Ликбез по юриспруденции

Даниэль Закиров
Чтобы вы окончательно поняли мои пассажи в литературной форме, выложенные в виде некой пьесы, хочу окончательно завалить вас юридическими формулировками отдельных законов, знание которых поможет спасти вас от пожирания чрезмерно разросшегося аппетита пасти исправительной системы России. И я никогда не имел в виду сказать хоть полслова жалости к осужденным по тяжким преступлениям. И моя мысль была не по поводу оступившихся и споткнувшихся – пошли они все на фиг эти бараньи ленивые души в человеческом обличье, сделанные из космического, никому не нужного, мусора. А о тех благородных породах людей, рожденных из осколков химических элементов, появившихся в момент взрыва в недрах первых звезд в нарождающейся вселенной. И не собираюсь учить кого-либо. Я просто делюсь своим опытом отстаивания своих прав на свободу и независимость. И я ещё не все прошел и, возможно, репетирую свои дальнейшие шаги. Итак, посмотрим, как хитрожо пишутся законы с обвинительным уклоном. Вот моя – ч.3 ст. 118 УК РФ - Причинение средней тяжести вреда здоровью по неосторожности. Сама по себе, как видите, она не тяжелая. Нет убийств и сексуального насилия. Но, эту же статью формировали юристы-изуверы. Ну, как уж не поиздеваться над российским народом, а заодно подмять под тяжелое осуждение благородные, одинокие, смелые поступки и мгновенные реакции педагогов, дающих отпор сразу по данному моменту, не отходя от места действия и не дожидаясь приезда полиции, и тем, спасая жертвы от насилия в условиях откровенной вражды, непонимания и осуждения, а также трусости других педагогов перед хамством и звереющей оголтелости подростковой преступности. Я помню время 80 - 90-х, когда на моих уроках по марксисткой этике и политэкономии в двух бандитских училищах (№26 и №19 в Казани) подростки выясняли отношения с помощью кидания в друг друга железных стульев. Здесь я тоже пролетел с медалью «За отвагу». Помните Хазанова на уроке в «Ералаше», у нас, как видите, было похуже. Ладно, идем дальше. Раскрываю схему подлости построения закона. Если не забыли, у меня ст.118. И как она выглядит в начале своего чтения? Пожалуйте взглянуть. Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. У этой статьи есть ещё свои части, в моей части говорится о средней тяжести вреда здоровью, но главная-то макушка закона и утверждена так, как статья, говорящая о тяжелом преступлении. И уже при разборе полетов в суде прокурор и Инспектор по труду заталдычали меня в тяжелую статью. Какой мудак-законодатель засунул в одно предложение два неравнозначных понятия: тяжелое и средней тяжести? Что нельзя их было разделить и написать по-человечески? Смотри, безграмотный мудила, получающий зарплату, как это просто и даже приятно читается.
Например: Ст. 118. Причинение вреда здоровью.
1. Причинение тяжкого вреда здоровью ……
2. Причинение средней тяжести здоровью ….
Ит.д.
Так ведь нет, надо было валить человека и в неразбериху все пропихнуть. Поэтому в судах районной инстанции, моя ч.3 ст.118 стала читаться, как будто тяжелая, потому что в заголовке на первом месте стоит фраза «Причинение тяжкого…..» Ведь, мы судим по змее, не только по хвосту, а в большей степени по голове, где и сосредоточены её ядовитые железы. Какие негодяи писали этот закон? Не иначе с преступными намерениями и далеко идущими планами по развалу страны! Ну, не суки враждебные веют над нами. Пожалуйста, смотрите. В моем обращении в Кировскую прокуратуру и в Инспекцию по труду, как под копирку, будто сговорились или побывали в одном масонском собрании господа - знатоки законов утверждают, что я совершил тяжкое преступление и, поэтому, недостоин педагогической практики, а более того – опасен для детей….. советуют мне, если я не доволен своей участью: - Обратитесь в суд….. А судья-то кто…., да тот - же самый масон из их компании. Что такое стало для чиновничества России - обратитесь в суд – это выражение их защитной реакции для отфутболивания таких как я, чтобы мы-горемычные пожизненно искали концы затянутой судебной петли пресловутого уголовного преследования и не имели возможности выпутаться из неё.
