Предыстория 5. Амрита - нектар бессмертия

Олег Юдин
- Расскажи о Нектаре Бессмертия, мудрый Вишвамитра!

- В Сатья Югу – Золотой Век Вселенной – все помыслы всех существ были направлены на Одно. Вкусить Амриту – Нектар Бессмертия – мечтал каждый в мире.
Живущие Искали Истину.

«Пахтали молочный океан», – говорят Веды. Те, кто впоследствии стали богами и асурами, были вместе. Выбор, сделанный ими, разделил их.
- Значит ли это, что кто-то ошибся, а кто-то нет?
- Ошибаются все. Ребёнок, когда учится ходить, падает. Это ошибка, грех. Процесс обучения предусматривает грех, как ошибку.

Искавшие Нектар совершили множество ошибок во время пахтания Океана Иллюзий – ядом наполнился Океан, ибо Васуки-змея – Кундалини, Энергия Поиска Амриты извергла из себя яд ошибок искателей. Кундалини абсолютно чиста и не приемлет никакой нечистоты.

Но Господь-Свидетель выпил этот яд – первую дань Океана Иллюзий. Выпил как лучший нектар и, улыбнувшись, удалился на Кайласу в свою обитель. Лишь шея Всемогущего навсегда посинела, без следа растворив яд невинных ошибок – грехов, совершённых искателями в неведении.

Принцип Эволюции, олицетворённый в Вишну, не оставляет Поиск Истины без награды: черепаха Курма вкусила Амриту, отправившись за Ней в глубины Океана. Она, стремясь постичь Истину, Познала Её В Себе. Так постижение внутренней глубины открывает Врата Безграничного Царства, откуда ниспадает Океан Амриты!
Искатели же, увидевшие лишь внешнюю сторону поиска, вступили в споры и борьбу за Истину. Так и не познав Её! Эта борьба длится уже много тысяч лет.
Нелепы разговоры о вкусе Мёда среди тех, кто видит Его, но не пробует на вкус!

А Мёд-Амрита – вот Он, внутри каждого есть.
Целый Океан!