КЛОП

Эдуард Данилов
Одинокий клоп сидел на диване и скучал.Он скучал о прошлой замечательной жизни,когда было молодо и весело. Когда квартира была коммунальной, и жильцов - на выбор. Хоть отбавляй. Голодать не приходилось никогда. Крови хватало всем...
 Теперь же всё изменилось. В худшую сторону. Квартира стала отдельной. Старых,проверенных жильцов никого не осталось. Все, или померли, или съехали на новые места...
 Новая,молодая семья принадлежала к категории военнослужащих.Детей, сладеньких, ещё не родилось.  Муж служил в воинской части командиром роты, а его очаровательная жена служила прапорщиком в той же части, что  и супруг. Работа у них была тяжёлая,нервная и отвратительная. По этой причине крови в них почти не осталось, ибо она, кровь, из-за постоянного добавления спирта в организмы,  изменила свой состав  до неузнаваемости. Изменились цвет и вкус. Полезных веществ почти не осталось. И усваивалась она плохо, совсем не так,как раньше. От такого принятия у клопа постоянно болела голова и не покидало ощущение стресса...
 Вся его многочисленная родня по вымирала от недоедания и нехватки витаминов. Остался он совсем один. А выжить ему удалось благодаря тому, что с детства он был большим оптимистом, и всегда верил в мечту. В основном с розовыми оттенками. Вот и теперь, сидя на диване, собрав в свою голову все свои мысли, он мечтал с  надеждой о том, что,когда-нибудь, а,возможно, и очень скоро,в государстве,населённом людьми всё переменится, и будет,как раньше. Снова к власти придут коммунисты, и все отдельные квартиры опять превратятся в коммуналки.Понаедет туда жильцов премного, и станет у него, клопа,жизнь такая же,как и раньше - весёлая,сытая и прекрасная! Появится у него новая жена,которая нарожает ему множество детишек,способных возродить его утраченный род.
- Да, ради такой мечты стоит продолжать жить,- думал клоп, и настроение его менялось в лучшую сторону. Каждому своё, но справедливость должна существовать, ибо без неё жизнь слабеет и останавливается. А с этим нельзя смириться никогда!