Тучи, навеянные с Запада, уже 20 лет поганя мою Родину, льются дождями потрясений. А мой народ безмолвствует. Но кто, если не мы сами, должны бороться за свои права. И мы, конечно, выживем. Несмотря на заливающийся Дальний Восток и взрывающийся Сталинград. Мы переживем и эти беды. Потому что умеем жить, умно жить, даже на 5300 рублей в месяц + 1100 руб. за сына студента. И, главное, всему радуется чиновничество и их поросль, смотрите, говорят они своим чадам, если бы не моё героическое воровство во имя вас, мы не имели бы защиту от уличной преступности гастарбайтеров, от взрывов бомб в метро и в городском транспорте. Так что живите, помалкивая, в своих крепостях под пуленепробиваемыми стеклами. И смотрите фильмы о красивой жизни, где скучающий олигарх покупает остров мечты и любви, и может подарить его соотечественнице-проститутке за её красивые глазки. Глядишь, и мальчик её в единственном экземпляре станет счастливее и папа-инвалид сразу выздоровит. Авось, этим потрясающим фактом у миллионера начнет стоять член, и он ещё порадуется своей возможности снова трахать своё окружение. Что, естественно, нам фиолетово.
Подобной схемой подлости устроена  ст. З31 ТК РФ. Смотрите, как её подленько организовали агенты юридической службы по угнетению российского народа. Ведь, что главное для них - засунуть как можно большее количество активного населения страны в безнадежную яму безработицы и нищенствования и особенно тех, кто независимо от повелений власти, может выражать свою гражданскую активность и позицию иметь собственную. Но как это сделать с юридической стороны? Нашлись предатели-умники и учителя заморского мышления. Во-первых, разорвали и растянули на годы понятия уголовное наказание от уголовного преследования. Многим это не понятно. Объясняю. Мы хорошо знаем, что такое наказание в виде отсидки в тюрьме и колонии. А вот понятие уголовное преследование – это в новинку. Мы думали, что преследование, это когда ловят преступника и все. Оказалось, речь идет и о последствиях деяния. Ну, ладно бы нужно время для замаливания грехов в виде – лицо…. возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным. Нормально звучит, правда. Но нет, все, что хорошо россиянину – западнику кирдычная смерть! И появляется хитропостроенная юридическая ловушка, подобно сетей рыболовной морды для глупой рыбешки, откуда уже ей не выбраться. Смотрите, как построен закон, и как он обволакивает будто бы логически построенными затягиваниями вокруг шеи, попавшегося настолько, чтобы не продохнуть и не шевелить мозгами. Рассмотрим ст. 133 ТК РФ …. к занятию педагогической деятельностью, а также иной профессиональной деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются (здесь ещё можно добавить ст. 83 ТК РФ - ….подлежат увольнению):
- лица, имевшие судимость за совершение тяжких и особо тяжких из числа указанных в данных законоположениях преступлений,
- имевшие судимость за совершение иных указанных в данных законоположениях преступлений, а также лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении указанных в данных законоположениях преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям (от себя добавим поумнее выражение - постольку, поскольку на основе оценки опасности таких лиц для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних обеспечивается соразмерность введенного ограничения целям государственной защиты прав несовершеннолетних),
- совершившие преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.
Опять по схеме, всё свалено в одну кучу, чтобы невозможно было разбить по частям. Но, мы - то не промах, хитрость сразу видим. Вначале предложения суют для утяжеления размышления о том, что нельзя разрешать убийцам и грабителям заниматься педагогической деятельностью. Замечание важное, но и козе понятное, только загромождает рассуждение, и являющееся, поэтому, пустым и отвлекающим маневром, отнимающим время и расслабляющим внимание, затуманивающим мозги своей очевидностью. В конце предложения указывается запрет на деятельность в педагогике для сексуальных насильников. Тоже понятная вещь. Конечно, одобряем. И пусть бы они в обнимку и существовали в своей отдельной статье. Но нет. В серединку между ними засунули нас, тех, кто получил примирение сторон по нереабилитирующим основаниям. И получается, что мы оказались в одной компании рассуждений вместе с опасными преступниками, что мы все вместе завязаны одним общим тугим узлом закона?! Ай-яяй! Как не стыдно, вам, всем гарантам законности – дрыхните, что ли там или совесть пропили и глаза залепили зелеными купюрами? Что же вы, законодатели, заделали? Это я о бомбе замедленного действия. О, если б вас взрывали за это, а не беззащитный российский народ!
