику нашей страны в 1992 году, когда специалистов по этому налогу в стране было меньше, чем пальцев на одной руке.
Этот налог просто противопоказан для нашей экономики, жизнь показала правильность этого утверждения.
Велика роль этого налога в том, что страна стала сырьевым придатком Запада.
В проводимые 'реформы' изначально заложено неравенство, эксплуатация одной части общества другой, а также ущемление интересов страны.
В результате упрощения техники расчета налога на добавленную стоимость интересы производителя и конечного потребителя оказались ущемленными.
Сейчас экономикой страны овладел вирус, наподобие компьютерного вируса.
Ядром этого вируса является механизм изъятия с производителя налога `НДС'.
   
          Назначение налога НДС заключается в следующем:
          сдерживать производство в части выпуска товаров;
          у населения изымаются лишние деньги, тормозится рост зарплат;
          стимулируется торговля, чтоб реализовать излишки товара.
   
          То есть, налог `НДС' полезен в случае кризиса, связанного  с         перепроизводством отечественных товаров широкого потребления, а для нас все эти меры работают только со знаком минус.

К моменту введения налога НДС у нас в стране наблюдался кризис, связанный с дефицитом отечественных товаров широкого спроса, поэтому для нашей экономики для выхода из кризиса необходимы были противоположные мероприятия.
   
   Анализируя механизм изъятия налога НДС с производителя видим, что предприятие вначале вынуждено переплачивать 18% от стоимости материалов, комплектующих и услуг, а возвращает переплату оно только тогда, когда товар будет произведен и продан.
   Такая порочная цепочка охватывает всю нашу экономику и её надо разрывать, кроме вреда она ничего не приносит. Это только создаёт неоправданные трудности для производителя продукции, в результате чего разрушается отечественное производство, необоснованно увеличивается денежная масса в стране.   
   Когда же мы, потребители, покупаем товар и не собираемся его продавать, тогда, то, что мы переплатили, нам уже никто не вернёт и этой переплатой не воспользуется ни государство, ни посредник.
 
   Другими словами, потребителя просто обирают, а спрос от этого только уменьшается.

А для нашего производства надо, чтоб этот спрос увеличивался.

Этот налог ведёт к снижению заработных плат, пенсий, разных пособий, ведёт к росту всевозможных тарифов и стоимости разных услуг.

С введением налога НДС необоснованно завышены цены на товары.
Товары становятся не конкурентными не только по качеству, но и по цене.
Повышение цен,  связанное с налогом НДС, не учитывается при расчёте инфляции, поэтому инфляция по стране показывается заниженной.
Значит, на меньший процент индексируются заработные платы, пенсии и другие выплаты населению. Обесценивается денежное выражение наших льгот.
Поэтому борьба власти с бедностью не даёт надлежащих результатов.