Ольга Говтван

Русские Писатели Бийск Алтай
Уже по факту своего рождения Ольга Говтван (Скворцова) могла претендовать на творческое будущее. Ведь, в Бийске появилась она на свет в первый весенний праздник – 8 марта 1974 года.
В их семье инженеров всегда царили точные науки, но родители способствовали и тому, чтобы дочь росла всесторонне развитой и образованной. Такой подход к воспитанию имел свои плоды. С ранних лет Ольга не только бралась за стихи, но и замечательно рисовала.
После окончания общеобразовательной школы №18 Ольга поступила в Бийское педагогическое училище на художественно-графическое отделение, которое  успешно окончила в 1994 году. А за год до этого в печати появилась её первая публикация. Произведениями молодой талантливой поэтессы заинтересовались в альманахе «Бийск». Там напечатали стихи, до этого одобренные в литературном объединении «Парус», регулярные занятия в котором помогли начинающему литератору обрести свой, неповторимый поэтический голос  и  стиль.
Продолжая образование, Ольга Владиславовна поступила в Бийский пединститут на художественно-графический факультет и в 1997 году получила Диплом о его окончании.
Позже, работая в ЦДЮТ №3 педагогом дополнительного образования,  организовала собственную изостудию. Иллюстрирует книги земляков, как и свои собственные. За эти годы у неё вышли сборники стихов «Начало», «Исповедь», «Грани тьмы и света» и другие.

С произведениями Ольги можно познакомиться в таких журналах и альманахах, как «Чуйский тракт», «Алтай», «Бийск», «Огни над Бией»,  в средствах массовой информации.
В 2001 году она стала членом Союза писателей России.

Источник: Журнал "Огни над Бией" -№13-14 -Бийск -2011 г