Про Любовь. Не Лолита

Ярославская Вероника
23/03/2014

                Не Лолита.


   Люба потянулась протереть пыль за монитором компьютера. Экран обрадованно ожил. Со странички сына в Контакте вместо фото, склонив голову набок и высунув язык, смотрела аватарка добродушной овчарки. «Вот чУдик!» В статусе - влюблён.


**************************
    Любочке исполнилось 12, когда она почувствовала себя взрослой. Тогда она и узнала что такое Любовь.

     Стас учился на 2 класса старше. У него были модно покрашенные в рыжий цвет волосы. Пробивающийся тёмный пушок над верхней губой и жгуче-чёрные брови. Сейчас бы сказали, что парень в тренде. А тогда …  А тогда Любочка начинала внутренне вибрировать и воспарять над землёй, только завидя его рыжую копну на переменке в школе. Эмоции и чувства фейерверком переходили от застенчивости до желания быть замеченной.

     В тот год в задушевных подружках у Любочки была Лена Куликова. Лена дружила с Колей. Коля со Стасиком одноклассники и приятели. Это был весомый аргумент для дружбы Любочки с Леной.

     Стасик! Даже имя волшебное. Она его перекатывала на языке. Стасик- Стас – Станислав!
Все вечера и перемены проходили в разговорах о нем. О том, какой он классный, посмотрел он на неё сегодня или нет. Как бы хотелось  …  А чего тогда хотелось?
    Хотелось, взявшись за руки пройтись с ним в парке около школы. И это казалось высшим счастьем. Почувствовать его руку в своей руке. Услышать его голос, обращённый к ней …

     Время шло, но предложений вместе погулять так ни разу и не поступило.

После 8-го класса Стас ушёл из школы. Лена перестала встречаться с Колей. На вопрос Любочки, - Почему? – услышала ответ, от которого у пенсионеров, наверное, случаются инфаркты.

- Он мне никогда не нравился. Я встречалась с ним только из-за того, что он дружит со Стасом!

- ??????????? – Любочку накрыло волной потрясения. С губ не слетали слова. Она только училась держать удар в своей жизни.

- Но Стас всё время спрашивал про тебя, передавал записочки.

Сглотнув отчаяние, Любочка продолжала говорить глазами.

- Я выкидывала их сразу в мусоропровод.

- Что хотя бы там было написано? – Любочка наконец-то взяла себя в руки.

- Последнюю я помню наизусть. «Я жду тебя сегодня с 18 до 20.00 на школьном дворе. Если ты снова не придёшь, то я больше не буду тебя беспокоить. Я готов ждать тебя всю жизнь!»

  Любочка начала взглядом искать часы.

- Это было уже неделю назад!


       Любочка долго ещё потом ходила гулять по вечерам на школьный двор. Они не встретились.

**********************
      Своего малыша она оставила на выходные у мамы. Собиралась к подруге на день рождения. У гастронома увидела Стаса. Сразу не узнала. Он шёл размашистой походкой выпившего мужчины. Голова была побрита. Пушок над верхней губой исчез. Их взгляды встретились.

     Любочка стала уже более открытой и уверенной в себе молодой женщиной. Хотела подойти к нему, улыбнуться со словами: - Привет! Как дела? Ты помнишь меня?
Но взгляд Стаса показался холодным и отчуждённым. Они снова прошли мимо друг друга.

************************

     Любе сейчас 45 лет. У неё двое детей и она давно замужем. Когда речь заходит о первой любви и влюблённости она вспоминает всегда его , только его. Того мальчика Стасика с рыжими волосами и чёрным пушком над верхней губой.

     Они больше не виделись никогда. Ей до сих пор не хватает прикосновения тех рук. Так хочется узнать какие его ладошки на ощупь.

     Может быть, поэтому её младшего сына зовут Стасик. У Стаса сейчас такой же тёмный пушок над губой и чёрные густые брови, а ещё аватарка с лицом овчарки в Контакте.