Warhammer 40 000 Поход на темную луну

Василий Диков
Внимание: данный рассказ является фанфиком по вселенной и играм серии Warhammer 40 000.

Еще недавно мы были на крейсере "Мстителе", как уже пересели на "Громовых Ястребов". Я - Теодор Валентайн, воин ордена Ультрамаринов Космодесанта. Рядом со мной сидят мои братья - Мариус Авенго и обращенный берсеркер Кхорна Берзер Обращенный. Наш и еще несколько взводов везут на Кронус на подмогу нашим братьям - Кровавым Воронам. Из кабины пилотов вышел Аптекарий. Мы не знали кто он и откуда, но мы впервые видели Аптекария, который смог дослужиться до полковника. Он приказал приготовиться к выходу.

    Это были времена Кронусской войны. Планета уже поделена на три куска. Половину планеты захватили легионы Хаоса. Пока что территории Космодесанта и Эльдаров их не интересуют, так как они сражаются с рассвирепевшими орками. Остальную часть пополам удерживают наши братья и ведьмы из мира Ультве. Когда мы вышли, яркий свет ослепил нас. Крепость Кровавых Воронов находилась в заснеженном месте, что и создало яркое освещение.

   Аптекарий скомандовал нам построиться. Мариус заметил, что Кровавые Вороны стали использовать терминаторов наравне по количеству с простыми космодесантниками. Видимо, дела у них плохи. Аптекария встретил сам капитан Давиан Тул - прославленный герой Кровавых Воронов.
-Полковник Лекс, добро пожаловать на Кронус. Я вижу, что вы успешно добрались.
-Да, капитан, Император хранит нас. Итак, мы откликнулись на вашу просьбу, поэтому сразу скажите, что нам делать.
-Всего месяц назад мы обнаружили на орбите спутник Кронуса. Условно мы назвали его Кронусом-2. В тот же день мы послали экспедицию, но нам так и неизвестна её судьба. Связь с ним была потеряна неделей позже. Снимки разведывательных зондов показывают, что база была развернута, но никого там нет. Мы просим вас найти хоть какие-нибудь сведения о наших братьях и захватить планету, чтобы использовать её, как плацдарм для десантирования в тыл еретикам.
-Хорошо. Капитан, пусть мои взводы пока ждут подкрепления, а я пока возьму транспорт и, для начала, изучу планету с воздуха.

    Пока наш Аптекарий исследовал спутник, мы дожидались подкрепления. Скоро прибыло еще три самолета, где находились наши старые знакомые. Мы давно помним братьев Гаса и Сайруса из взвода штурмовиков. Они постоянно защищали наш взвод, когда на нас нападал кто-нибудь с большим топором или длинными когтями, причем обычно весь взвод погибал, а они двое всегда выживали, поэтому им всегда выдавали рацию для связи с аптекарием. Злой Граниус, навсегда заключенный в тело дредноута теперь спокойно может колотить врагов без опасения за свою жизнь, если только его из ракетниц не обстреляют. Мы встретили его на Лорне V, когда сражались с Некронами. Он один невероятным образом смог залезть внутрь Живого Монолита и уничтожить его изнутри. Из третьего самолета вышел Хранитель в окружении Серых Рыцарей, но мы не знали кто они.

    Скоро наш Аптекарий вернулся. Он сказал нам, что Кронус-2 - опасное место, поэтому он проведет испытание бойцов. Я что-то подобное предчувствовал. Пока что нам дали волю пройтись по местности, пока наш Аптекарий обрабатывал разведданные нашего места испытания. Он выслушал рапорт разведчиков и приказал им присоединиться к испытуемым, то есть к нам.

   И вот наш и еще несколько взводов доставили в южную часть Реанских джунглей. Хотя здесь жило много диких орков, эта территория принадлежала силам Хаоса, поэтому мы летели с максимальной осторожностью. Наше задачей было освобождение святынь Империума. Они были спрятаны в бункере, когда имперские гвардейцы поняли, что не смогут спастись и увезти их с собой. Тупые твари и не подозревают о них, но их там много и все вооружены. Аптекарий хотел проверить, сможем ли мы проявить тактическое превосходство и победить не числом, а умением. Берзер уже настроился на битву - он без конца издавал рев своим цепным топором. Последняя проверка снаряжения и мы отправились в путь. Штурмовики летали над джунглями и высматривали противника. Наш здоровяк Граниус расчищал нам дорогу.

   Сорок минут ходьбы, и мы достигли укреплений Имперской Гвардии. Орков там было очень много. Аптекарий приказал снайперам снять часовых и пулеметчиков. Мариусу с вооружением повезло - ему выдали тяжелый болтер, а я остался с простым болтером. Наши взводы из разных сторон закидали укрепления дымовыми гранатами. Орки оказались в замешательстве и стали стрелять в разные стороны. Плотным, но неприцельным огнем смели один наш взвод. Аптекарий пытался к ним прорваться, но боялся, что в него попадет шальная пуля. Наш взвод был цел и невредим, так как мы вовремя спрятались в укрытии. По команде сержанта мы открыли огонь по оркам. Наши штурмовики налетели на банду стрельцов с правого фланга и дали нам шанс продвинуться вперед. Шквальным огнем мы смели рубак, спешивших к нам. Тут подошел наш недавно разбитый взвод и прорвался к оркам. Аптекарий поднял свой энерготопор и крикнул: "В атаку! Отвага и Честь!" И мы рванули в бой, поливая врага из болтеров и плазмометов. Нас было всего четыре взвода, но мы смогли победить превосходящего числом противника.

    Пока наш взвод и штурмовики стояли в дозоре, Аптекарий и другой взвод искали потерянные в бункере святыни. Граниус в это время искал раненых орков и добивал их, так как во время схватки ему не удалось вступить в рукопашный бой. Когда святыни были найдены, за нами прилетели "Громовые Ястребы". Мы погрузились и полетели назад.

    В крепости Кровавых Воронов Нас уже не встречал капитан Тул. К нам подошел Капеллан и сказал, что он отправился на фронт. Аптекарий приказал пилотам доставить нас на "Мститель".
    Сидя в "Ястребе", я думал: «Кто этот Аптекарий?" "А ты сам пойди и спроси",- сказал Берзер. «Прекрати!"- сказал Мариус. "Это действительно хороший вопрос - как он смог дослужиться до полковника? Наверное, много боевых подвигов совершил" Тут вмешался наш сержант: « Это братья не удивительно. Немногие наши братья-Ультрамарины знают полковника Плутония Лекса. Он настоящий герой среди Аптекариев. Ни один взвод, которым он командовал, не терял никого из бойцов. За такую преданность ему удостоилась честь явиться к самому Императору..." "Императору???" - опешил весь наш взвод. "Конечно. Вы видели его наплечники? Они сделаны по приказу Императора, как подарок за верную службу. Мы должны его во всем слушаться, ведь он и в тактике тоже превосходно разбирается. Даже прославленному Давиану Тулу до него далеко"- сказал сержант. "Почему он тогда пришел к Тулу, если он старше его по званию и вообще лучше, чем он?": спросил я. "Потому что долг для меня превыше всего": донеслось из кабины пилота. К нам вышел этот прославленный Аптекарий. "Брат-Валентайн, то что вы изрекли - ересь. На первый раз я это прощаю вам, учитывая ваши способности, но во второй раз к вам явится Святая Инквизиция": сказал он. Я это учел, а потом из любопытства спросил у него: «Полковник Лекс, а как вы смогли попасть к Императору?" Лекс сел рядом с нами и рассказал: «Я, как правильно сказал сержант, не допускаю гибели слуг Императора. Взвод, к которому меня присоединят, никого не потеряет из бойцов. Однажды на Лорне V я командовал отрядом тяжелого вооружения. В то время Космодесант и Имперская Гвардия еще не конфликтовали из-за Кронуса. Вместе с 412 Кадианским полком мы сражались с Некронами. Там я стал свидетелем героического поступка Граниуса, но не в этом суть. Откуда ни возьмись в наш окоп пробирается Привидение. Я приказал не обращать на него внимания, а сам вступил с ним в бой. Эта летающая железка мне покорежила один из наплечников, за что и поплатилась. Тут к нам приблизился отряд Касркин. Я не заметил, что Привидение вновь ожило и хотело убить меня. Один из бойцов Касркин выстрелил из плазмомета, но в этот момент у них из-под ног вылезли Свежеватели. В результате заряд плазмы хоть и попал в летучего Некрона, но прошел сквозь мое левое плечо. Я остался на тот момент без руки. Пришлось отступить. После этого случая я долго восстанавливал руку, а потом получил сообщение из священной Терры, что Император хочет видеть меня. Для меня было честью явиться к нему. На Терре я смог своими глазами видеть дворец Его. Он принял меня и спросил меня, как я смог стать полковником. Я рассказал ему, не утаивая ни слова. Император видел, что у меня наплечники отсутствовали. Это меня очень беспокоило, ведь я хотел явиться, как положено, а сам явился весь ломаный и потрепанный. Но Император все видит и слышит, поэтому он понял меня и приказал изготовить мне новейший и прочнейший образец доспеха Апотекарион, выдерживающий пули и заряды плазмы. Это было моей наградой за службу, и я не сказал, что ввел несколько полезных для нас технологий, поэтому генераторы выдадим вам побольше" "В общем, повезло вам, брат-полковник"- сказал Берзер.
   Наши самолеты достигли поверхности Кронуса-2. Планета по ландшафту напоминала владения Хаоса, так как везде сплошные пустоши с красным туманом. Правда, кроме тумана здесь стоял высокий уровень радиации, поэтому разведчикам за неимением полной защиты от гамма-лучей пришлось остаться на "Громовом Ястребе". Мы находились недалеко от базы Кровавых Воронов, которые должны были разведать это место. Лекс приказал нам включить тепловизоры. На базе обнаружены многочисленные формы жизни, но это были не наши братья, а существа, сильно напоминавшие Кошмаров Хаоса. Они бродили по базе и не подозревали о нашем присутствии. По количеству они вдвое превосходили нас, ведь нас было пока мало - наш Тактический отряд, взвод Штурмовиков, дредноут Граниус и сам полковник. Но нам это не впервые. За 10 минут боев мы очистили базу и окрестности от неизвестных тварей.

    База была пуста. Мы не нашли никаких следов присутствия наших братьев. Тут мы с Берзером наткнулись на широкий люк, намертво запертый. Я доложил полковнику. Лекс немедленно прибыл к нам и стал что-то там высматривать. Мы не понимали, что он там делал с замком люка, но после громкого щелчка люк отворился. Внизу было темно и холодно, поэтому здесь работал и тепловизор и прибор ночного зрения. Туннели тянулись глубоко и далеко. Хоть мы и не ведаем страха, но мне не верилось, что Служители могли создать такие катакомбы, вселяющие какую-то обреченность, подавленность и страх. Вскоре мы увидели в одном из туннелей знакомые механизмы. Нас обнаружили Тарантулы - автономные маленькие турели Космодесанта. Они по огневой мощи ничем не уступают нашим стационарным башням, просто они меньше размерами, что позволяло устанавливать их в узких коридорах или в местах, где ведется особо плотный огонь со стороны врага. Вдали послышался грохот стальных сапог. Чтобы по ошибке не быть застреленными, полковник приказал нам спрятаться, а сам убрал оружие. Похоже, он будет вести переговоры. Вскоре показалось несколько Кровавых Воронов. Четыре плазмометчика заняли позиции за мешками с песком, а рядом с Тарантулами встали два космодесантника с тяжелыми болтерами. Их возглавил молодой командир.
-Кто вы?- спросил он.
-Я полковник Плутоний Лекс, Аптекарий ордена Ультрамаринов. Мы присланы вашими братьями, воюющими на Кронусе,- ответил Лекс.
-А кто командует нашими братьями на Кронусе?- видимо решил проверить командир.
-Капитан Давиан Тул,- ответил полковник.

