Так кто ж важнее?.. ликбез-шутка с долей

Петр Голубков
Так кто ж важнее – «дистрибьютор», иль «продюсер»?..
В неологизмах – впору голову сломать…
Их, черта с два запомнит «лузер», в смысле «юзер»,
Не говоря уже о том, чтоб понимать…

Язык, друживший с нашей дамой ЭВМой, -
Слово «компьютер» неохотно говорит,
Подозревая за его «не нашей» схемой –
Чуть не «кондуктора» с «компостером» гибрид…

Доколе ж будет этот «киллер», в смысле «дилер»
Нам, братцы, эту непотребщину всучать?!.
Как говорил великий Мюллер, в смысле Шиллер:
«Не знаю как, но с этим нам пора кончать!..»
* Дистрибьютор (англ. distributor - распространитель) - фирма или индивидуальный предприниматель, осуществляющий оптовую закупку товаров у производителей с целью последующего сбыта риелторам или дилерам на региональных рынках.
** Продюсер (от англ. producer - производитель, товаропроизводитель, изготовитель) - специалист, который принимает непосредственное участие в производстве проекта, регулирует финансовые, административные, технологические, творческие или юридические аспекты деятельности, регулирует политику при выполнении какого-либо проекта.
*** Лузер (от англ. Loser, от англ. lose «проигрывать, уступать») - неудачник. Причем не однократный, а серийный.
**** Юзер (комп. жарг.,от англ. user - «пользователь») - самая многочисленная часть компьютерного населения планеты. Word и Excel у него уже не вызывают трудностей, Интернет переходит из разряда страшных легенд о вирусах в разряд неотъемлемой части его жизни. Жесткий диск потихоньку забивается хламом, без которого, как ему кажется, прожить невозможно. Это определение подходит к «юзеру обыкновенному», а кроме того, бывает «уверенный юзер» – к вышеописанным качествам у него добавляются средние знания «железа» и программного обеспечения, друзья его уважают, и иногда обращаются за советом.(http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11268/).
***** Компьютер (англ. Computer - «вычислитель») - устройство или система, способное выполнять заданную, чётко определённую последовательность операций.
****** Киллер (от англ. Killer- «убийца»)  наёмный убийца, человек, совершающий убийство за вознаграждение от заказчика.
******* Дилер (от англ. dealer - торговец, распространитель, продавец) - физическое или юридическое лицо, которое закупает оптом продукцию компании, а продаёт её в розницу или мелким оптом.
******** Мюллер – имеется в виду не группенфюрер СС Генрих Мюллер, а его кинообраз в фильме Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны», где Мюллера сыграл Леонид Броневой.
********* Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер - немецкий поэт, философ, теоретик искусства и драматург, дружил с Иоганном Гёте, которого вдохновлял на завершение его произведений, оставшихся в черновом варианте.
(информация из Википедии).