Одно море, одно горе - одно будущее

Алексей Николаевич Бочаров
Состоялось историческое заседание Курултая (съезда представителей) крымско-татарского народа. В его работе приняли участие Президент Татарстана Р.  Минниханов и председатель Совета муфтиев России Р. Гайнутдин. Уверен, что здравый смысл, все же, победит необоснованные страхи, недостаток опыта в простом межнациональном общении, и в истории крымских татар начнется новый этап развития и процветания в составе многонациональной России.
А в целом, крымчане, любой национальности, в этом большом и важном для каждого событии, политику видят меньше всего. Этот выбор  – наша жизнь, будущее наших детей. Такого порыва народного единства Крым не видел, наверное, никогда за всю свою богатую историю – почти 97%. Наоборот, именно, в результате политики, не единожды обманутый и разворованный, обездоленный  Крым, от нее просто уставший, в том числе и Крымские татары, которых Запад и Украина всегда пустыми посулами и использовали только для противостояния, но не дали  за все годы ничего  ни им, ни Крыму. Татарский народ не темный, неглупый  и  практичный. Большинство простого, трудового народа  услышали и поняли  все реальные возможности новой истории для реализации своих проблем. В Крыму все мы веками живем единой семьей – одно море, одно горе, как и радость одна - курортный сезон, который пока всех и кормит. Да и то,- все что за лето зарабатывалось – почти все и уходило в Киев, не говоря уж про добытый                газ и пр. – не оставалось даже, пардон..., на что мусор убрать после сезона…            И это в некогда самодостаточном и богатом Крыму! Но главное, крымчане увидели реальные угрозы и опасность просто своего уничтожения экстремизмом, фашизмом и наглой Американской оккупацией –  и тем и другим  в Крыму вообще не нужен никто, кроме территории. И вот,  повсюду, с Запада и с Украины льется и льется оголтелая, платная антироссийская пропаганда и густо «раскидывается лапша» на «слабые» или также оплаченные головы.  Американская политтехнология  информационной войны становится все более лицемерной, наглой и открытой – СМИ стали продажными и непрофессиональными, не говоря уже о прочих... Большинство простых  татар в Крыму,  не жалуют  неофициальную, сомнительную  организацию Меджлис, также «пожевывающюю  свой хлебушек с  маслицем и икоркой»  на Западные  деньги, прикрывшись Кораном, при этом, еще и приторговывающую земелькой народной, Родиной, «крышующие» рынки и присвоившую себе право говорить от его же имени, от имени всего  Крымско-татарского народа. Но это далеко не так – есть немало других, «адекватных», и истинно народных, татарских организаций. После Курултая, есть надежда, что руководители Меджлиса сделают соответствующие выводы и пойдут в ногу со всеми в новую жизнь. Сейчас в Крыму идет массовое получение людьми Российских паспортов, очереди.  Повстречались  вчера с соседкой.  Она говорит  - пошли с Серегой (с мужем) с документами, - длиннющая очередь –  и большинство стоят татары! Вся «пена и муть» переходного периода уляжется – впереди у крымчан жизнь, и также она на всех одна. И всем нам хочется прожить ее достойно, по-человечески – да  детям завещать.  А на зависть, ложь и пропаганду крымчане уже внимания не обращают – пустое, да и некогда...