    Слава Императору, нас признали. Братья-Кровавые Вороны впустили нас и рассказали о проблемах, возникших здесь. Лекс просил присутствия нашей троицы, то есть меня, Мариуса и Берзера. Лейтенант (кстати, его звали Зетос Равен) сказал, что планета заселена разнородными мутантами. Также он говорил о необъяснимых явлениях - вдруг планета начинает в прямом смысле содрогаться, вдруг откуда-то слышались безумные голоса и зловещий смех, или если вдруг кто-то не носит полной защиты, то он сразу получает смертельную дозу радиации и подвергается резкой и болезненной мутации. Лекс сказал Равену, что мы прилетели, чтобы найти их. Он связался с нашими "Громовыми Ястребами" и приказал им лететь к базе.

   Пока он вылетел на орбиту, чтобы запросить больше транспорта, мы сидели вместе с остальными в катакомбах. Вдруг, как и рассказывал Зетос, началось сильное землетрясение. Лампы стали мигать, с поверхности стал доноситься странный звук, похожий на вой.
-Здесь так постоянно происходит, так что мужайтесь, братья,- сказал Зетос.
-Ты кем нас считаешь, брат? Хоть мы и не Кровавые Вороны, но мы космодесантники - ангелы смерти, живое оружие человечества. Нам храбрости не занимать,- ответил на это Берзер.

   Через 20 минут нас всех забрали и доставили на "Мститель". Полковник Лекс собрал всех своих офицеров и советовался с ними о Кронусе-2. Наш взвод отдыхал в кельях в хвостовой части корабля. Я еле слышал рев двигателей крейсера. Из иллюминатора мы смотрели на Кронус. Все южное полушарие было изуродовано Варпом. На границах вспышки следовали одна за другой. Видимо еретики уже расправились с орками и нацелились на земли Эльдаров и наших братьев. Вот показался крейсер "Литания Ярости" Кровавых Воронов. Мгновенно территория на планете была подвергнута орбитальной бомбардировке. На нашем корабле есть кое-что аналогичное, но уступающее по огневой мощи. Мариус использовал свободное время на нормальный сон, а то в доспехах у нас активируется один имплантат (не помню, как он называется, ведь это дело Аптекариев), с которым мы спим и бодрствуем одновременно. Берзер тренировался. Его кожа почти полностью зажила от воздействия Варпа, ведь он бывший Берсеркер бога крови Кхорна.

   И тут послышался голос полковника из динамика: "Всем срочно собраться на верхней палубе" Мы, как ошпаренные вскочили, надели доспехи, взяли оружие и организованно, но быстро явились в указанное место. Нам с Мариусом было забавно наблюдать, как Граниус топал до верхней палубы. Этикету он плохо обучился - кто ни попадется ему под ноги, того обольет руганью и пойдет дальше (храни Император его горячую головушку). Наша группа пополнилась. У нас в распоряжении теперь 4 взвода космодесантников (включая наш), 3 взвода штурмовиков (включая, конечно, взвод Гаса и Сайруса), по отряду штурм-терминаторов и терминаторов-стрелков, отряд Серых Рыцарей с Каппеланом и Хранителем, Дредноут Граниус и Дредноут поддержки. Спасенные нами братья-Кровавые Вороны присоединились к нам. Плутоний стоял в окружении опытнейших офицеров ордена Ультрамаринов. Поставлена боевая задача: обследовать планету вдоль и поперек, чтобы найти более удобное место для плацдарма.

   И вот мы вновь в этом зловещем месте. Наши штурмовики разлетелись в разные стороны для более подходящего места для нашей базы. Нам же пришлось пройтись пешком. Откуда ни возьмись, прямо из-под земли стали вылезать какие-то мерзкие твари (мерзкие, потому что с прозрачной кожей, поэтому все внутренности видны. Конечно, больше противно, чем страшно). Все открыли плотный огонь по ним, а Берзер и Граниус с криком восхищенных мальчишек подбегали и разделывали все, что из-под земли вылезет. Пришлось покинуть это место. Вдруг впереди показался силуэт. Это был ... Давиан Тул? Что он тут забыл? Он подошел к нам ... и неожиданно превратился во что-то ужасное, не поддающееся описанию. Мы стали стрелять в него, но оно не умирало. Лекс замахнулся своим энерготопором и "ударил" монстра. Тварь в мгновение растворилась в воздухе. Оказывается, это был мираж, но возникает логичный вопрос: как почти 6 взводов увидели один и тот же мираж? Серые Рыцари в меру своей фанатичности заявили, что это происки мутантов и еретиков. И тут из той стороны, откуда пришел мираж, на нас с ревом понеслась целая тьма всякой нечисти. Серые Рыцари с Хранителем и Капелланом с боевым кличем побежали на них. Тут я вспомнил наш прием в Реанских джунглях. Я сказал, чтобы все закидали их дымовыми гранатами, а сами включили тепловизоры. От гранат польза вышла двойная. Во-первых, мутанты, конечно, ничего не видели, находясь в завесе, а во-вторых, они стали задыхаться в безобидном для нас дыму. Это преимущество серьезно облегчило нам задачу. Расправившись с порождениями радиации, мы пошли дальше. Сканеры показывали везде разный уровень радиации, но он везде был смертелен. В воздухе мы увидели двух штурмовиков (я не сомневаюсь, что это Гас и Сайрус). Так и есть, это они.
- Полковник Лекс, хорошие новости. Мы знаем, где можно расположить базу.
-Где?
- Там впереди есть горы, в них ущелья. Уровень радиации в тех местах очень низкий.
-Там есть место для посадки самолетов?
-Да, причем много.

   Лекс похвалил братьев и приказал всем идти к горам. Место было удобным, но в то же время опасным, ведь если на нас нападут полчища мутантов, то нам некуда будет отступать. Другое неудобство создавала радиация, хоть и слабая. Служителей нельзя было посылать, поэтому пришлось вызывать технодесантника нашего и Кровавых Воронов. Первым к нам прилетел технодесантник Кровавых Воронов, так как он был к нам ближе на "Литании Ярости", а наш был далеко, поэтому нам сутки пришлось его ждать. Пока наша база не разнообразила зданиями - только кельи и ворота, названные Вратами Императора.

  На следующий день полковник Лекс приказал нашему взводу и взводу штурмовиков с Гасом и Сайрусом разведать окрестности и зачистить их. Берзер нам с самого выхода твердил, что мы сегодня точно встретим кого-то. Нам не верилось, ведь на этой планете были только мы - космодесантники. Окрестности были слабо заражены мутантами. Тут я увидел что-то блестящее под скалой (меня просто удивило, что я смог что-то увидеть в этом проклятом кровавом тумане). Я подошел и не поверил своим глазам! Я увидел шлем космодесантника из ордена Космических Волков! Я взял его и показал сержанту. Все удивились, но ненадолго. Тут мы услышали знакомый вопль эльдарских Воющих Баньши. Мы обернулись и обстреляли их. Я заметил, что их тела были слегка изуродованы. Предполагаю, что эльдарские доспехи не защищают от радиации. Мутации были самые разные - у кого рука становилась толще, у кого еще какая-то конечность появляется, у кого-то вообще рот исчезает. Таких ужасов мы еще не видели, но нельзя позволить страху повергнуть нашу веру. Мы были вынуждены отступать, применяя тактику изматывания. Штурмовики должны использовать прием, именуемый "Ударом с небес", а когда они отлетят с линии огня, то враг попадает под шквальный огонь. Далее вся цепь повторяется. Мы разбили преследователей, но еще вдали слышались крики Баньши, а также знакомые звуки выстрелов. Мы с Мариусом пошли к месту предполагаемой битвы и увидели еще одного противника - проклятых предателей, приспешников Хаоса! Космодесантники Альфа-легиона - наших заклятых врагов - отбивались от зараженных Эльдаров. Мы не стали вступать в бой, и ушли к базе с важными сведениями.

   Аптекарий Лекс выслушал доклад сержантов об Эльдарах. Шлем, найденный под скалой, отправили на исследование. После рапорта я лично подошел к полковнику и попросил его выслушать меня:
-Полковник Лекс, у вас есть время?
-Немного, брат-Валентайн, ты что-то хотел сказать?
-Да. Рапорт был не полон. У меня и брата-Мариуса есть дополнительные сведения касательно врагов.
-Хочешь сказать, что кроме эльдаров нам еще кто-то угрожает?
-Альфа-легион.
-Эти недоноски?! Наверняка они прибыли раньше нас, чтобы использовать ее, как плацдарм, что наши братья и задумали. Думаешь среди Кровавых Воронов предатель?
"Нет, полковник» - ответил кто-то. Мы посмотрели направо и увидели Серого Рыцаря. "Совсем недавно Хранитель Кровавых Воронов с его Серыми Рыцарями проверили всех на верность Императору. Возможно, замыслы наших братьев и еретиков совпали", - сказал он. Его звали Понтиус Праведный. Перед нами стоял один из самых отчаянных инквизиторов ордена. Он во многом похож на Берзера, только с рождения верный Императору и фанатичный, как все Серые Рыцари.
-Ну что ж, слово святой инквизиции всегда верно. Вы, я так понимаю, тоже что-то хотите сказать? - сказал полковник.

-От нашего Хранителя приказ: чтобы каждый взвод сопровождал один Серый Рыцарь. Это приказ инквизиции. Сами знаете, Аптекарий Лекс, если не повинуетесь святой инквизиции, значит, не повинуетесь Императору, предаете его.
-Достаточно. Этот приказ не доставляет никаких неудобств нам, так что права мне зачитывать не стоит. К какому взводу вас прикрепили?
-Ко второму.
-Тогда вам надо идти с братом-Валентайном. Он из второго взвода.

   Я не скажу, что ненавижу инквизицию. Наоборот, я поддерживаю ее, ведь она делает правое дело, но, тем не менее, я стал испытывать какую-то неприязнь к этому Понтиусу. Хоть я и знаю, что все, кто имеет псайкерские способности - телепаты, но это меня не волновало. Пусть знает, что первое впечатление о себе он плохое оставил. Но пока мы шли, он вдруг сказал: "Брат-Валентайн, вы испытываете неприязнь ко мне, но я даю вам слово, что все, что мы делаем - это молимся вместе с вами, защищаем вас в бою и отсеиваем ересь, « сказал он. "Ладно, не утруждайтесь", - попросил я.