Немного предыстории хитросплетений с этим непонятным уголовным преследованием. Откуда, что берется, то есть? Ну, как откуда, от западного верблюда. Надо же взятками подкармливаться судейско-прокурорско-адвокатскому корпусу суда на безграмотности населения. Смотрите внимательно и уменьшайте свою неуверенность в знании российского судопроизводства. Итак, завертелось уголовное дело. Из-за бедности вас доставили в суд неподготовленными для равного соперничества. И что вас ожидает? Конечно, вердикт суда самого честного и справедливого в мире – на галеры вас не отправят, но оскорблениями накушаетесь так, что всю жизнь не отблюётесь. Что вы встретите в суде? Общественный защитник будет уверять вас вначале, что верно спасет вас от виселицы, а потом – я сделал все, что мог, но силы были неравны. В моем суде мне, вроде, повезло, мы отбились от статей по хулиганству с моей стороны и спаслись от срока – 7 лет. Затем мне подсунули ч.3 ст. 118. Но, вот тут сработала мафиозная сцепка: прокуратура – следователь-судья. И слабый адвокат. Каким образом? Хотя она и восхищалась моим поступком и обращала на мой благородный мотив внимание судьи и требовала примирения сторон, но упустила один тонкий момент судопроизводства. Какую статью мне подсунуть? О нем могли знать только глубокие копатели судебных знаний. В УК РФ есть статья. Статья 75. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием
1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления …., возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 29.06.2009 N 141-ФЗ)
Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Ну, все, бери ружье и иди домой с этой войны? Свободен, вроде. Ан, нет.
Прекращение уголовного дела за примирением сторон – оказалось двойственным по своим правовым последствиям. Почему? Это трудно понять нормальному человеку. Но подлому законодателю и хитрому судье - тут все понятно. Если будет звон монет и облизание от геморроя,  то получите статью без последствий ч. 2 ст. 20 УПК РФ. Но честный человек не берет и не дает взяток. Тогда вот вам говорит судья - извольте мучиться всю жизнь - и укладывает нас спать со ст. 25 УПК РФ. Ибо закон в таком виде и был написан для мздоимства в суде. Судите сами. Кстати, а зачем нам такой суд и такие законы, когда мы сами, вполне разумно, можем все просто рассудить. Да и дело - то не стоит яйца, то ли выеденного, то ли болтающегося в единственном роде для почесывания у бездарного законодателя. Оказывается, если даже уголовное дело прекращено, но, тем не менее, наступают негативные последствия, связанные с самим фактом привлечения к уголовной ответственности; в частности, такое лицо, например, не может поступить на службу в полицию, а, в случае нахождения на госслужбе - подлежит увольнению. Ну, бог с ней, современной полицией, кто нормально воспитанный пойдет работать в эту клоаку? Но, ведь, меня дети ждут в моем детском саду. Хотя, пока там …в заведующих вновь прибывшая подлая старуха со своей метлой, даже, если я судом буду реабилитирован….  Мы чуть отвлеклись. Добивайтесь не примирения сторон, а полного и искреннего отказа истца от уголовного наказания. Тогда не нужна будет и реабилитация по прекращению уголовного преследования. Но если проморгали этот аспект дела, то воспользуйтесь положением:
«Положение о едином порядке регистрации уголовных дел и учета преступлений» (Приложение № 2 к Приказу Генеральной прокуратуры Российской Федерации, МВД России, МЧС России, Минюста России, ФСБ России, Минэкономразвития России, ФСКН России от 29 декабря 2005 г. № 39/1070/1021/253/780/353/399), где в абз. 5 п. 2.13. прекращение уголовного дела частного обвинения в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым (ч. 2 ст. 20 УПК РФ) отнесено к реабилитирующим основаниям в отличие от прекращения уголовного дела по ст. 25 УПК РФ – нереабилитирующего основания (п. 2.12).
