Калище. Мой домик и нищенки

Геннадий Багдасаров
Лет 10 назад купил кенора у женщины, находившейся в то время в Калище. Сосновый Бор. Обменялись телефонами.
Через полгода, Наташа позвонила и предложила недорого приобрести участок у ее соседки.
Мы приехали с женой.

По всему периметру-15 соток-хороший забор.

Крытая беседка.
За участком пруд. Правда, от него на расстоянии несло серой. Если поливать картофель водой из пруда, то весь уродай можно заразить радиацией.
Нет только света и элементарных удобств.
Туалет во дворе.


Все бы и хорошо, да хозяева участка, Сергей Михайлович и Валентина Александровна, предупредили, что у всех жителей Калища - "самозахват".
Минусы:
1. Нельзя проводить электричество, т.к. по всей территории высоковольтные линии, ведущие к атомной подстанции.
2. Невозможно официально участок купить или продать.
----------------------------------------------------
Плюсы:

1. Хорошо то, что не нужны регистрации в разных инстанциях.
Друг другу написали куплю-продажу на бумаге прямо на участке.
2. Налогов нет никаких. И это естественно.
3. В любой момент могут прогнать отсюда, а скорее всего, уничтожить все домики, в случае приказа свыше, или какого-то строительства рядом.
Недаром же недавно уничтожили огромную свалку, находящуюся вплотную к моему участку, куда вывозили мусор со всего Питера и где обитали десятки бомжей.

Плюсов, как видите, в два раза больше минусов))).
Тем более, что за участок, по словесной, и на бумаге, договоренности, мы отдали всего 43 тысячи рублей.
При желании, сейчас, точно таким же способом, я бы мог перепродать участок.

Сергей Михайлович, бывший моряк, на голом участке, в свое время, сделал все сам.
Сергей Михайлович, недавно умер.
Как выяснилось, радиация, два инфаркта и инсульт.
А ведь совсем еще недавно мы и деревья с ним рубили на территории.
Что было дальше, читайте, пожалуйста, в двух, и последних, моих рассказах, посвященных Калищу.
В городе радиация.
http://www.proza.ru/2013/12/01/893
Путин и нищенки на свалке.
http://www.proza.ru/2014/03/29/1853