   В эту ночь наш взвод нес дежурство. Мы с Мариусом стояли на воротах. Берзер и еще один наш брат сидели в башнях. Кровавый туман никогда не исчезал. Видимость была метров на двести, а далее уже ничего не было видно. Вдали еле-еле виднелись какие-то очертания мутантов, но они избегали нас, видимо поняли, что мы не их добыча. Мы слышали, что там шел бой, и даже видели отряды Альфа-легионеров. Как же нам было приятно наблюдать, как этих еретиков мутанты раздирали на части!

   Утро было жарким. На Врата Императора напали Эльдары-мутанты. Эти ведьмы знали, кого наслать на нас. Десяток отрядов Темных Жнецов обстреливал нас сюрикенами, а в это время их Световые Копья дырявили ворота. Обороной командовал лично полковник Лекс. Башни вели непрерывный огонь по врагу, а вот нам пришлось сидеть в укрытии, так как если мы высунемся, то нас с ног до головы изрешетит сюрикенами. Приходилось наугад закидывать их гранатами и лишь изредка отвечать короткими очередями. Тут мы услышали знакомые звуки выстрелов. Сюрикены перестали лететь в нашу сторону. Мы вылезли из укрытия и увидели, что эльдаров атаковали бойцы Альфа-легиона. Мы быстро расправились с нападавшими и направили стволы на еретиков. Сразу мы увидели поднятый белый флаг. Вперед вышел Чернокнижник, командовавший этой группой.
-Я хочу говорить с вашим командиром,- крикнул он.
-Что вам нужно?- крикнул  в ответ наш сержант.
-Я пришел к вам с дипломатической миссией.
-У нас к вам одно дипломатическое отношение - враждебное!
-Я приму любые ваши условия.

   Полковник приказал всем быть в полной боевой готовности и впустил их. Мы насчитали 13 еретиков: Чернокнижник, сопровождающий его везде Раптор и космодесантники с тяжелым вооружением. На каждого, по меньшей мере, смотрело по три болтера. Мы потребовали сдать оружие, но Чернокнижник поступил по-другому - он приказал всем своим людям вытащить обоймы и ленты и убрать их.
-Кто у вас командует? - спросил он.
-Я, меня зовут Плутоний Лекс, - вышел полковник.
-Полковник Лекс, я прошу вас не убивать нас, а лучше выслушать. Я знаю, что мы заклятые враги с вами, но нам здесь надо забыть об этом и решить проблему, которая встала перед нами обоими, сказал Чернокнижник.
-Может, представитесь, прежде чем говорить о дипломатии?
-Да, извините. Я - Раил Кровавая Длань. Мы здесь были по приказу Элифаса Наследника, но теперь ситуация поменялась.
-И что же вы от нас хотите?
-Полковник Лекс, я готов предугадать, что то, что я скажу, может удивить вас, а у ваших солдат это вызовет возмущение, но я прошу вас выслушать меня.
-Говори.
-Полковник Лекс, я прошу вас принять мое предложение о союзе.
-С вами?

   Тут в разговор ввязался наш Серый Рыцарь Понтиус: «Что? Союз с вами?! Да как вы смеете, еретики?! Вы предали человечество и теперь просите союза?!" Лекс попросил нашего разгорячившегося инквизитора успокоиться и взять себя в руки. "Союз заключим, но с условиями. Пройдемте в мой кабинет. Валентайн, Авенго, Обращенный и Праведный, за мной,- сказал полковник и повел Чернокнижника в кабинет.

   В кабинете Лекс поставил условия союза:
-Итак, Раил. Насколько я понимаю, вы хотите заключить с нами союз из-за того, что нас очень часто зараженные Эльдары атакуют?
-Не только. Аномалии планеты доставляют массу хлопот. Каковы ваши условия?
-Первое - никакого призыва демонов. Сосредоточитесь на тяжелой пехоте и бронетехнике. Второе - сектантов не призывать и темные ритуалы не совершать.
-Я принимаю такие условия. Если хотите, когда мы победим Эльдаров, то я уведу своих людей с этой планеты, сказав, что нас задавили числом.
-Хитрый вы, Раил. Уже все запланировали, что и присуще Альфа-легиону.
-Кстати, мы диверсий совершить не можем, поэтому потупим так - я буду набирать силы, а когда вы прикажите, я отправлю их в бой.

   Союз заключен. Раил ушел со своим эскортом на свою базу готовить войска. Плутоний приказал собрать всех и сделал заявление: « Братья-Ультрамарины, мы заключили союз с Альфа-легионерами во главе с Раилом Кровавой Дланью. Они наши союзники на этой планете, поэтому мы будем биться с ними плечом к плечу. Этот союз нам выгоден, иначе мы тут пропадем" Как мы с Мариусом и предполагали, не всем понравилась такая идея. Но Лекс, видимо знает, на что идет, поэтому был спокоен.

   Вечером Лекс дал нам задание - разведать местоположение базы Эльдаров. Мы сели на глайдер и полетели. Я сидел за штурмовым болтером, а Мариус вел. Мы долго осматривали окрестности, и нашли несколько маленьких эльдарских баз. У одной из них нас чуть не сбили Световые Копья. К счастью энергии хватило, чтобы взлететь повыше и уже без оглядки мчаться назад.

   В штабе Плутоний дал нам голографическую карту, чтобы мы отметили на ней все базы зараженных Эльдаров, какие обнаружили. Одна из них была совсем рядом - за горой! Лекс приказал уничтожить её, сперва, а потом еще две, которые могут во время наших вылазок ударить нам во фланги.

   На следующее утро наше войско было готово. Оно состояло, в основном из пехоты - космодесантников, штурмовиков, Серых Рыцарей. А из техники был лишь один танк "Хищник" и пара дредноутов поддержки. Граниус в этой битве не участвует, так как иначе практически некому Врата Императора защищать. Легче всех до этой базы было штурмовикам легко добраться, так как они могли легко перелететь через горы при помощи своих реактивных ранцев. Нам же пришлось идти в обход, поэтому пока что им приказано ждать команды к удару с небес. Воспользовавшись тем, что Эльдары ничего не видели сквозь этот кровавый туман, мы легко окружили базу и приготовились к нападению. Мутанты думали, что спрячутся, активировав свой занавес, но мы их насквозь видели (причем кто чем: кто приборами, а кто чувствовал их присутствие). Лекс дал команду, и мы открыли шквальный огонь. "Хищник" одним залпом снес все орудийные платформы, которые понаставили эти мутанты, дредноуты взорвали здания, а мы сметали пехоту. Тут появился Лорд Призрак. И здесь-то Лекс дал команду штурмовикам атаковать. Всей гурьбой с гор они налетели на трехметрового эльдарского робота и снесли его с ног, а после кинули в него пару термических бомб. Эта жестянка разлетелась на куски. Все, что от этой базы осталось - это воспоминания. Обломки поглотил песок (наверное, очередная аномалия планеты). А те две базы полковник доверил Раилу. Как только мы вернулись на базу, то получили от него отчет, что обе базы ликвидированы.

   Через пару дней наша база была полностью готова. Было все: и кельи-казармы, и священные покои для наших командиров, и храм Бога-машины, куда доставлялась вся наша техника. В своих покоях полковник Лекс оборудовал радиостанцию для связи с Раилом и крейсером "Мститель".

   Рано утром нам пришлось вставать по срочной боевой тревоге - базу Раила атаковали мутанты. Быстрее всех туда удалось добраться нашим глайдерам с их турбодвигателями и Терминаторам с их телепортерами. А остальные, то есть наш взвод и другие подразделения поехали на "Носорогах" - бронетранспортерах. Спустя полчаса мы уже прибыли к базе Раила. Окрестности кишели мутантами. Кучу этих тварей наши "Носороги" передавили еще по дороге к базе Хаоса. Альфа-легионерам, нашим глайдерам и Терминаторам удалось удерживать мутантов на расстоянии, но не более. Когда мы вышли из бронетранспортера, то сразу были атакованы. Мутанты напали на нас, как только открылся люк. Часть взводов они растаскали и порвали на куски. Наш же взвод был цел, так как вперед выбежали Берзер и Понтиус. Наш Серый Рыцарь использовал против них психическую пытку и, в радиусе двух метров от него лежало куча тварей с разорванными головами. Потом выбежали мы и стали наугад стрелять в мутантов, потому что они везде были. С прибытием наших взводов, а особенно взводов штурмовиков, мы стали оттеснять порождения радиации. Они уже начитывали более тысячи убитых. У нас же, включая союзников, пало около пятидесяти бойцов и потерян один "Хищник" Хаоса. Мы быстро подняли тела павших и забрали их с собой, чтобы у себя на базе вернуть их к жизни (почетный подвиг нашего полковника). ДНК некоторых наших братьев был повреждены, поэтому нам пришлось похоронить их со всеми почестями. А других восстановили в течение нескольких часов.

   На базе нас позвали к полковнику. Закончили анализ шлема Космического Волка, который мы нашли. Он принадлежал рядовому космодесантнику. Все видеозаписи были испорчены, кроме одной последней. Изображение было нечетким, но можно было что-то разглядеть": ... Мы подходим к источнику радиации, братья. Внимание! (космодесантник занимает укрытие вместе с остальными) Будьте бдительны ... (впереди он видел пещеру. К пещере подходил другой взвод космодесантников.) Мы вас прикроем …(неожиданно из пещеры вышел черный туман и поглотил весь взвод. Прикрывавшие открыли огонь по туману, но вдруг что-то выскакивает из тумана)" Запись заканчивается криком космодесантника.
-Полковник, вы из-за этого нас вызвали? - спросил Мариус.
-Да, братья. Вы хорошо показываете себя, поэтому вы заслужили мое покровительство.
-Да, но к чему здесь тогда эта запись?
-Я хочу с вами посоветоваться. Что вы об этом думаете?
-Раз мы нашли шлем возле наших гор, то, возможно, источник радиации близко к нам, - сказал Мариус.

   Я не согласился с его мнением: "Ты невнимательно смотрел запись. Приборы павшего брата показывали сильное гамма-излучение, а возле наших гор и альфа-излучения нет. Это где-то в другом месте" "Но нам понятно, что здесь, на Кронусе-2, таится какая-то зловещая сила,- сказал Плутоний. - Только насколько она сильна?" Я готов был поспорить, что то, что мы увидели, каким-то образом было связано с аномалиями планеты. Тут началось землетрясение. Послышались какие-то зловещие голоса. В этих голосах слышалось что-то безумное. И тут к нам прибежал космодесантник и сообщил, что один из наших братьев сошел с ума. Голоса заставили его стрелять в своих братьев. Неприятно то, что они свели с ума бойца из отряда тяжелого вооружения. В него, видимо, вселилась какая-то злая сила, потому что он говорил нечеловеческим голосом и стрелял во всех подряд. Пять наших братьев погибли, а остальные попрятались. Пришлось застрелить безумца. Лекс достал свой пистолет-плазмомет и отстрелил ему голову. Песок сразу поглотил его. Понтиус сказал, что что-то вселилось в его сознание и свело его с ума. Хранитель, который присутствовал при всем этом и сказал, что все мы должны пройти обряд псайкерской защиты. Я о нем ничего не знаю, но слово Хранителей и инквизиторов для меня и моих братьев - закон.

