Сказка. Крокодилья благодарность

Елена Крюкова Танаис
Однажды Нильский Крокодил на пост ГАИ свой вовсе  не явился, чем очень удивил начальственных горилл. Ведь он к презентам шефа приучил . И тот без взносов щедрых прослезился. А крокодил болел. Он ночью  боль зубную адову терпел.            
Рептилии  нет сил сносить сие страданье,и белый свет не мил от этого терзанья
Ведь зуб стреляет,  ноет,  дергает,  болит!И крокодил врачу сулит,коль доживет он до рассвета,подарит он и то и это,осыплет золотом, коньяк подарит и без вниманья не оставит. Он на руках  носить  клянется до скончанья века такого зверя или человека. Лишь перья утренней зари кармином в небе запылали и восковые лотоса  цветы   из мутных  вод  восстали,гаишник крокодил уж у дверей стоматологии речной притих и ждет,когда же врач Ходулочник придет и Чибис - точный   ассистент. Они пришли . Достали инструмент,санировали быстро пасть речному крокодилу,здоровья пожелали ,  улыбаясь  мило. Он им "Спасибо"- говорит и твердою походкой уж к двери направление берет.Тут санитар Кулик дает ему  намек, мол ," Вы же обещали озолотить врачей .Так хоть бы червяка в консервной банке подарили.Ведь птицы кушают букашек и червей.Уж очень быстро обещанье  Вы забыли". На что сурово крокодил сказал,что у врача должны быть чистыми- халат и совесть, и его карман. "Не для того вы  Гиппократу клятву дали,чтоб вкусно есть и сладко спать .Ведь  Бедность честная врачам - родная мать" . Вот вечер близится. Врачи закончили прием и на своей изношенной машинке поехали домой.
Но  лютый крокодил кричит им строго - "СТОЙ! " В ГИБДД  усердный   постовой,
Он  остановит смело все,  что мимо   движется ! Тут крокодил стал требовать права  , и так рычал , что стало страшно рыбам в тихих водах Нила от рыка Крокодила, и с пальм посыпалась листва. Потом,  сменив свой гнев на милость,
Наш Крокодил решил пойти навстечу ,коль птицы быстренько дадут ему на лапу в этот вечер,забудет он великодушно, что случилось. И  не даст  огласки
Провинности водителей убогих и   злосчастных.И отдали врачи блюстителю порядка и рьяному борцу за справедливость все , что у них за месяц   накопилось.

Мораль вам объяснить сей сказки  буду рада.Она проста.
Считаю - правы были те,  кто нЕкогда и крокодилов относили к "ГАДАМ".