Сказка на новый лад. глава 2

Глава 2.
Пятые сутки отважный соловей - разбойник  пробирался в тридевятое царство к трем богатырям.  Ему приходилось идти только днем, так как ночью по всем лесным тропам рыскали оборотни, которые предали Кощея и  перешли на сторону Бабы яги.
 Иногда ему казалось, что он не сможет. Ему хотелось все бросить и заняться тихим спокойным занятием, грабить и убивать проезжих купцов. Но он начинал хлестать себя по щекам и говорить:
-Соберись тряпка ты же соловей – разбойник, а не соловей Алябьева, ты должен выполнить задание, которое тебе поручили товарищи по партии злодеев.
               А тем временем, Кощей бессмертный с лешим, людоедом и отрядом разбойников предприняли нападение на дворец, который раньше принадлежал Кощею. Затея была очень опасная, но им надо было отвлечь Бабу ягу и ее оборотней ,что бы соловей разбойник смог перейти границу и попасть в три девятое царство.
Соловей – разбойник добрался до границы. Из своего укрытия он наблюдал  пограничным патрулем оборотней, он стал дожидаться утра. Но утром оборотни превратились в людей и остались на посту. Выбора не было, нужно прорываться со свистом. Он встал во весь рост, набрал полную грудь воздуха и как засвистит со всей мочи.
Сила  свиста соловьиного деревья  вырывала с корнем, пограничная стража разлетелась в разные стороны, с кличем:
-Наше дело злодейское правое, за батюшку Кощея,- соловей – разбойник перешел границу. На той стороне диверсант сдался пограничникам богатырям из тридевятого царства. Он сказал, что прибыл для переговоров с Ильей Муромцем.
                Скоро соловей – разбойник предстал перед Ильей Муромцем, Добрыней Никитичем и Алешей Поповичем. Богатыри были в курсе , переворота, который устроила Баба яга в лукоморье. Разведка тридевятого царства недаром свой хлеб ела.
Илья Муромец приветствовал соловья:
- Ну, здравствуй душегуб,- он знал, что слышать эти слова соловью будет приятно.
-С чем пожаловал? ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
2 глава мне больше всего понравилась. Динамичная такая вышла. И характер Соловья хорошо развернули.
Буду ждать продолжения. Авось мозги дойдут, и руки подтянутся )

Остапенко Виктор   16.03.2016 14:52     Заявить о нарушении
Постараюсь. СПАСИБО.

Созерцатель Вечности   16.03.2016 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.