   Два дня нам делали эту "чистку мозгов", как Берзер, шутя, её называл. После неё меня стали мучить странные сны. Я видел Серого Рыцаря Космических Волков, который просил меня о помощи. Я сказал об этом Понтиусу. Понтиус доложил об этом нашему Хранителю. Я пришел к нему и рассказал ему о сне.
-Что ты видел в своем сне? - спросил он.
-Серый Рыцарь Космических Волков просит меня освободить его из плена. Я совсем не понимаю, что это значит.
-Это значит, что души наших братьев - Космических Волков не нашли покоя и заключены на этой планете.
-И что мне делать?
-Мы попробуем проникнуть в твой сон и узнать больше.

   Пока я спал, они внедрялись в мое подсознание. И вот мне вновь снится этот Серый Рыцарь. Хранитель вошел в контакт с моим сном. Они о чем-то долго бормотали. После этого Серый Рыцарь вдруг разозлился и превратился в гадкое существо. Сон превратился в кошмар. Меня успели разбудить. Судя по их лицам, со мной произошло что-то поистине серьезное. И, правда: я обнаружил сильную головную боль и кровотечение из носа. Меня отправили в госпиталь. Лекс лично следил за моим здоровьем. Я до сих пор не мог понять, почему почетный герой Ультрамаринов беспокоится о простом рядовом космодесантнике, коих в каждом ордене по тысяче, а то и больше.

   Ночью мне приснилась та самая запись, только на этот раз вместо Космических Волков там были мы. Я с Мариусом сидел в укрытии, а в пещеру входили Лекс, Хранитель с Серыми Рыцарями и Берзер. Вдруг из пещеры выбежали мутанты. Откуда-то появился силуэт самого Императора, который одним взмахом своего меча убил их всех. Из наших я уже никого не видел. Император сказал: "Будь храбр, и ты займешь место рядом со мной". Тут я проснулся. Из носа опять текла кровь. Чувствовалась жуткая слабость. Как по совпадению снова пришел Лекс. Он приказал сделать мне восстановление крови. После переливания я снова почувствовал свои силы. Мариус вознес хвалу Императору.

    На следующий день мы с Мариусом снова отправились на разведку местности. Наш Глайдер был снова в пути, а мы видели все, как все видит Император. Достаточно долгое время мы ездили по пустыне и не находили ничего особенного. Однако скоро радар поймал несколько десятков целей. Из-под земли вылези мутанты планеты. Мариус поднял Глайдер повыше. Теперь мы могли легко от них уйти, хотя видит Император, что мы оба горели желанием уничтожить этих тварей. Тут мы обнаружили группу зараженных Эльдаров. Я начал их обстреливать из всех калибров. В основном, там были одни Дозорные. Но тут произошла пренеприятнейшая вещь. Наш Глайдер прошило Световое копье Эльдаров. Престол Терры! Как же мы вдвоем отобьемся от десятков Эльдаров-мутантов? Я-то свой болтер всегда при себе берегу, тем более что за всю свою жизнь заслужил много Печатей Чистоты и других почетных наград, не говоря уж об этом болтере, которым меня наградили на Макрейдже. А вот Мариус оказался в невыгодном положении – без своего тяжелого болтера. Пришлось ему брать то, что по воле Императора было в Глайдере – пистолет-болтер и цепной меч. Рядом была небольшая скала. Мы спрятались за ней. Я выглядывал из-за укрытия, в то время как Мариус следил за тылом и глядел, чтобы на нас никто сверху не набросился. Я попытался связаться с кем-нибудь: «На связь, Ультрамарины. Именем Императора, помогите нам. Мы попали в ловушку. Срочно просим подкрепления. Даем наши координаты» Я давал сигнал по спецчастоте, которую Эльдары ни за что не перехватят, если даже захотят. Пока что нам никто не отвечал, зато мутанты уже нашли нас. Я бросил дымовую атаку, и мы начали отступать. Пока что мы удачно отбивались вдвоем. Эльдары быстро гибли и пропадали под песком. Но с Воющими Баньши, да еще и прилично мутировавшими, мы не могли биться. Тут я услышал спасительный звук штурмовых болтеров. Я посмотрел в сторону, откуда доносились выстрелы. К нам на выручку поспешил целый отряд Серых Рыцарей с Понтиусом во главе. Хвала Императору! Мы выберемся из окружения. Через 20 минут боёв мы избавились ото всех тварей. А возвращаться пришлось пешком.

   По возвращении, мы отчитались перед Лексом. Аптекарий обследовал нас и, убедившись, что мы в порядке, отправил на посты. Дежурили мы на Вратах Императора. Очередной раз я наблюдаю этот вид, ставший уже типичным для этой планеты – вой из ниоткуда, красный туман, песчаные бури и вечные показатели гамма-излучений вне нашей базы. Рядом со мной дежурил брат - Кровавый Ворон.
-Брат Валентайн, не понимаю, почему мы объединились с Альфа-легионом? Они же еретики и ваши заклятые враги!
-Знаешь, брат, порой приходится мириться даже с собственными врагами, чтобы выжить.
-А ты не боишься касания Варпа?
-Нисколько, брат. Я дал присягу Императору и поклялся перед лицом Его и нашего Примарха, что никогда не предам Империум и буду ему служить до самой смерти.

   Тут снова послышались безумные голоса. Они твердили нечто мерзкое и безумное. Я не прекращал возносить молитвы Императору. А вот мой брат - Кровавый Ворон не смог противостоять и сошел с ума. Первым выстрелил мой болтер. Его отправили в медицинский центр, где Лекс обследует его мозг и попытается найти путь к восстановлению его разума. К счастью, моих друзей это безумие никого не тронуло. Лекс позволил мне вернуться в казармы. Мариус сидел на каменной скамье и проверял оружие. Штурмовики Гас и Сайрус тренировались в стороне. Берзер возносил молитву Императору, после чего присоединился к ним. Тут пришел наш сержант и объявил, чтобы я, Мариус, Берзер, Гас и Сайрус пришли к полковнику Лексу. Выяснилось, что к нам присоединятся Понтиус и Граниус. Видимо, Аптекарий как-то узнал о нашей дружной кампании и решил довериться нам. Мы вышли к посадочной площадке, где полковник ждал нас в Громовом Ястребе. Погрузившись, мы полетели.
-Именем Императора, Лекс, объясни, куда мы летим? – спросил Понтиус.
-Сейчас объясню. Братья, совсем недавно со мной связался Раил и сообщил, что обнаружил один из источников мистической силы планеты. Он призывает нас содействовать ему в разведке, - ответил Аптекарий.
-Все еще придерживаешься нейтралитета с еретиками, Лекс? Инквизиция тебя арестовала бы даже, несмотря на твою яркую биографию.
-Да, брат Понтиус, я знаю, что могу попасть под суд Инквизиции. Но я знаю только одно, что Император видит мои поступки и никто, кроме Него, не сможет меня судить.

   Серый Рыцарь еще долго спорил с Лексом. Как только Ястреб сел, мы подготовились к высадке. «Отряд, на выход. Всем быть начеку. Придется пройтись немного», - скомандовал полковник. Мы вышли и держали всю округу под контролем. Понтиус держал свои псионические способности в полной готовности, Мариус оглядывал все стороны, как, впрочем, и я. Граниус пошел вперед, чтобы прикрыть нас. Мы высадились возле цепи горных хребтов. Лекс отправил нас в ущелье, где нас ждал чернокнижник Раил со своим отрядом. От него ни на шаг не отходил его Раптор-телохранитель. Мы пошли в ущелье. Здесь было бета-излучение. Мутантов не было видно. Лекс разговаривал с Раилом по поводу источника. По сведениям разведчиков Альфа-легиона, здесь есть пещера, в которой витает энергия, которую могут ощутить и уничтожить лишь псионики. Но для начала нам не помешает хотя бы найти эту пещеру, если Император того пожелает. Неожиданно вскрикнули Понтиус и Раил.
-Что за дьявольская энергия?- удивился Понтиус.
-Это и есть источник, который мы ищем, - ответил чернокнижник.

   Я, Мариус и все стрелки Раила заняли укрытие перед входом в пещеру. План был таков – Раил использует заклинание «Стрела Судьбы» и выманит им оттуда возможных монстров. Если они там будут, то выбегут наружу. В этот момент, по команде полковника, мы закидаем их гранатами. Если после этого кто-нибудь выживет, то наши штурмовики и Раптор Раила выполнят маневр «Удар с небес». Если и этой атаки будет недостаточно, то пусть к ним подсоединяется Берзер, Понтиус, полковник Лекс и Раил. Нам же позволяется отстреливать монстров по возможности, если в своих не попадем. Пара минут, чтобы все заняли позиции. Началось. Чернокнижник произнес заклинание и запустил в пещеру несколько темных стрел. Внутри послышался шум и рев. Святой Император! Неужели Раил оказался прав насчет монстров. Мда, и хотя он настоял на союзе с нами, все равно не оставляет возможностей общения с темным богом Хаоса Тзинчем. Монстры кучей вывалились из пещеры. Лекс скомандовал «Пли!», и мы закидали их гранатами. Положило этих тварей там немало. Чудовища высыпали по новой. Гас, Сайрус и Раптор спрыгнули со скалы, обрушившись на них, подобно молотам Терминаторов. Они оказались в ловушке! Срочно выручить. Вся наша рукопашная сила отправилась в бой. Бились мы около получаса, после чего вошли в пещеру. Раненых не было, лишь Граниусу слегка обшивку поцарапали.

   Пещера была велика. В воздухе витал какой-то непонятный вой. Мои братья относились к нему настороженно, в то время как хаоты вели себя совершенно спокойно. Раил внимательно осматривал каждый камешек и любую мелочь, которую найдет в этой пещере. Понтиус вознес молитву Императору и начал «сканировать» пещеру своей силой.
-Что мы здесь ищем? – непонимающе спросил меня Берзер.
-Источник, который является причиной наших бед на этой планете, - ответил ему я.

   Я решил тоже немного пройтись по пещере. Вход караулили Космодесантники Раила. Они стояли неподвижно и не крутили головой по сторонам. Странно. Я ожидал, что они будут болтать без умолку, а сами стоят смирно. Граниус стоял снаружи, чтобы не громыхать в пещере, да и вход этот один-единственный нужно охранять. Лекс включил прожектор за спиной. На мгновение луч света осветил мне небольшое место, где я разглядел что-то светло-серого цвета. «Полковник Лекс посветите, пожалуйста, сюда еще раз», - попросил его я, указывая направление. Аптекарий снова направил ко мне свет. Теперь я четко разглядел в этом месте три трупа Космодесантников Космических Волков. Лекс тут же подбежал к ним и проверил. Вести для него были неутешительные – генный материал всех трех распался, так что нечего спасать. Но их компьютерные системы были тоже нужной вещью. Неожиданно, снова начался выброс энергии. Снова голоса и их безумные речи. Слава Императору и Золотому Престолу, никто не сошел с ума. Понтиус и Раил обнаружили источник. Они сказали нам, что нейтрализация процесс опасный для тех, кто не владеет псайкерскими способностями, поэтому мы должны были уйти. Гас, Сайрус и Граниус потащили трупы к Громовому Ястребу, а я, Мариус, Берзер и полковник Лекс бежали за ними. Отряд Раила же просто хаотично разбежался. Как это на них похоже! Мы услышали, как затрещала земля. Как только наши Штурмовики погрузили трупы, Лекс приказал им лететь за нашим Серым Рыцарем. После того, как все оказались на борту, Аптекарий велел пилоту немедленно лететь назад на базу. И правильно, а то еще несколько секунд, и в самолет бы влетела огромная глыба! Но Император защищает, так что моя паника была излишней.

