Странное имя

Александр Внуков
Родителям всегда хочется, чтобы их ребёнок чем-то  выделялся из однородной массы других таких же несмышлёных детей.
Пусть он будет самым красивым, самым умным в этой жизни, если уж нам не удалось осуществить многие наши фантазии -  мечтают они.
И первый шаг на этом нелёгком пути наш ребёнок должен сделать с запоминающимся красивым именем, которое должно оберегать его и спасать от неприятностей, как некий амулет.
Примерно такие мысли занимали головы отца и матери после  рождения  мальчика, который впоследствии станет известным французским писателем.
Они долго подбирали мужские имена, как по линии отца, так и по линии матери, но к единому мнению так и не смогли придти.
И тогда главе семейства в голову пришла интересная мысль.
-Если мы в скором времени не назовём нашего малыша хоть как-нибудь, то ему грозит неприятный случай:  откликаться на «эй, ты», - удручённо заметил он.
-Поэтому предлагаю поступить следующим образом: первое слово, которое я назову завтра утром – это и будет имя ребёнка.
На этом и пришли к согласию.
Утром хозяин дома Бернар Франсуа колол дрова во дворе, а его жена спустилась в погреб за сметаной.
Под стеллажом у стены она неожиданно обнаружила нору, которую проделали мыши, привлечённые запахом съестного.
-Бернар, Бернар, здесь нора, - закричала она из подвала во двор мужу.
Он, оставив не расколотое полено и топор у чурбана, поспешил к ней:
-Ты мне что-то кричала о норе?
-Да, о норе. Посмотри, что  мыши натворили.
Так мальчика и назвали Оноре.
Конечно имя не самое звучное.  Не Жан и не Поль.
Добавьте сюда ещё такой факт, что уличные мальчишки, завидев его выходящим из дома, довольно часто выкрикивали глупую дразнилку: «est assis dans terrier notre Honor» (сидит в норе наш Оноре).
Видимо, намекая на то, что он большую часть времени проводит в своём кабинете за письменным столом, сочиняя романы.
А затем к нему пришла слава и известность, и все как-то незаметно позабыли про его странное имя.