Порядки в Германии

Александр Кипин
   В Германии, рассказывал наш командир батареи, не считается воровством воровство, совершенное в целях укрепления боеготовности подразделения.
Попросту спереть фару на складе кадрированной части  не считается преступлением. Разбитую на своем автомобиле фару боец заменил, поднял боеготовность, заслуживает благодарности. Украл и снизил боеготовность другого подразделения, вроде бы  заслуживает наказания, но ведь на благое дело. Тем более не пойман, не вор.
Плоды таких бесед незамедлительно сказываются. Один из сержантов украл танковую  радиостанцию и разобрал на запчасти (понадобились кое-какие транзисторы, а взять негде) чтобы улучшить технические характеристики переносной радиолы и тем самым поднять культурный уровень своего взвода.                Но всегда, как назло, находятся очевидцы, вор быстро выявился, тем более наказанию подверглись, непричастные к воровству, бойцы. Объяснял этот незадачливый радиолюбитель свою кражу, конечно,  улучшением досуга подразделения, а значит и повышения его боеготовности. Не поняли командиры его душевного порыва. Хотели радиолюбителя примерно наказать, но как всегда сор из избы помешал. Родители заплатили за радиостанцию, на том дело замяли.