   По возвращении на базу, Раил сообщил, что его отряд без потерь вернулся к себе. Мы с Мариусом вознесли хвалу Императору. После снова меня, его, Берзера и Понтиуса позвали явиться к полковнику Лексу. Герой-аптекарий как раз закончил анализ данных тех трех Космодесантников. Опять лишь у одного из них осталась более-менее читаемая видеозапись:
«Планета Фенрир-2. Запись 37-я… Что там? (Космодесантник судорожно смотрит по сторонам, как и его два боевых товарища)… Мы полностью отрезаны от внешнего мира… К нам никто не придет на помощь… Я уже потерял счет времени и дней, сколько мы уже здесь сидим… (В темноте пещеры опять доносится тихий гул)… Будьте бдительны… (запись на некоторое время обрывается, а потом возобновляется вновь. Один из Космических волков уже мертв, другой тяжело ранен.)… Я живу последние минуты. Если кто-то когда-нибудь найдет эту видеозапись, передайте нашему Примарху  на Фенрисе Леману Руссу, что мы были верными сынами Империума и Императора… (Тут послышались те самые безумные голоса, которые нас сейчас так донимают. Космодесантник набросился на своего тяжелораненого сослуживца. Все кончилось тем, что они одновременно пристрелили друг друга)…
-Земной Престол! Император, защити нас, - ужаснулся Мариус.
-Отставить панику, Авенго, - пригрозил полковник.

   У меня появились смутные догадки насчет истинной сущности этой планеты. Но тут вбежал брат-Космодесантник и сообщил, что наши братья на Кронусе в опасном положении. Силы одного лишь крейсера «Литания Ярости» уже недостаточно, чтобы сдерживать натиск Несущих Слово. Давиан Тул просит поддержки крейсера «Мститель». Лекс велел немедленно подготовить Громового Ястреба к отлету. Он собирается лично руководить своим кораблем. На вооружении нашего крейсера было 20 бортовых ракетных установок, 4 носовых лазерных батареи для атаки противника, находящегося прямо по курсу, 2 батареи от противников, севших на «хвост» и гордость нашего корабля – благословенные орудия «Титана» для орбитальных бомбардировок. Старшим на время отсутствия полковника назначен наш Хранитель.

   Новый день начался с того, что вся планета содрогалась от землетрясений. В воздухе проносился зловещий смех. «Император защитит меня от любой напасти, ибо я служу ему,» - твердил я. Мы успешно пережили очередную аномалию планеты. Неожиданно я увидел на радаре множество объектов. Я прислушался. Там вдали проходила довольно крупная группировка Эльдаров-мутантов. Я немедленно сообщил об этом дежурному сержанту. Вся база поднялась на ноги по срочной боевой тревоге. За 3 минуты были готовы 4 взвода Космодесантников, 3 Взвода Штурмовиков, 2 Дредноута и 3 Хищника. Мы организованно вышли через Врата Императора и атаковали мутантов. Силы были неравны, но победа за нами. Правда, мне в этой битве было жарковато. Меня почти с самого начала отрезало от моих братьев. В тот день я продемонстрировал тварям свое мастерство владения мечом, которому учился 190 лет. К середине битвы мне на выручку прилетели Гас и Сайрус. Мы пока еще были окружены, но шансы выжить резко увеличились. Втроем, спинами друг к другу, мы эффективно отбивались от Воющих Баньши. Тут на меня что-то нашло, что я сам побежал на воительниц, читая молитвы Императору, подобно Капелланам. Я вошел в боевой раж и набросился на них, совершенно не боясь их длинных мечей. Братья-Штурмовики были несколько удивлены такой неожиданной выходке со стороны Космодесантника-стрелка. Они отчаянно бились наравне со мной. Наконец, к нам пробилась еще подмога – Серые Рыцари Понтиуса и взвод Штурмовиков, в котором служат Гас и Сайрус. Мы издали боевой клич и набросились на остатки Эльдаров. В это время немного дальше шла яростная битва машин. Граниус взял на себя двух Лордов-Призраков и ничего не хотел слышать о помощи. «Хищники» с необычайной легкостью подбивали эльдарские гравитанки класса «Сокол». Нам еще очень помог кровавый туман. Нам было достаточно накидать много дымовых гранат, включить тепловизоры и биться. Эльдары нас не видели в этом дыму, так что в их рядах быстро воцарился хаос. Легки на помине! С другой стороны виднелись множественные потоки огня. Это прибыла рота Рапторов Альфа-легиона с огнеметами. Мутанты были зажаты в клещи. Мы оставили их на милость хаотов, чтобы в горячке боя не побить своих союзников. После битвы меня догнал один из них. Это был тот Раптор-телохранитель Раила.
-Нас прислал Кровавая Длань, - сказал он.
-Я понял. Откуда вы узнали о битве?
-Видения нашего командира никогда нас не подводили. Когда полковник Лекс вернется на планету, сообщите ему, что мы нашли еще одно аномальное место, но оно усиленно охраняется Эльдарами.
-Почему вы говорите это именно мне?
-Раил всегда видел вас рядом с Лексом. Наверное, вы – его доверенное лицо.

   Я промолчал. Рапторы уже звали своего командира. Напоследок, телохранитель сказал фразу, которая несколько поразила меня: «Прощайте, брат Валентайн. Возможно, Император еще будет к нам снисходителен». Я пошел назад. Трупов мутантов уже не было видно. По возвращении, меня позвали к Хранителю. Он узнал о том, что я говорил с еретиком и проверил меня. Убедившись, что порча Варпа меня не коснулась, меня отпустили. В кельях я присел на скамью и попытался вспомнить детали своей битвы. Я не понимал, что за сила мной управляла, что я так успешно бился в рукопашном бою и рвался в гущу битвы. Тут есть лишь 2 предположения, либо это аномалии планеты, либо я воистину получил благословения Примарха и самого Императора. Вечером в штаб поступил голографический сигнал с «Мстителя». Была хорошая новость – нашим братьям на Кронусе удалось отбить все атаки Несущих Слово и повергнуть их в бегство. Теперь военная инициатива была полностью в руках Давиана Тула и ордена Кровавых Воронов. Лекс уже вылетает обратно к нам. Когда я выходил из штабной комнаты, меня встретили наши друзья-Штурмовики и Понтиус.
-Брат Валентайн, ты действительно рвался в той битве в бой? – спросил меня он.
-Да, брат-Понтиус, - ответил я.
-Что побуждало тебя к этим действиям?
-Не знаю, брат. Меня будто озарил свет Императора, и я пошел в бой.
-А ты уверен, что не Варп затмил твой разум?
-Ты должен иметь доказательства, чтобы выдвигать столь серьезное обвинение, брат Понтиус
-Сейчас я узнаю, что таит твоя голова.

   Серый Рыцарь проник в мой разум. Не знаю, что он там искал, но что-то изменилось в его поведении. Он тут же ушел. Я уже был в полном недоумении, что со мной происходит. Да поможет мне Святой Император. Сперва, я посреди битвы вхожу в боевой раж, что неестественно для меня и крушу множество профессиональных бойцов ближнего боя. Потом ко мне в разум проникает Серый Рыцарь и в ту же минуту бежит от меня, как от огня. Может, действительно, планета со своими аномалиями потрудилась? Это одному Императору известно. Я лишь служу золотому трону Терры и не требую ничего взамен. Я вернулся в казармы и решил на время отключиться. На утро полковник был уже в расположении нашей базы. Как только я об этом узнал, я немедленно направился к нему и передал ему слова Раптора Раила. Аптекарий велел немедленно подготовить войска к бою и выдвигаться. Мы погрузились в транспорт и поехали к месту встречи. Альфа-легионеры ждали нас на своей базе. Меня несколько удивил их внешний вид: нигде не было видно знаков Хаоса, хаоты ходили без рогов на шлемах и прочих еретических украшений. Пришел Раил.
-Полковник Лекс, рад видеть вас, - сказал он.
-Чернокнижник Кровавая Длань. Что произошло с вашими воинами? – удивленно спросил он.
-Не обращайте внимания. Вижу, что ваш доверенный передал вам мои слова.
-Касательно источника аномалий?
-Да. Он усиленно охраняется мутантами-Эльдарами. Источник подчинил их себе, что они возомнили его каким-то божеством более великим, чем их собственное. Из этого следует, что нас ждет большая битва.

