Притча о творцах

Лидия Калашникова
Земля любила творчество и Творцов. Она и сама была созидателем и Творцом.
На небе она рисовала то, что было связано с нею самой, создав новый рисунок на небе, она сама же любовалась им.
- О! Вот озерцо, что возле той рощице, и рыбки, что там живут в нем, а это – райские птицы летят, - перечисляла она свои и рисунки, написанные на небе, рассматривая их сама.
Но иногда она оставляла небо без рисунков, объясняясь этим в любви к океану. Она вообще любила голубой фон и на нем рисовала, писала на нем то, что хотела, надеясь, что ее знаки кто-то сможет прочесть, разгадать, понять…
Но не все стремились прочитать ее знаки, рассматривать ее рисунки, радоваться вместе с ней и за нее.
А ведь так важно уметь радоваться за других, разделять их радость, чтобы в мире радости становилось больше и больше!
Иногда она сердилась, и тогда рисовала черные тучи, призывала молнию и гром, чтобы дать понять всем, что они нарушают правила и законы, которые должны знать и соблюдать, предупреждала этим:
- Не видят, что сами творят угрозу для них для всех…
Бывало, что Земля звала на помощь детей своих, Воду и Ветер, чтобы они помогли ей показать всем не только ее Любовь, но ее Силу, Терпение, Мудрость…
Очень горько ей было прибегать к помощи детей в этом трудном и неприятном для нее деле, но она видела и чувствовала в этом необходимость. Без осознания необходимости Земля никогда не допускала этого, ведь она любила рисовать белым по голубому, любила красоту во всем… Бело-голубые… были ее любимые рисунки! Она любила радовать окружающих такими, чтобы они создавали разноцветье прекрасных растений, птиц и животных, создавали красоту вокруг, ведь она сама была Творцом и мечтала видеть вокруг Творцов, а не разрушителей...