Дмитрий Шарабарин

Русские Писатели Бийск Алтай
 Родился в 1937 г в Тогульдетском районе Томской области. Среднюю школу закончил на Алтае, куда переехала семья. Имеет высшее образование, закончил историко-филологический факультет Бийского пединститута.
Со студенческих лет был членом городского литературного объединения «Парус», а с 1983 года и по 2016 год - его руководителем.
Публикуется в периодической печати, журналах, коллективных сборниках. В 1995 году был принят в члены Союза писателей России. У Дмитрия Ивановича издано 19 сборников стихов и прозы, последний сборник  «Заревые леса» - в 2016 году. Дмитрий Иванович  ведёт большую общественную и литературную деятельность в г. Бийске, работает с молодёжью, растит и воспитывает молодых поэтов, выступает перед различными аудиториями со своими стихами, активно участвует во всех городских мероприятиях и в жизни писательской организации.
В 1997, 1998 годах был награждён Почётными грамотами администрации г. Бийска, в 1999 году получил муниципальную премию администрации г. Бийска за книгу стихов «Шапка Мономаха», в 2003 году - грамоту администрации Алтайского края по культуре и туризму в честь 65-летнего юбилея литературного объединения «Парус». В 2006 году Дмитрий Иванович награждён почётной грамотой Алтайского краевого Совета народных депутатов.
Д.И. Шарабарин - известный и любимый читателями писатель. Произведения Дмитрия Ивановича полны гуманизма, патриотичны, актуальны и высоконравственны. Учитывая высокий уровень произведений Дмитрия Ивановича Шарабарина, совет Алтайской краевой писательской организации выдвинул кандидатуру Дмитрия Ивановича Шарабарина на присуждение краевой  литературной премии имени И.Л. Шумилова за книгу «Небо и кедры» в 2010 г.
Член Союза писателей России.С 2013 - 2017 г руководитель Бийского отделения СП России.

Источник: Журнал "Огни над Бией" -№13-14 - Бийск -2011 г