  Чернокнижник приказал своим воинам построиться. Его армия состояла из 10 взводов Космодесантников-стрелков, 4 взводов Рапторов и Берсеркеров, 2 «Хищников» и 6 Осквернителей. Да, а он не терял времени даром. Хотя, такая армия для Альфа-легиона – большая редкость, ведь они обычно воюют в меньшинстве, но невероятно подло. С небольшими перебранками, но организованно, Космодесантники Хаоса и Берсеркеры погрузились в транспорт. Рапторы, как и наши Штурмовики, летели рядом с войсками. Лекс по рации разговаривал с Раилом начет плана битвы. План был таким: вся наша техника, способная стрелять достаточно далеко, будет обстреливать эльдарскую базу. Если мутанты пошлют войско, то наша пехота, заранее подготовив укрытия, встретит их огнем. На случай наличия техники у врага наши Штурмовики всегда имеют при себе термические бомбы. Если уж противник пошлет достаточно много пехоты, то без затруднений и возмущений можно будет натравить на них Берсеркеров Раила. Я обратил внимание на то, что бойцы Раила совсем не носят никаких украшений Хаоса. Даже прославленные в боях Берсеркеры отказались от метки Кхорна. Честно говоря, я совсем не понимаю, что происходит на этой сумасшедшей планете! Но дальше об этом думать уже нет времени – мы прибыли. Пока вся наша строительная сила возводила баррикады, техника готовилась к обстрелу. К нашим «Хищникам» подносили больше плазменных батарей для быстрой перезарядки лазеров, к «Хищникам» и Осквернителям хаотов готовили снаряды. Как только все было готово, Лекс и Раил приказали немедленно приготовиться к битве. Начался обстрел. Лазеры наших «Хищников» превосходно разрушали эльдарские здания, хотя стоит признать, что и Альфа-легионеры тоже неплохо трепали мутантов. Мутанты уже среагировали и направили к нам свои силы. «Внимание, Ультрамарины! За Императора! По эльдарским мутантам! Пли!» - скомандовал Аптекарий. Эльдары атаковали нас довольно неплотным огнем. Их сюрикены нас не особо пугали, в то время мы ответили им шквальным огнем из болтеров и косили их очень быстро. Среди вражеских войск было несколько Лордов-Призраков. Штурмовики, Рапторы и Берсеркеры скопом набросились на них, полностью лишив их возможности до нас добраться. Но была и другая проблема – множество Воющих Баньши. Полковник Лекс тут же расценил ситуацию. Он приказал сделать небольшую брешь в обороне, отправив большинство стрелков на фланги. Эту пустоту будут удерживать Лекс с Кровавой Дланью, Граниус, Берзер, Серые Рыцари (среди которых был и Понтиус), взвод Штурмовиков Гаса и Сайруса  и наш взвод. Сражение было славным. И, неожиданно, я снова впал в раж. Издав боевой клич, я побежал в атаку на десятки мутантов. Мои братья по оружию вдохновились моей храбростью и присоединились ко мне. Я убрал свой болтер и меч и подобрал клинки двух убитых Баньши. Мое неистовство перешло всякие границы. Я, подобно шторму Варпа, сеял смерть и разрушение на поле боя. Мои друзья даже не успевали никого убить, так как я их опережал. Я в одиночку пробился далеко вперед, невероятным образом избегая погибели. Я в одиночку сносил одним ударом Лорда-Призрака с ног, другим – уничтожал. Продолжая сражаться, я недоумевал, как все это делаю? Как потом выяснится, мои друзья были точно такого же мнения. Я шел вперед, источник представлял собой скалу с неестественным свечением. Я схватил проезжавшее мимо Световое Копье и начал им расстреливать скалу. Разлетевшись на куски, источник издал шквал иллюзий. Я понимал, что просто махаю мечами, но все равно «сражался» с толпой иллюзорных тварей. К этому моменту битва кончилась в нашу пользу. Я опустился на колено, воткнув мечи в землю. Вокруг меня собрались мои братья. «Именем Императора, брат-Валентайн, скажи, что за сила тобою управляла?» - в недоразумении спросил полковник Лекс. Я хотел ему ответить, но стоило мне пошевелиться, как я неожиданно потерял сознание.

   Очнулся я, как рассказал мне полковник, неделю спустя. После того, как я отошел от боевого ража, я потерял сознание от бессилия, а потом еще два дня был в состоянии комы. В общем, мне здорово досталось. Были новости – у Альфа-легионеров произошел раскол. Берсеркер, приставленный Элифасом Наследником к Раилу, призвал их исполнить приказ Несущих Слово. Часть хаотов ушла в пустыню, так что теперь придется остерегаться демонов, бродящих по планете. За мной пристально наблюдал не только Лекс в силу своего врачебного долга, но и все Серые Рыцари и Библиарий. Они считали, что я испорчен, но никак не могли найти доказательства. Во мне не было энергии Хаоса, не мутировал мой геном, так что это что-то иное. И хотя я вел себя странно, я, тем не менее, заслужил похвалы за проявленную в бою самоубийственную доблесть. Собравшись возле ангара, в присутствии моего взвода, мне вручили невероятную награду – Гребень Доблести. Эту награду вручают как раз тем, кто проявляет доблесть наравне с самоубийством. Единственный, кого я знаю, кто тоже получил такой венок – это Като Сикарус – капитан 2-й роты Ультрамаринов, магистр Стражи и несущий гордое звание Первого воина Ордена. Полковник Лекс приказал подготовить Громового Ястреба к отлету. С ним лечу я, Мариус и Берзер. Наш брат-Берсеркер был заинтригован сложившейся ситуацией:
-Теодор, скажи, что же все-таки ведет тебя на столь отчаянный поступок?
-Не знаю, Берзер. Все само собой происходит.
-Инквизиторы все твердили, что это – влияние Варпа, но я им не верю.
-Естественно. Император защищает нас. Если ты ему принес присягу верности, то Варп тебя никогда не коснется.
-Я не был бы так уверен, брат. Ведь я тоже присягнул Императору в верности. А потом эта Ересь Хоруса настала. Я стал еретиком. Варпу нет разницы между смертным и Космодесантником, присягнувшим и предателем.
-Знаю, брат. Но я лучше проткну себя собственным мечом, чем стану предателем и опозорю свой Орден.
-Да, Теодор. Император явно благоволит тебе.

   Мы прибыли на крейсер «Литания Ярости» Кровавых Воронов. Полковник Лекс встретился с капитаном Тулом и сказал, что готов провести многочисленные авиаудары по опорным пунктам Несущих Слово, чтобы задержать их развитие на несколько месяцев. Через час «Мститель» выпустил из ангаров эскадрон из 25 Громовых Ястребов и начал обстрел земель Хаоса. Я наблюдал за тем, как Плутоний отдавал приказы самолетам, координируя атаки. Видимо, не зря десятки раз его награждали за победы в битвах в космосе. Потери хаотов в этой битве были велики и тяжелы. Нашим братьям на Кронусе дана огромная фора. После удачной бомбардировки наш «Мститель» ввел новый курс – Макрейдж. Великая честь вернуться домой на планету, где жил наш Примарх и появился наш Орден. Хотя с другой стороны, я не понимал, почему полковник Лекс, не закончив миссию, отправляется домой, да еще и оставляет большую часть личного состава на этой дьявольской планете.

   Спустя 2 недели наш крейсер достиг орбиты Макрейджа – сердца графства Ультрамар. Мое сердце наполнилось радостью. Я вознес хвалу Императору за возможность на время вернуться домой. Наш Громовой Ястреб приземлился на посадочной платформе крепости Макрейджа. Я спросил Лекса: «Полковник, куда вы ведете меня?» Лекс повернулся ко мне и ответил: «В Магистрат» Как в Магистрат? Что я сделал, что меня ведут в Магистрат к самому Марнеусу Августусу Келгару – Магистру Ордена Ультрамаринов и лорду Макрейджа? Теперь моя судьба только в руках Императора. Я предстал перед величайшими воинами своего Ордена. В главном зале Магистрата собралось много народу. Среди ветеранов и почетных воинов Ордена  видел капитана Като Сикаруса. Здесь же был Варро Тигуриус – Высший Библиарий Ультрамаринов. Рядом с ним стоял Ортан Кассиус – Капеллан и Магистр Святости нашего Ордена. Также среди множества собратьев я нашел своего бывшего учителя – сержанта Ториаса Телиона. Мы с Мариусом были под его командованием, когда были еще Разведчиками. Хотя он уже сед в волосах, но остался верен себе и своим принципам. Я с самого начала службы проявлял к нему уважение. Тут мне попался на глаза Антаро Кронус – Копьеносец Макрейджа. Его навыки обращения с техникой за столетия отточены до совершенства. И вот он – Марнеус Калгар. Истинно величайший воин Ордена. С его боевым опытом никто не сравнится, разве что наш Примарх Робаут Гуиллиман. Окруженный четырьмя воинами Почетной стражи, он обратился к полковнику:
-Полковник Лекс, с возвращением.
-Благодарю, Магистр.
-Есть что доложить?
-Да, Магистр. Я вернулся с аномальной планеты Кронус-2. По ходу военных действий, среди братьев-Ультрамаринов нашелся одаренный воин, который с невероятным неистовством кидался в бой.
-Это не удивительно, полковник. Таков наш удел – неистово бросаться в бой на врага.
-Согласен, Магистр. Но разве это естественно для стрелка из Тактического взвода? Он каким-то мистическим образом заражал своей храбростью остальных. Это приносило нам победы, но я, откровенно говоря, озадачен таким поведением.
-Я так понимаю, что ты говоришь об этом стрелке, который пришел с тобой?

   Полковник кивнул головой. Калгар встал со своего трона и подошел ко мне. Его молчаливые стражи окружили меня. Я снял шлем. Магистр взглянул на меня. «В тебе есть сила, брат», - сказал он мне. Тут он попросил подойти Высшего Библиария Тигуриуса. Он всмотрелся в мои глаза. Как и все прошлые псайкеры, он переменился в лице. Тигуриус повернулся в сторону толпы и сказал: «Возрадуйтесь, великие воины-Ультрамарины. Пророчество сбылось!» Какое пророчество? Как я-то с этим связан? Ничего не понимаю. Меня приветствовали, как Первого воина Ордена, преклонялись. «Может ли мне кто-нибудь, наконец, объяснить, что происходит»,- сказал я. Калгар приказал мне и полковнику идти за ним. Мы пришли в усыпальницу самого Примарха! Это настолько священное место для Ордена, что я боялся даже ступить неправильно. Лекс же держался уверенно. Архитектура этого места просто завораживала. Мы вошли в зал храма, где на троне покоился сам Примарх. Перед тем, как продолжить, мы вознесли молитву Императору, чтобы Он хранил покой Гуиллимана. Мы подошли к трону. «Брат Теодор Валентайн, знаешь ли ты, почему мы привели тебя в столь священное место?» - спросил меня Магистр. Я потерял дар речи, так что отвечать пришлось кивками. Наконец мне все объяснили. Еще в незапамятные времена, когда графство Ультрамар только недавно присоединилось к Империуму, Император дал на сохранение Робауту Гуиллиману важный геном, который должен будет храниться несколько тысячелетий. В нем сочетается неистовство, доблесть и сила всех Примархов вместе взятых. Рожденный с этим геномом будет проявлять неестественные для своей должности поступки: боевой раж, безумная храбрость и превосходящая Космодесантника сила. Так получилось, что этот рожденный был я. Я просто потрясен таким известием. Мне не стоит радоваться этой новости и превозносить себя. Не следует повторять ошибки Хоруса. Он тоже был достаточно могучим, да только его вера в Хаос и загубила его и еще миллиарды жизней. Весь Магистрат стал изучать мою биографию. Истинно говорю, что они нашли еще множество случаев, когда я впадал в такое неистовство, просто оно не было так заметно. Оказывается, кроме моих Знаков Стрелка, меня справедливо дожидается целая вереница наград. Я пока еще не мог привыкнуть к мысли, что теперь настолько почтенный, что сравнялся с теми, кого еще вчера считал лучшими героями Космодесанта, каких когда-либо сотворил Император. Мой облик заметно изменился. Мой болтер заменили  штурмовым, мне выдали длинный энергоклинок, благословленный Печатями Чистоты, шлем мой теперь был похож на шлем Серых Рыцарей, только с гребнем. С пояса свисала белая повязка со знаком нашего ордена. Меня приветствовали, как Первого воина Ордена. Да поможет мне Император разобраться с этими новшествами.

   К вечеру меня позвали в усыпальницу Примарха. Перед лицом Магистра Макрейджа, Библиария Тигуриуса и нашего покоящегося Примарха Робаута Гуиллимана я принес торжественную клятву исполнять миссию, которую возложил на меня Император. «Именем святого Императора, нашего Примарха и всего Ордена Ультрамаринов, который верно ему служит, ты – Теодор Валентайн – теперь зовешься великим воином, благословленным Императором. Иди же и закончи свою миссию», - объявил лорд Макрейдж. После церемонии посвящения, мы с полковником Лексом без промедления сели на Громовой Ястреб, вернулись на борт «Мстителя» и вернулись в систему Кронус.