Если не понятно, повторяю: (не волнуйтесь, я же рядом)
Добивайтесь благородно и симпатично полного отказа от истца, я бы даже сказал, требования к суду – прекращения уголовного дела, и глядите у меня, не подведите своего учителя смотрите, чтобы судья не подсунул вам примирение по ст. 25 УПК РФ. Чтоб не бегать потом, да ахать, ой, оставили меня без работы.
И оптимистические основания для этого есть. КС РФ на днях вынес постановление:
Правоприменительные решения, вынесенные в отношении заявителей
на основании положений пункта 13 части первой статьи 83, абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 3511 Трудового кодекса Российской Федерации в той мере, в какой данные положения признаны настоящим Постановлением не соответствующими Конституции Российской Федерации, подлежат пересмотру в установленном порядке….
Чудо чудесное - перед самым-то Новым годом. Ну, это потрясение на весь мир! Ой, чую, многое изменится с 2014 года. И в мире и в самой России. Не уж-то Путин и до КС РФ довел, что хватит прохлаждаться и заняться делом пора: освобождением российских людей от заморских заморочек в законодательстве и судебном производстве. Ну, чую, нагонит Путин В.В. обратную волну и на проклятый европейский запад вплоть до Америки – не захлебнись Обама! Вон, это пресловутое уголовное преследование из нашей жизни. Ай, да Путин, ай, да сукин сын! Где ж ты раньше - то был? Если подобным приветствием хвалил себя Александр Сергеевич, то и Владимир Владимирович достоин сегодня похвалы. Сукиным сыном российским он стал для бывших управил западных, господствовавших над российским законодательством. Лёд тронулся, господа заседатели. Давайте, ещё раз согреем взглядом свои глазки и прочтём:
Общее и безусловное ограничение права на занятие педагогической деятельностью для лиц, в отношении которых осуществляется уголовное преследование не согласуется со ст. ст. 2, 17, 18, 37 (часть 1), 54 (часть 1) и 55 (части 2 и 3) Конституции РФ, не отвечает общеправовым принципам справедливости, равенства и соразмерности ограничений прав и свобод.
Поэтому соблюдение фундаментальных процессуальных гарантий прав личности, должно обеспечиваться и при разрешении вопроса о прекращении действия уголовного преследования по нереабилитирующему основанию. Принимая решение о прекращении уголовного дела, компетентные государственные органы должны исходить из того, что к этим лицам прекращено и уголовное преследование, раз виновными в совершении преступления не признаны, значит, и не могут быть названы таковыми.
В конституционно-правовом смысле эти лица могут считаться лишь привлекавшимися к участию в уголовном судопроизводстве на соответствующей стадии ввиду выдвижения против них подозрения или обвинения.
И чуть опережая события, скажем, выразимся народным языком против сухого протокольного: - Так, какого ж черта тогда над нами висит дамоклов меч отказа нам в разрешении работать по специальности педагога, все ещё принимаемых в судах районного масштаба!?!

Схожу-ка я в суд, да поставлю свой вопрос вот также ребром, как я написал. А, все равно нет им веры. Да и обидчивы они на критику снизу. Им только сверху подавай. Сами и пальцем не пошевельнут. Но это уже будет другая история. А наша пьеса, пока закрывает свой занавес. Прощайте, господа-товарищи. Аплодисментов не надо. Давайте, лучше помогите мне это всё на реальную сцену, да на страницы книг. Рассказов и повестей у меня на пару хватит для начала. Ещё раз успехов нам всем, и да будет наша страна полна честными людьми. Аминь.
С уважением, Дан.
Ну, если умеем реабилитироваться сами, и власти, вроде бы, прислушались и вовремя скорректировались до пробуждения совести КС РФ, то, может, и боги нам помогут в будущем также, как в прошлом….