Предсказание Юлечки

Александр Яснопольский
Есть у меня дальняя родственница, зовут её Юля. Это хрупкое создание похоже больше на блаженную и обитательницу Небес, нежели на земного жителя. Юля родилась неполноценным ребёнком, как говорят в народе, глупенькой, пальчики не сжимала в кулачок, смотрела рассеянно, и после это проявилось в неадекватном поведении.
Будучи младенцем, Юля отставала в развитии, родители возили её по институтам в поисках выздоровления. Но тщетно… Тогда вручили её тёте Мане, которая входила в Шацкое Православное сестричество. Как богомольная душа, тётя Маня возила Юлечку по монастырям, ибо Юля до пяти лет кричала и плакала без причины.
Была Юлечка на отчитке в Троице Сергиевой Лавре у отца Германа, тот сказал о ней, что девочка хорошая и подарил ей одеколон «Красная Москва», намекая на Матронушку Московскую. Возили Юлечку в Николо-Чернеевский монастырь к отцу Валентину Ястребцеву, тот сам взял благословение у Юлечки и накинул на себя её пальтишко, как мантию. И после этого Юля перестала плакать и кричать, а полюбила Церковь…
Сначала за ней стали замечать, что Юлечка разговаривает с иконами, как с живыми людьми. После верующие люди стали обращаться к ней с просьбой, чтобы она попросила помощи у святых в той или иной беде. И окружающие стали замечать необычные способности у молодой прихожанки. А сама Юля так и осталась глупенькой на вид и говорит чаще несвязанную речь, но глаза порой сияют мудростью и чем-то пронизывают насквозь.
Её отец Александр, строитель по образованию и предприниматель сейчас, стеснялся вначале своей дочери, но прошло время и стал прислушиваться к её советам: если Юлечка говорит: «Сегодня не езжай»,.. то поездку лучше отменить (проверенный совет на ошибках). Самое интересное, это когда Александр крепко выпьет и просыпается на следующий день с больной головой… Юля, подражая ему, тоже глубоко вздыхает и ложится на кровать: «Ой, как болит голова!» – говорит Юлечка и делает соответствующую гримасу. И напряжение в доме сразу снимается.
Моя сестра Светлана долго не могла выйти замуж. Вот, ей уже за тридцать, а она всё в девках ходит. Лет пять назад была Пасха, и мы, родственники (дальние и ближние) все собрались за одним столом. Была в этот день с нами и Юлечка. А день был не простой - Пасха.  Сидим и чисто по-русски отмечаем. Вопросы Юлечке ненужные задаём, а она глупо отвечает… Вот, моя сестра задаёт ей конкретный вопрос: «Юлечка, а я выйду замуж?»
Весь стол стих, все слушают, что скажет Юля, так как всем интересно.
«Конечно, - отвечает Юля, - На Красную горку… приедет мужик крутой, на вот такой машине (показывает руками) и увезёт тебя с собой».
Все задумались, ибо Юлечка ответила конкретно, а это значит пророчество в действии. Мы, конечно, как родственники, думали, что Светлана сможет выйти замуж по крайней мере через год, потому что через неделю уже Красная горка, а за неделю познакомиться и выйти замуж – это не реально.
Но вышла! Через неделю! Приехал к ней на эту Красную горку её однокурсник (вместе учились в институте) и предложил Светлане руку и сердце. Но самое удивительное, по понятиям Юли, «крутой» оказался физически крепкого сложения, а машина у него Ока – последней модели с китайским двигателем.
Вот, как предсказала Юлечка моей сестре… не примерно, а буквально, как будто видела происходящее сквозь промежуток времени. Много она предсказывает по простоте своей душевной, но это уже отдельные истории.