   И вот мы снова на Кронусе-2 – этой проклятой аномалиями и ужасами планете. Мы вернулись на свою базу. А пейзаж изменился: после уничтожения двух источников аномалии кровавый туман немного рассеялся, да и давление радиации ослабло. Теперь на нашей базе не было никакого излучения, так что можно проводить очищение от неё и подводить больше сил. Мои братья меня поначалу просто не узнавали. Все привыкли, что Теодор Валентайн – брат-десантник из Тактического взвода, а здесь перед ними предстает герой. Полковник Лекс сразу же приказал собрать силы и выдвигаться на охоту за мутантами. Мы с Мариусом сели в свой старый знакомый Глайдер, только еще сзади Берзера посадили. Плутоний собрал 4 взвода Космодесантников и 2 взвода Штурмовиков. Проезжая по пустыне, я увидел любопытную картину – 2 взвода Рапторов во главе с Раилом сражались с демонами раскольников. Чернокнижник храбро бился с порождениями Варпа, что больше свойственно для наших демоноборцев. Я сообщил по рации Лексу о попавших в беду союзниках. Аптекарий велел немедленно оказать поддержку. Мы втроем соскочили с Глайдера, и пошли в атаку. Мариус занял удобную позицию и стал обстреливать демонов из тяжелого болтера, мы же с Берзером приготовили оружие и набросились на мерзких тварей с криком: «За Императора!» Обстреляв демонов на бегу из штурмового болтера, я обнажил свой энергоклинок и достал свой старый короткий меч. Я снова впал в раж и мои силы во много раз возросли. С моих мечей сходила силовая волна, поэтому за один взмах ими я убивал до десятка демонов. Берзер вдохновился моим неистовством и стал сильнее рубить топором. Я снова отличился в битве, поражая врагов сильнее и быстрее своих братьев. Демоны уже боялись меня и просто исчезли сами по себе, чтобы облегчить себе смерть. Раил был поражен: «Никогда не видел, чтобы воин заставил демона самоуничтожиться!» Продолжить разговор нам не дали неожиданно появившиеся мутанты планеты. Их было несметное множество. Уже подоспел полковник Лекс с братьями и попутно скомандовал Терминаторам немедленно телепортироваться к нам. Терминаторы, как впрочем, и остальные мои братья, и наши союзники бились яростно и не сдавались мутантам, но численность этих тварей росла, несмотря ни на что. Похоже, Раилу не осталось выбора. Он произнес какое-то заклятие, и со стороны гор в нашу сторону, обстреливая монстров без промаха и попаданий по своим, шла целая рота воинов Апокалипсиса. По-другому их зовут Облитераторами – людьми, заключившими договора с демонами или Темными богами, что они отдают часть души в обмен на способность отращивать оружие и броню на теле. Целая сотня зловещего вида здоровяков вооружилась шестиствольными орудиями и тысячами косила тварей. Через десять минут мы одолели волну мутантов. Чернокнижник отозвал Облитераторов. После этого все Ультрамарины направили оружие на Альфа-легионеров.
-Раил! Как это понимать? Мы четко договаривались насчет демонов! – гневно кричал Лекс.
-Знаю, полковник. Вы вольны меня осудить, но я это сделал, чтобы спасти всех вас! – ответил чернокнижник.
-Что вы можете сказать в свое оправдание, прежде чем я пристрелю вас?
-Я только скажу, что призвал демонов только для того, чтобы уничтожить мутантов. Делайте со мной теперь что угодно.

   Раил встал на колени и склонил голову. Аптекарий уже было приставил пистолет-плазмомет к его голове, но вдруг задумался и ушел, приказав всем нам возвращаться на базу. Мариус шел рядом со мной и спросил:
-Теодор, ты понял, почему полковник так поступил? Я не понимаю. Раил Кровавая Длань нарушил наш договор. Я бы уже давно убил его, ведь он все равно еретик.
-Это не нам решать, Мариус. Может и не стоит осуждать Раила, Ведь он призвал демонов только для того, чтобы нас спасти.
-Мы бы и сами справились. Потом чернокнижники Хаоса всегда хитры и коварны, как сам Темный бог Тзинч, которому они поклоняются!
-Если ты, брат, не забыл, то чернокнижники всегда носят на себе его колдовскую метку. Ты его метку видел где-нибудь?
-Престол Терры, Теодор, ты совсем с ума сошел! Неужели ты хочешь сказать, что эти еретики решили отстраниться от своей веры!
-Возможно. Как ты объяснишь то, что эти легионеры не носят никаких знаков Хаоса? Даже сам Император знает, что хаоты скорее застрелятся, если не будут носить знаков Хаоса.
-Ну что ж, посмотрим.

   Вся наша колонна резко остановилась. На нашу группу напал огромный демон раскольников.  Я немедленно побежал вперед. Ко мне присоединился полковник Лекс, Берзер и Граниус. Долгое время я не общался с братом, благословленным доспехом «Дредноут». Штурмовики Гас и Сайрус уже лихачили, налетая на демона ударяя его ногами в морду. Дредноут схватил демона за ногу, ломая ему кости. Я парой очередей сильно повредил ему глаза. Полковник приказал прекратить огонь. Мы с ним и Берзером одновременно прыгнули ему на грудь, сбив его с ног. Мой друг-берсеркер сразу нанес демону страшный рубящий удар по голове, Лекс расплавил плазмой щиток, защищавший сердце демона, а я всадил оба меча в него. Демон издал громкий вопль и умер. Когда демона засосало в песок, я стоял один. Мои братья преклонили колено передо мной. Полковник Лекс провозгласил: «Узрите, братья, нашего великого воина!» Мы дружно вернулись на базу. Чествование меня шло до вечера. Ну никак я не могу привыкнуть к своему героическому статусу! Я сидел на этом чествовании и чувствовал  себя неловко. Слава Императору, что он дал мне сил выдержать все это. После полковник Лекс позвал меня и Мариуса в его покои.
-Братья, что вы думаете о нашем нынешнем положении? – спросил он.
-Сэр, я считаю, что мы идем к победе и достаточно успешно, - ответил я.
-Я с Теодором не согласен. Раил нарушил условие о призыве демонов! – возмущенно кричал мой друг.
-Думаешь, что нужно убить их?
-Да, сэр! Еретикам все равно одна судьба – смерть!
-Не думаю, что ты прав, брат Мариус. Ведь этот чернокнижник призвал Облитераторов только для того, чтобы уберечь всех нас, хотя он и имел шанс натравить их на нас.
-А вы забыли, что Альфа-легионеры – хитрые и коварные мерзавцы!

   Тут к нам пришел наш старый знакомый друг Понтиус. Он сразу сказал Мариусу и всем нам, что пробрался в разум Раила и не нашел у него такого замысла. Вместо этого он нашел честнейший замысел примкнуть к Империуму. Полковник, как и все мы, были просто шокированы такой новостью. Так вот почему они перестали носить на себе все знаки Хаоса! Но примут ли их другие наши Ордена? Я то еще думал, с чего это вдруг Раптор-телохранитель Раила про Императора заговорил! Когда наступит время, мы все решим. Тут из динамика радиостанции послышался голос Раила:
-Полковник Лекс, вы слышите меня? Это Кровавая Длань! Прием!
-Слышу вас, Раил! Прием!
-Мне нужно с вами встретиться. Обязательно возьмите с собой побольше псайкеров. Как слышите? Прием!
-Вас понял! Прием!

   Чернокнижник передал координаты места встречи. Полковник велел подготовить 5 взводов и посадить их на трех «Носорогов». На месте встречи Раил нам рассказал о своем замысле. Мои братья из-за недавних событий были в постоянной готовности, поэтому нервничали. Раил хотел телепатически просканировать ядро планеты, считая, что так мы найдем причину странных аномалий планеты. Серые Рыцари и Хранитель стояли неподвижно, устремив взгляд в землю. Через мгновение в небе возникла яркая красная вспышка, от которой все ослепли на время. «Святой Император, защити нас», - шепотом помолился я. Когда мы пришли в норму, Раил и другие псайкеры уже были готовы что-то нам сказать.
-Друзья-Ультрамарины… - начал Раил.
-Мы никогда не дружим с еретиками! – перебил его Понтиус.
-И тем не менее. Друзья, мы поняли, что является причиной наших бед на планете! Сама планета!

   Оказывается, Кронус-2, который мы считали простой луной – зловещее разумное порождение космоса, прячущееся в недрах луны. Оно не похоже ни на проделки ведьм Ультве, ни на деяния Хаоса. Оно одинаково отвратительно и для нас, и для хаотов. Это порождение дрейфовало в космосе в поисках жертв. Так оно пролетело мимо планеты наших братьев – Космических Волков. Так оно и оказалось здесь – в системе Кронус. Мы, как и Альфа-легионеры и Эльдары – его жертвы. Его разум ужасно извращен и отвратителен, иначе как объяснить безумные голоса, неестественно зыбучую почву, которая засасывает по настроению, и всякие другие аномалии, которых мы нигде не наблюдали. Полковник Лекс решил, что планету нужно взорвать. Мы пронесем мощный плазменный заряд как можно глубже под землю и взорвем его, а потом «Мститель» ударит в это же место из орудий «Хеллсторм» и тем самым расколет планету на множество кусков, часть которых непременно упадет на Кронус. Но пусть Император направит их на половину проклятых Несущих Слово. Для этой миссии было решено избрать отряд храбрецов, которые отнесут заряд. Храбрецы быстро нашлись – я, Мариус, Берзер, полковник Лекс, Граниус, Понтиус, братья Гас и Сайрус, а также Раил и его Раптор-телохранитель. Остальные только окажут нам поддержку в том, чтобы без приключений добраться до входа в это места и охранять от мутантов.

   Перед походом мы все помолились Императору. Меня удивило, что и Раил с Раптором Ему молились. Хранение плазменного заряда мы доверили Граниусу. Пещера к центру луны была полна неожиданностей. Стены издавали непонятного вида бирюзовый свет. На всякий случай мы включили тепловизоры. К счастью, здесь было достаточно холодно (хотя снаружи – стабильная жара!). Почва была ужасно неровной, но стоило шагнуть, как под ногу становится несколько камней, создавая ровную поверхность. Полковник Лекс эхолотом проверял наличие мутантов и сканировал ходы, чтобы знать, куда идти. По пещере бродил хохот, который выводил меня из себя. Хотелось найти его хозяина и срубить его паршивую головенку! Но Император запрещает. Я пока решил не обнажать оба меча, а достал только свой энергоклинок и штурмовой болтер. Шли мы максимально тихо. Даже Граниус, несмотря на то, что он – Дредноут, ступал негромко. Спустя 3 часа мы прошли приблизительно 10 км вниз. Ветер напряженно гудел в этих пещерах. Лекс приказал остановиться. Датчики показывали приближение мутантов. Мы приготовились к бою. Граниус надежно заблокировал один из туннелей, безостановочно поливая его огнем. Мы же взяли на себя два больших туннеля. Мы всей группой пока удачно отстреливали на расстоянии порождения радиации, но скоро пришлось вступить в рукопашный бой. Я вытащил второй меч и помчался на мутантов, крикнув: «За Императора!» Все издали боевой клич и яростно набросились на мутантов. Раил и Понтиус не упускали возможностей использовать свои псайкерские способности. Я снова впал в неистовство. Мои удары были стремительные и сильные. Монстры десятками лишались голов. Пистолет-плазмомет Лекса тоже неплохо вредил тварям. Я был рад, что сражаюсь плечом к плечу с такими доблестными братьями, как Берзер, полковник Лекс, Мариус, Гас с Сайрусом, Граниус, да и Раил со своим Раптором хорошо бились, несмотря на то, что они из Альфа-легиона. Победа далась нам большой затратой сил, но мутанты все таки кончились. Видимо это порождение космоса осознало, что ему грозит смерть. Пройдя еще несколько километров вглубь, мы установили заряд. Он был довольно большим и тяжелым даже для нас. Полковник Лекс запрограммировал его, чтобы детонировал по команде. А команда эта прозвучит, когда все наши подразделения будут на «Мстителе». По пути на поверхность я обратил внимание, что полковник Лекс и Раил о чем-то перешептывались. Меня это напрягло. Неужели почтенный герой Аптекарий Плутоний Лекс поддался ереси?

