Карадагский змей. Мистический рассказ

Катюша Кравцова
Крым хранит множество тайн, среди них есть легенда о Карадагском змее – местном лохнесском чудовище. Известно, что на протяжении многих веков люди встречаются в водах Чёрного моря с необычным монстром. Ещё Геродот упоминал в своих записях о нём и описывал его так - это змей черного цвета, с гривой, огромной пастью, большими зубами и когтистыми лапами.

Появляется морское существо неожиданно, чаще всего его видели на юго-восточном берегу, в районе горы Карадак. Иногда змея встречают недалеко от Севастополя, а так же и в других местах живописного побережья Крыма.  Однажды мы с мужем тоже стали свидетелями необычной встречи.

В мае 2012 года мы приехали в Евпаторию. Был ещё не сезон с безлюдными улицами и полупустыми пляжами. В одно тихое, но облачное утро, песчаный берег и вовсе оказалась пустой. Лишь один человек, пожилой мужчина, сидел на берегу и смотрел на чистую гладь спокойного моря.  Мы, примостились неподалёку, и решили позаниматься йогой. Включили  негромко музыку, и углубившись в медитацию, закрыли глаза. 

Через некоторое  время, я вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Открываю глаза, и вижу, что на поверхности воды произошли изменения.  Примерно метров пятидесяти  от берега что-то колыхалось, похожее на длинную вереницу коричневых водорослей, а из воды показывался силуэт напоминающий  голову крокодила.  Улыбнувшись абсурдной мысли, я продолжила занятия. Ведь не в Австралии же я, причём здесь кровожадные рептилии. Обычные водоросли, которых скоро унесёт течением.  Но через некоторое время, открываю вновь глаза,  вижу как на том же самом месте всё еще покачивается лохматый силуэт. Если это действительно водоросли, то почему они расположились только в одном месте, и никуда не уплыли, ни к берегу, ни дальше по течению.  И что самое интересное, когда мы пришли на пляж,  я обратила внимание, вода в море была как никогда спокойна и чиста. Никаких странных силуэтов не было.

Этот странный силуэт болтался на одном и том же месте в течение часа, пока мы занимались медитацией. Рассказав о нём мужу, выключила музыку. И тут случилось невероятное.  Лохматый силуэт развернулся и быстро поплыл в сторону открытого моря, а потом ушёл под воду. Вот так странное течение!

Потом мы решили продолжить занятие, и вновь включили музыку.  А уже через несколько мгновений,  загадочные «водоросли» вновь появились в том самом месте над водой. Выключили музыку и они опять уплыли, скрывшись  под водой. Так мог вести себя только любопытный зверь. Дело в том, что музыка для медитации, необычна и притягивает животный мир. Накануне вечером, мы занимались в парке, и к нам прилетели совы. Присев  рядом на пенёчки,  три совы, кивая в так музыки,  с интересом наблюдали за нами желтыми глазищами.

Но почему, нам показались именно водоросли? Ответ на этот вопрос мы нашли позже. В интернете обнаружили много материала о Карадагском змее, одни из них касался его гривы, по описаниям очевидцев, грива морского существа, очень напоминала  коричневые водоросли.

Где-то в глубоких водах Чёрного моря живёт необычное существо, кто это монстр или древние животное? Так или иначе, как и все живущие на земле, оно любознательно и тянется к прекрасной музыке.

Фото сделано автором