Если бы... укр...

Аркадий Старый
                Если  бы… укр...



Про  Украину…про  что  же  ещё  в  эти  дни.   Что   из  себя  представляла  Украина  после  распада  СССР?  Украина  была  одной  из  развитых  союзных  республик  СССР,  если  не  самой  развитой.  Работала  промышленность:  работали  заводы,  шахты (я  сам  в  молодости  поработал  в  забое  одной  из  шахт  Донбасса  и  видел,  что  кругом  одни  шахты  и  работают  они  в  3-4  смены).  А  о  сельском  хозяйстве  и  говорить  нечего.  Скорее  всего,  оно  было  самое  развитое  в  стране. 
Вооруженные  силы  тоже  были  мощными.  В  Интернете  прочел,  что  после  распада  СССР  Украина  получила  великолепную  армию -  три  очень  сильных  военных  округа  второго  стратегического  эшелона  и  три  воздушные  армии,  общая  численность – около  800  тысяч  человек.  Имела ядерное  оружие.  Войска  были  оснащены  огромным  количеством  современной  боевой  техники.  По  количеству   танков  (более  6100)  и  боевые  самолеты (более  1100)  Украина  занимала  4–е  место  в  мире  после  США,  России  и  Китая*.
  Как  использовали  всё  это  богатство  украинцы...  всем  ясно.  Многомиллиардные  долги.   Дошли  до  того,  чтобы  получить  кредиты  на  Западе  готовы  почти  на  всё.  Да  ещё  винят  в  своих  бедах  других.  Дожили…
    Если  бы…(давайте  предположим  такой  бред  с  моей  подачи)  после  распада  СССР  территорию  Украины  заселили,  к  примеру,  японцами,  а  в  Японии  поселились  бы  украинцы.   
  Что  сделали  бы  японцы  с  таким  богатством?  Сделали  бы  всё.  За  23  года  Европа  была  бы  в  долгах  у  японцев.  Скорее  всего,  была  бы  самой  богатой  ядерной  державой    в  Европе.   А  если  бы  дружили  с  Россией,  то  это  была  бы  «Америкой»  в  Европе  при  любой  цене  на  газ.  А  ещё  лет  через  30  натовские  солдаты  стирали  бы  японцам  штаны…в  плену.
  А  что  сделали  бы  украинцы  в  Японии?  Да  ничего  путного…  Скорее  всего  они  продали  бы  земли  китайцам  и  разъехались  бы  по  всему  миру. Зачем  им  эти  землетрясения  и  шторма,  да  и  работать  им  как  японцы  тоже  "не  фонтан".
    Если,  даже,  японцы  имели  бы  такое  плачевное  состояние  сегодняшней  украинской  экономики,  то  они  выкарабкались  бы…запросто.
   Получается,  что  Украина  в  составе  СССР  была  экономически  развитой,  сильной,  а  без   него  …нет.  Есть  над  чем  задуматься.

      Это,  конечно,  бред  с  моей  стороны,  но  всё – таки…

...........................................
    *    Как украинская армия дошла до жизни такой
         
           05 ноября 2013, 09:02 Александр Храмчихин


P.S.  1.  Хотя  как  японцы  мы  тоже  не  можем,  но  за  последние  13  лет,  всё-таки,  что-то  мы  сделали…

      2. Крым. Если  сейчас  Украине  дали  бы,  аж,  2  Крыма.  Что  они  сделали  бы?  Да,  ничего  такого положительного не  сделали  бы.  Если  они  первый  раз (после  1991  года)  не  сделали  полезного  для  него,  то  сейчас  тем  более,  когда  они  с  протянутой  рукой   и  небрежными  своими  высказываниями...

      3.  Думаю,  что  ничего  такого  не  сделали  бы  даже  при  бесплатном  российском  газе.  Больше  половины  этого  бесплатного  газа  стали  бы  продавать  в  Европу,  вместо  того,  чтобы  создавать  новые  производства  и  поддерживать  существующие. 



   Довели  украинцы  свою  страну  до  бардака...  Теперь  их  проблемы  вынуждены  решать  другие  страны.


          29.03.2014  год