   Вернувшись на поверхность, полковник приказал немедленно сворачивать базу и готовиться к отлету на наш крейсер. С  Кронуса прилетели Громовые Ястребы Кровавых Воронов и забрали тех, кто помогал нам на этой планете. На следующий день я, как и несколько сотен моих других собратьев, стали свидетелями удивительной сцены. К нам в полном составе явился чернокнижник Раил со всей своей армией. Сперва мы подумали, что они сейчас нападут и приготовили оружие, но когда он поднял руку и сказал, что хочет обратиться к нам с просьбой. Вышел полковник Лекс и спросил:
-Раил, что это вы тут устроили?
-Полковник Лекс, я обращаюсь к вам  великой просьбой! Примите нас в Орден! Мы готовы покаяться перед Императором и пройти очищение от скверны Варпа.
-Очень красноречивые слова, друг мой, но вы уверены, что это именно ваши слова?
-Я полностью уверен!

   Тут к Лексу подошел Понтиус и сказал, что Раил, на удивление всем, говорит правду. Чернокнижник и его воины воистину отказались от покровительства Темных Богов, отвергли своего Примарха-еретика и желают встать под покровительство Ультрамаринов, прощенные Императором и всем человечеством. Остался один вопрос, которым одинаково озадачен и я, полковник Лекс, и все мои братья – смогут ли другие Ордена принять раскаявшихся еретиков. Надо еще исследовать геномы этих раскаявшихся, а то ведь один из законов Космодесанта гласит: «Уничтожай мутантов». Библиарий и Серые Рыцари проверили Альфа-легионеров на правдивость их слов. Они были поражены раскрывшейся истиной, как это произошло еще ранее с Понтиусом – они говорят правду. Полковник исследовал геном каждого из легионеров и удивился: они были в целости и сохранности. Раил сказал, что является внуком самого Альфариуса, кто и есть Примарх Альфа-легиона. Остальные воины чернокнижника лишь новобранцы, чьи геномы не успели испортиться. Раил сказал, что уже отправил сообщение Элифасу Наследнику о поражении. Вечером, когда темная луна пролетала над территорией Несущих Слово, последний Громовой Ястреб с взводом полетел к крейсеру. Я стоял рядом с полковником Лексом на командном мостике «Мстителя». «Свяжите меня с капитаном Тулом» - приказал он. Через несколько секунд мы услышали голос капитана-героя Кровавых Воронов. Судя по шуму на фоне, он находился на поле боя.
-Да, полковник Лекс! Капитан Тул на связи!
-Капитан, Кронус-2 непригоден для плацдарма. Я уничтожаю эту луну. Будьте осторожны, так как возможно падение обломков планеты в атмосферу Кронуса. Я старался рассчитать, чтобы они упали на силы Элифаса Наследника, но будьте осторожны.
-Ясно! Мы будем готовы, полковник! Да улыбнется вам Император! Конец связи!

   Полковник достал детонатор заряда, установленного под землей Кронуса-2. Он скомандовал: «Открыть донные люки, активировать орудия «Хеллсторм», энергию довести до максимума, навестись на маяк» Послышался еле уловимый шум. Это приводится в готовность наша батарея из орудий «Хеллсторм». Место подрыва было в зоне поражения корабля. Пока орудия наводились, Лекс приказал открывать огонь по команде. Как только батарея была готова выстрелить, полковник тихо отсчитал и нажал на кнопку. Стоило на поверхности луны показаться едва заметной вспышке взрыва, как Лекс скомандовал: «Пли!» Батарея произвела мощный залп. В это же миг полковник приказал немедленно дать задний ход, чтобы оказаться подальше от взрыва и попутно расстреливать любые обломки, летящие в корабль. Планета раскололась на несколько кусков. Но сила взрыва все-таки отчасти достигла нас, поэтому часть команды корабля приняла горизонтальное положение. Обломки устремились к Кронусу. Похоже, Несущих Слово ждет неприятный сюрприз. Не одному мне был приятен такой исход. Я услышал, что полковник тихо прошептал: «Получайте, проклятые отродья Варпа!» На затемненной половине Кронуса показались яркие вспышки. Это части планеты падали на базы хаотов. По рации послышался голос капитана Тула:
-Давиан Тул вызывает Плутония Лекса, как слышите? Прием!
-Слышу вас, капитан. Прием.
-Ваш неоценимый труд продвинул нас еще ближе к победе! Можете возвращаться домой, дальше мы сами справимся! Прием!
-Рад был помочь, капитан. Да благословит Император вашу победу!

   После полковник повернулся ко всем и объявил во всеуслышание: «Курс на Макрейдж!» Все ликовали. Мы, конечно, не подняли гул от радостных возгласов, но радость выразили поздравлениями друг друга и восхвалениями Императору. Когда «Мститель» вошел в Варп-пространство, полковник приказал собраться всему составу в главном зале нашего крейсера. Полковник надел на себя плащ и был при парадных украшениях. Каждое из них он честно заслужил в битвах. Церемония началась с провозглашения нашего девиза: «Мы бьемся за Макрейдж, и мы не знаем страха!» После полковник начал называть имена тех, кто достоин награждения. Первый – Граниус. Этот почтенный Дредноут нас никогда не подвел и бился настолько яростно и сильно, насколько позволяет Император. Вторым, кто удостоился славы – это наш Серый Рыцарь Понтиус. С благословением Капеллана и нашего Хранителя, он получил Ветеранский Венок и Печать Чистоты. Далее – братья Гас и Сайрус. Их навыки очень помогли им выжить на этой луне и добыть себе больше славы среди Штурмовиков нашего Ордена. Они тоже получили Печати Чистоты и Ветеранские Венки, а также энергоклинки и пистолеты-плазмометы. Берзер за доказательство верности Империуму получил белый шлем и энерготопор вместо своего цепного. Мариус не раз показывал свою необычайную меткость, за что получил Знак Стрелка и Ветеранский Венок. Меня же снова всем крейсером прославили. Мой шлем позолотили и наложили благословение, так что теперь Варп мне не навредит, насколько бы он не был коварен. Вместо моего короткого меча мне выдали энерготопор, которым три тысячелетия назад сражался герой Лорений Цирониус. Этот топор разрубил сотни панцирей Карнифексов – ужаснейших порождений Тиранидов. Я и мои друзья встали в ряд. Полковник прошел перед нами и обратился к остальным братьям: «Слушайте меня, Ультрамарины! Перед вами великие воины и первые ветераны Кронуса-2! Учитесь и следуйте их примеру, и тогда Император воздаст вам!»

   И вот мы в полном составе на крейсере прилетели в Ультрамар. Я и полковник немедленно полетели на Макрейдж, чтобы вновь собрать Магистрат нашего Ордена. Надо было решить, что делать с раскаявшимися Альфа-легионерами. Мы рассказали Келгару и остальным о том, что они делали и говорили. Библиарий Тигуриус приказал привести их в зал, чтобы лично проверить каждого из них. Когда покаявшиеся пришли, все в зале удивились. Естественно! Не часто сейчас увидишь хаота, отказавшегося от своей веры в сторону покаяния! Библиарий подходил к каждому и смотрел ему в глаза. Через час долгого хождения, он, наконец, заговорил: «Их помыслы чисты! Они желают покаяться и служить Императору» По залу забродил говор. Магистр Калгар стал думать, что с ними делать.
-Полковник Лекс, вы исследовали их генетические материалы? – спросил полковника Тигуриус.
-Да, Библиарий Тигуриус. Их геномы не подверглись мутации, - ответил Аптекарий.
-Это, в принципе, не удивительно. Все, кроме Раила Кровавой Длани – новички. Эта группа, в основном сражалась с Эльдарами и не нанесла никакого вреда Империуму.

   Выслушав Библиария, магистр Калгар стал дальше думать. Насколько я слышал, прощение еретика может быть разнообразным – превращение в Служителя, Сервитора или отправка его в Проклятый Легион, составленный из покаявшихся еретиков. Однако Берзера не постигла такая участь, может и остальных точно так же простят. Тут Калгар открыл глаза, встал и произнес: «Братья Ультрамарины, мы уже многие тысячелетия служим Империуму, нашему Примарху и Императору. Все эти тысячелетия мы сражались с тварями из космоса и безумными еретиками. Для нас неописуемо ощущение видения раскаявшегося еретика, который отверг покровительство Темных Богов и избавился от влияния Варпа. От нашего Ордена пошло много других Орденов. Так появится еще один. С благословения Императором, Примархом нашим Робаутом Гуиллиманом, с благословления Высшего Библиария Варро Тигуриуса, я основываю новый орден – Альфа-Ультрамарины. Пусть главой Ордена станет Берзер Обращенный. Он  достаточно доказал свою преданность Императору» Облик Альфа-Ультрамаринов сильно изменился. Цвет доспехов сочетал синий цвет нашего Ордена и темно-зеленый оттенок Альфа-легиона. Герб их был во многом похож на наш, как и все знамена.

   На следующий день до Макрейджа дошла весть, что Кронус полностью принадлежит Кровавым Воронам. Мы обрадовались этому. Капитан Тул поблагодарил полковника Лекса за помощь. Они вместе улетели на Священную Терру для отчета.
   Еще недавно мы были на крейсере "Мстителе", как уже снова оказались дома на Макрейдже. Я - Теодор Валентайн, почетный воин Ордена Ультрамаринов Космодесанта. Рядом мой друг – Мариус Авенго. Берзер с Альфа-Ультрамаринами отправился на поиски места для постоянного базирования своего молодого Ордена. Раил стал Хранителем. Честно говоря, он быстро и легко избавился от влияния Хаоса и уже вовсе забыл о нем. Я тоже начал забывать события на Кронусе-2, но мне не дадут все забыть мои мечи, штурмовой болтер, полковник Лекс и эта запись, которую до этого момента я не останавливал ни на мгновение.
Запись окончена…