Сон одной королевы

Лидия Калашникова
 
В одной стране жила совсем молодая Королева, умная и добрая, красивая и великодушная, храбрая и жизнерадостная. Отец и мать у нее умерли рано и она начала править своим королевством, стараясь все делать так, как ее отец.
Но жила в той стране Злая колдунья, которая погубила ее родителей и насылала на нее всякие испытания, но молодая Королева всегда побеждала, где-то умом, где-то добротой и великодушием, а где-то своей храбростью и целеустремленностью, верой в добро и справедливость. Потому и не удавалось Злой колдунье победить, ведь вера и доброта всегда находят путь, ведущий в царство справедливости.
Как-то, однажды, устала Королева и уснула днем. Видит она, склонилась к ней женщина, похожая на солнечный луч. Она ей улыбалась и говорила. Ее голосок серебряный звенел в ушах до тех пор, пока Королева не проснулась. Она плохо помнила весь сон и все, что ей было сказано, но в голове остались последние слова, от которых она проснулась.
- Он уже рядом.
- Кто ОН, - подумала Королева, но ответа не было, и она отбросила эту мысль, как часто мы отбрасываем все то, что нам снится.
Мы часто поступаем так, если что-то не дается нам в жизни сразу. Дни потянулись за днями в ее жизни так, как и прежде, сон забылся.
И вот, неожиданно у ворот королевского замка появился гость, который настойчиво просил его впустить, и требовал отвести его прямо к Королеве. В конце концов, его настойчивость была вознаграждена, и он предстал перед Королевой. Решительно подойдя к трону, он поднял глаза и, увидев взгляд Королевы, не мог сказать ни слова. Они смотрели друг на друга через, чур, долго, чтобы никто не заметил необычности происходящего. И тут в ушах Королевы возник серебряный голосок.
- Он, он, он…
Королева не знала, что говорить, молчал и гость. А был это сын одного из Царей, что путешествовал по белу свету в поисках своей суженой.
На пути своем он не раз попадал в сложные ситуации, из которых выходил с честью, где с оружием в руках, где умом, а где и хитростью, а порой просто своей открытой улыбкой. Немало повидал он принцесс и королевен. Но не одна из них не затронула глубин его души.
Вот и здесь во дворце, поняв, что уже ничего сказать не сможет, гость вместо всяких слов вначале смущенно, а потом широко и радостно улыбнулся Королеве, после чего и она ответила ему легкой улыбкой, все еще ничего не понимая. После обмена улыбками, гость высказал слова почтения способом, обычным в этих краях, и поспешил откланяться.
Королева осталась в недоумении от этого посещения, но мысли ее с тех пор все чаще крутились вокруг этого необычного гостя, что посетил ее замок.
- Почему он так быстро уехал, зачем приезжал, - думала она.
Прошло какое-то время, не много, не мало, прежде чем границы королевства пересек кортеж из нескольких карет в сопровождении всадников. Королеве об этом доложили гонцы, и она стала ждать нежданных гостей, поэтому, когда ей доложили о приезде царя с царицей из соседнего царства, она не удивилась и приняла гостей в своем парадном зале.
Раскланявшись учтиво и преподнеся подарки Королеве, Царь сообщил ей о цели своего приезда, так как его сын и наследник желает взять ее в жены, но не политические причины породили его желание, а внезапно возникшая любовь, о которой сын мечтал с юности, и которую нашел в этом королевстве.
Удивилась Королева, слушая речи Царя, и спросила его:
- Где же сын, почему сам он отсутствует?
- Он не хотел входить сюда вместе с нами, но ожидает ответа с нетерпением, - ответил Царь, и дал знак, чтобы открыли дверь в залу, через которую они с Царицей вошли. Дверь отворили, а на пороге появился он, тот самый гость, который последнее время являлся Королеве в мечтах и снах, в ее девичьих грезах.
Сердце Королевы радостно забилось, и отказать в предложении она не могла, ведь в тайне только мечтала он этом.
А спустя некоторое время, сыграли свадьбу, и зажила Королева счастливо со своим избранником, который стал ей опорой в жизни, которые она потеряла с утратой родителей. А Злую колдунью от злости просто разорвало.
Да иначе и быть не могло ни в жизни, ни в сказке, ведь Любовь ведет нас по жизни и никакой колдун не в силах ей помешать.